Reses di Kecamatan Panjang, Andika Wibawa Dikeluhkan Minimnya Bak Sampah hingga Penerangan Jalan

- Jurnalis

Kamis, 27 Februari 2025 - 18:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota DPRD Provinsi Lampung, Andika Wibawa SR, melaksanakan kegiatan reses untuk menyerap aspirasi masyarakat di dua titik di Kecamatan Panjang, yaitu Panjang Utara dan Karang Maritim, pada Kamis (27/2). Kegiatan ini bertujuan untuk mendengarkan langsung keluhan dan kebutuhan warga setempat.

Selama reses, sejumlah masalah penting yang menjadi keluhan masyarakat muncul, antara lain terkait dengan kondisi drainase yang buruk, penerangan jalan yang minim, serta masalah banjir yang sering melanda beberapa kawasan. Warga juga mengeluhkan kurangnya fasilitas bak sampah yang menyebabkan kebersihan lingkungan terganggu.

Baca Juga :  Soal 40 Ruas Jalan, Ini Kata Elly

Andika Wibawa SR mendengarkan dengan seksama setiap keluhan dan masalah yang disampaikan warga. “Sebagai wakil rakyat, saya berkomitmen untuk memperjuangkan aspirasi masyarakat ini agar bisa disampaikan kepada pihak terkait, baik di tingkat provinsi maupun kabupaten/kota,” ujar Andika, yang juga Anggota Fraksi Gerindra Lampung ini.

Selain mendengarkan keluhan, Andika juga berjanji untuk mengupayakan solusi bagi masalah-masalah yang dihadapi oleh masyarakat, seperti memperbaiki sistem drainase, meningkatkan penerangan jalan, serta menambah fasilitas bak sampah.

Baca Juga :  Ketua DPRD Lampung Bahas Isu Strategis

Warga setempat menyambut baik kedatangan Andika Wibawa SR dalam reses ini dan berharap agar suara mereka didengar serta ada tindakan nyata untuk meningkatkan kualitas hidup di kawasan mereka.

“Kami ingin ada solusi dari Pak dewan terkait masalah-masalah yang sudah kami sampaikan tadi. Mudah-mudahan pak dewan mau memperjuangkan aspirasi-aspirasi kami ini,” ujar Dedi, salah seorang warga. (*)

Berita Terkait

DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029
DPRD Tubaba Terima Rancangan RPJMD 2025–2029 dari Pemkab Tubaba
Bapemperda DPRD Provinsi Lampung Targetkan 15 Raperda Rampung di 2025
Elly Wahyuni Dukung Libur Sekolah Selama Puasa
Ketut Dewi Nadi Tanamkan Nilai-nilai Pancasila ke Masyarakat Rama Dewa
Hanifah, Tanamkan Nilai Pancasila ke Pemuda – Pemudi Karang Taruna Desa Gayau
Sosialisasi PIP & WK di Pondok Pesantren, Mustika Ingatkan Pancasila Lahir Berkat Ulama dan Kiyai
Pansus Tata Niaga Singkong Benarkan Pernyataan Gubernur Terkait Kebijakan Impor Tapioka
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 10 Juli 2025 - 12:38 WIB

DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029

Selasa, 8 Juli 2025 - 13:53 WIB

DPRD Tubaba Terima Rancangan RPJMD 2025–2029 dari Pemkab Tubaba

Minggu, 9 Maret 2025 - 18:20 WIB

Bapemperda DPRD Provinsi Lampung Targetkan 15 Raperda Rampung di 2025

Minggu, 9 Maret 2025 - 06:47 WIB

Elly Wahyuni Dukung Libur Sekolah Selama Puasa

Sabtu, 8 Maret 2025 - 18:23 WIB

Ketut Dewi Nadi Tanamkan Nilai-nilai Pancasila ke Masyarakat Rama Dewa

Berita Terbaru

Berita

DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029

Kamis, 10 Jul 2025 - 12:38 WIB