Momentum Memperbaiki Kualitas Kehidupan Keluarga Secara Berkelanjutan

- Jurnalis

Kamis, 13 Juli 2023 - 10:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG – Gubernur Lampung diwakili oleh Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Fahrizal Darminto, menghadiri acara Peringatan Hari Keluarga Nasional (HARGANAS) Ke-30 Tingkat Provinsi Lampung Tahun 2023, di Halaman Kantor BKKBN Provinsi Lampung, Kamis (13/07/2023).

Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Lampung menggelar acara Peringatan Hari Keluarga Nasional (HARGANAS) Ke-30 dengan tema “Menuju Keluarga Bebas Stunting Untuk Indonesia Maju”.

Hari Keluarga Nasional (HARGANAS) merupakan momentum untuk memperbaiki kualitas kehidupan keluarga secara berkelanjutan, salah satunya yaitu upaya penguatan peran keluarga dalam mempercepat penurunan stunting.

Baca Juga :  DPRD Gelar Rapat Paripurna Pembicaraan Tingkat 1 Atas 6 Raperda kabupaten Tubaba.

Hari Keluarga Nasional (HARGANAS) Ke-30 tingkat Provinsi Lampung merupakan suatu kegiatan yang terpadu untuk memberikan inspirasi dan menggerakkan keluarga-keluarga di Provinsi Lampung agar bersama-sama membangun keluarga sejahtera guna mewujudkan Lampung Berjaya.

Gubernur Lampung dalam sambutan tertulis yang disampaikan oleh Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Fahrizal Darminto, mengatakan bahwa ini merupakan momen untuk menyadari pentingnya arti sebuah keluarga sebagai wadah tumbuhnya nilai-nilai luhur bangsa.

“Kita harus meciptakan anak-anak yang sehat, cerdas dan kuat, itulah yang menjadi landasan pembangunan bangsa Indonesia,” ucap Fahrizal Darminto.

Pemprov Lampung berkomitmen mempersiapkan infrastruktur dan investasi supaya generasi muda yang sehat, cerdas dan kuat ini agar kedepannya bisa mendapatkan tempat untuk berkarya dan bekerja.

Baca Juga :  Target Lima Ribu Peserta Ikuti World Indonesia Scholarship

“Jadi kita persiapkan landasannya, kita siapkan juga tempat mereka berkarya dan bekerja, bekerja dengan tingkat penghasilan yang memungkinkan untuk menjadi keluarga yang berjaya dan keluarga yang memiliki kemakmuran,” ucap Fahrizal Darminto.

Gubernur berharap seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten/Kota  dan sektor yang terkait untuk bersama-sama melakukan upaya dan kerja nyata dalam menyukseskan program kependudukan, keluarga berencana dan pembangunan keluarga di wilayah masing-masing.

Berita Terkait

DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029
DPRD Tubaba Terima Rancangan RPJMD 2025–2029 dari Pemkab Tubaba
Ganjar Jationo Kembali ke Kominfotik, Ahmad Saifullah Geser ke Staf Ahli
Komitmen Tingkatkan PAD, Banpenda Tuba Geruduk PT SIL cek Sumber Air Bawah Tanah
Camat Banjar Baru Wayan Wilarahula Putra Hadiri Milad Ke 3 Ponpes Sunan Bonang
SMAN 1 Banjar agung Buka SPMB Tahun Ajaran 2025/2026
Lampung Gaet Investasi Pertanian Modern dari Shandong, Produktivitas Diprediksi Naik 30%
Pemprov Lampung Gagalkan Pengiriman Gabah ke Luar Daerah, Perkuat Ketahanan Pangan Lokal
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 10 Juli 2025 - 12:38 WIB

DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029

Selasa, 8 Juli 2025 - 13:53 WIB

DPRD Tubaba Terima Rancangan RPJMD 2025–2029 dari Pemkab Tubaba

Kamis, 26 Juni 2025 - 20:03 WIB

Ganjar Jationo Kembali ke Kominfotik, Ahmad Saifullah Geser ke Staf Ahli

Selasa, 17 Juni 2025 - 20:06 WIB

Komitmen Tingkatkan PAD, Banpenda Tuba Geruduk PT SIL cek Sumber Air Bawah Tanah

Rabu, 11 Juni 2025 - 11:29 WIB

Camat Banjar Baru Wayan Wilarahula Putra Hadiri Milad Ke 3 Ponpes Sunan Bonang

Berita Terbaru

Berita

DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029

Kamis, 10 Jul 2025 - 12:38 WIB