Camat Banjar Baru Hadiri Upacara Hari Santri Nasional 2024.

- Jurnalis

Selasa, 22 Oktober 2024 - 14:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang, (SB) – Camat Banjar Baru wayan wila rahula Putra menghadiri acara upacara peringatan Hari santri Nasional 2024 bersama ratusan santri sekecamatan Banjar baru di lapangan kampung bawang tirto mulyo Kecamatan Banjar baru kabupaten tulangbawang, Selasa 22 Oktober 2024.

Kegiatan Upacara hari Santri nasional 2024 berjalan dengan hikmad, dihadiri juga oleh Kapolsek Banjar agung, kepala kampung se kecamatan Banjar baru, PAC NU Kecamatan banjar baru, tokoh masyarakat setempat serta tamu undangan.

Dalam amanatnya Pembina upacara Hari Santri Nasional 2024 Sarmadan menjelaskan santri adalah bagian besar dalam memperjuangkan NKRI, maka dari itu sangat mengapresiasi dan mendukung ditetapkannya tanggal 22 Oktober sebagai Hari Santri Nasional, karena pada tanggal tersebut terdapat peristiwa penting, pertemuan para santri dan para kiyai sepuh NU Se Indonesia.

Baca Juga :  9.277 Mahasiswa Baru Ikuti PKKMB Unila

Kami berharap bagaimana santri pada saat ini mengenang dan belajar banyak dari para kiyai sepuh NU tersebut sebagai penerus anak bangsa.

Di kesempatan yang sama Camat banjar baru Wayan Wila Rahula Putra mengucapkan selamat hari santri nasional tahun 2024 sebagaimana tema peringatan tahun ini ‘Menyambung Juang, Merengkuh Masa Depan’.

Hari santri kali ini menjadi momentum untuk memperkuat komitmen kita semua, khususnya para santri dalam merengkuh masa depan dan mewujudkan cita-cita bangsa.

Baca Juga :  Meningkatkan Sinergitas, KWRI Audiensi Dengan Bupati Pesawaran

“Pelaksanaan upacara hari santri nasional hari ini adalah bentuk penghormatan kita dan apresiasi terhadap perjuangan, kontribusi luar biasa dari pahlawan-pahlawan yang merupakan santri di negara atau Kesatuan Republik Indonesia”jelasnya

“Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang menyampaikan rasa terima kasih dan penghargaan atas peran para santri khususnya di Kecamatan Banjar baru yang selama ini telah ikut berpartisipasi dalam memajukan pembangunan di daerah maupun secara nasional”ucapnya

“Sukses selalu untuk santri-santri Banjar baru mengajak kedepan bersama sama untuk Terus mendukung meningkatkan kualitas prestasi santri Banjar baru” Tutupnya.

Berita Terkait

Wakil Bupati Tubaba Ikut Meriahkan Kegiatan “Merdeka Bersepeda” dalam Rangka HUT ke-80 RI
Berebut Kursi Ketua Golkar Lampung
Rapat Paripurna Istimewa DPRD Tubaba Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI
Bupati Kukuhkan Paskibraka Kabupaten Tulang Bawang Barat Tahun 2025
OPINI: Apa Yang Akan Terjadi Musorkab KONI Pesawaran Tanpa Pendaftar Calon Ketua
BAZNAS Pesawaran Perkuat Peran UPZ Desa untuk Penyaluran Zakat Tepat Sasaran
Enam Penjabat Kepala Desa di Pesawaran Resmi Dilantik, Bupati Fokuskan Konsolidasi dan Penyelesaian Masalah Desa
MTsN 2 Pesawaran Gelar Ajang Perlombaan Pencarian Bakat dan Minat Siswa
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 14:36 WIB

Wakil Bupati Tubaba Ikut Meriahkan Kegiatan “Merdeka Bersepeda” dalam Rangka HUT ke-80 RI

Jumat, 15 Agustus 2025 - 22:13 WIB

Berebut Kursi Ketua Golkar Lampung

Jumat, 15 Agustus 2025 - 18:10 WIB

Rapat Paripurna Istimewa DPRD Tubaba Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI

Jumat, 15 Agustus 2025 - 18:06 WIB

Bupati Kukuhkan Paskibraka Kabupaten Tulang Bawang Barat Tahun 2025

Kamis, 14 Agustus 2025 - 13:28 WIB

OPINI: Apa Yang Akan Terjadi Musorkab KONI Pesawaran Tanpa Pendaftar Calon Ketua

Berita Terbaru

Politik

Berebut Kursi Ketua Golkar Lampung

Jumat, 15 Agu 2025 - 22:13 WIB