Wira Tegaskan kepada Calon Ketua PWI Tuba Yang Terpilih Agar Segera Gelar UKW

- Jurnalis

Senin, 6 April 2026 - 22:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

module: a; 
hw-remosaic: 0; 
touch: (-1.0, -1.0); 
modeInfo: ; 
sceneMode: Night; 
cct_value: 0; 
AI_Scene: (-1, -1); 
aec_lux: 1.0; 
hist255: 0.0; 
hist252~255: 0.0; 
hist0~25: 0.0;

module: a; hw-remosaic: 0; touch: (-1.0, -1.0); modeInfo: ; sceneMode: Night; cct_value: 0; AI_Scene: (-1, -1); aec_lux: 1.0; hist255: 0.0; hist252~255: 0.0; hist0~25: 0.0;

Tulang Bawang (SB) — Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Lampung, Wirahadi Kusuma, memberikan instruksi tegas kepada calon Ketua PWI Kabupaten Tulang Bawang yang akan terpilih agar segera menggelar Uji Kompetensi Wartawan (UKW) bagi anggota muda.

Instruksi tersebut disampaikan dalam kegiatan Halal Bihalal sekaligus kunjungan kerja (kunker) yang berlangsung di Sekretariat PWI Tulang Bawang. Kegiatan ini menjadi momentum penting dalam memperkuat kualitas dan profesionalisme wartawan di daerah, Senin (06/04/2026).

Dalam arahannya, Wirahadi menegaskan bahwa UKW merupakan langkah strategis dalam meningkatkan kapasitas serta integritas wartawan, khususnya bagi generasi muda yang baru bergabung di organisasi PWI.

Menurutnya, wartawan muda harus dibekali dengan kompetensi yang memadai agar mampu menghadapi tantangan dunia jurnalistik yang semakin dinamis dan kompleks.

“Kami menginstruksikan kepada Ketua PWI Tulang Bawang yang akan terpilih nantinya agar segera menggelar Uji Kompetensi Wartawan (UKW), khususnya bagi anggota muda. Ini penting sebagai upaya meningkatkan profesionalisme dan menjaga marwah organisasi,” tegas Wirahadi Kusuma.

Ia juga menambahkan bahwa PWI sebagai organisasi profesi memiliki tanggung jawab besar dalam mencetak wartawan yang kompeten, beretika, serta mampu menyajikan informasi yang akurat dan berimbang kepada masyarakat.

“Kita ingin wartawan PWI ke depan benar-benar memiliki standar kompetensi yang jelas. UKW bukan hanya formalitas, tetapi menjadi tolok ukur kualitas seorang jurnalis,” pungkasnya. (Sut)

Berita Terkait

Menapaki 60 Tahun Trans-AD II Desa Hanura: Warisan Perjuangan yang Terus Hidup
Kampung MIJ Laksanakan Giat PKTD bersihkan Saluran Air dan lahan pertanian ‎
Rembuk Pemuda Pesawaran Serahkan Aspirasi ke DPRD, M. Nasir Menyambut Baik dan Siap Tindak Lanjuti
Pembangunan Pesawaran Harus Lanjut, 35 Organisasi Solid Dukung Bupati Nanda
M. Zainuri Pemuda Desa Kota Jawa Punduh Pidada Siap Maju, Nyalon Kepala Desa Bawa Semangat Perubahan
9 Anggota BPD Pasar Baru Terpilih untuk Masa Bakti 2026–2035, Berikut Daftar Namanya
6 Pejabat Eselon II Pesawaran Dilantik, Alfan Rois S.A.P: “Tegak Lurus dengan Pimpinan, Jangan Banyak Teori, Rakyat Butuh Kerja Nyata”
Pilih dengan Hati Nurani! Pemdes Pasar Baru Gelar Pemilihan Anggota BPD Serentak

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 20:37 WIB

Menapaki 60 Tahun Trans-AD II Desa Hanura: Warisan Perjuangan yang Terus Hidup

Kamis, 17 September 2026 - 11:40 WIB

Kampung MIJ Laksanakan Giat PKTD bersihkan Saluran Air dan lahan pertanian ‎

Kamis, 17 September 2026 - 05:13 WIB

Rembuk Pemuda Pesawaran Serahkan Aspirasi ke DPRD, M. Nasir Menyambut Baik dan Siap Tindak Lanjuti

Senin, 14 September 2026 - 20:47 WIB

M. Zainuri Pemuda Desa Kota Jawa Punduh Pidada Siap Maju, Nyalon Kepala Desa Bawa Semangat Perubahan

Senin, 14 September 2026 - 20:28 WIB

9 Anggota BPD Pasar Baru Terpilih untuk Masa Bakti 2026–2035, Berikut Daftar Namanya

Berita Terbaru