Sekdaprov Lampung Buka Kegiatan Jejaring Pembelajaran Perempuan Nelayan Lampung

- Jurnalis

Selasa, 24 Mei 2022 - 02:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG(SB) – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi diwakili oleh Sekretaris Daerah Fahrizal Darminto, membuka secara resmi kegiatan Jejaring Pembelajaran Perempuan Nelayan Lampung di Ruang Pertemuan Amalia Hotel lt 3, Bandar Lampung, Selasa (24/05/2022).

Jejaring Pembelajaran Perempuan Nelayan Lampung merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Pameran Foto dan Diskusi Program Photovoices yang digelar oleh Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Lampung bekerja sama dengan Photovoices International (PVI) dan Coral Triangle Center (CTC), yang digelar di Hotel Sheraton pada Senin (23/05/2022) lalu, dan dibuka langsung oleh Gubernur Lampung.

Fahrizal Darminto mengatakan bahwa kegiatan ini sangat positif dan dapat memberikan banyak manfaat kepada masyarakat, terutama bagi perempuan nelayan di Provinsi Lampung.

Baca Juga :  Bupati Pesawaran Resmikan Bazar Ramadhan Bagelen Berjaya

Oleh karenanya, menurut Fahrizal, Gubernur Lampung sangat mengapresiasi dan mendukung kegiatan ini, dan mendukung berbagai upaya untuk terus melakukan pemberdayaan seluruh komponen masyarakat, karena selaras dengan Visi Pemerintah Provinsi Lampung yakni Rakyat Lampung Berjaya.

“Rakyat itu komponennya banyak, nelayan, petani, pegiat UMKM, seniman dan lain-lain, baik laki-laki maupun perempuan itu adalah rakyat Lampung. Semua program-program yang dilakukan oleh pemerintah Provinsi Lampung dengan dikomandani oleh pak Gubernur, itu muaranya adalah untuk menuju kejayaan dari masyarakat,” terang Sekda

Fahrizal juga menyampaikan, bahwa Gubernur Arinal berharap para ibu-ibu perempuan nelayan Lampung terus bersemangat menunjukan eksistensinya secara positif, “Karena dari situlah nanti akan muncul keunggulan kelompok yang akhirnya saling mendukung dan menjadi keunggulan Provinsi Lampung dan cita-cita kita bersama untuk Rakyat Lampung Berjaya akan tercapai,” pungkasnya.

Baca Juga :  KPK Tetapkan Desa Hanura sebagai Salah Satu dari 10 Calon Desa Antikorupsi

Sementara itu Executive Director Coral Triangle Center Hesti widodo mengatakan bahwa dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat membawa perubahan sosial kearah yang lebih baik dan lebih terpadu kepada perempuan nelayan dalam rantai perdagangan rajungan di Pesisir Timur Provinsi Lampung

“Kami memberikan pelatihan kepada ibu-ibu nelayan di tiga kabupaten, Lampung Tengah, Lampung Timur dan Tulang Bawang, yakni berupa pelatihan konservasi, pengelolaan perikanan , literasi keuangan, fotografi partisipatif, dan pelatihan kanvas bisnis,” ucapnya.

Berita Terkait

DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029
DPRD Tubaba Terima Rancangan RPJMD 2025–2029 dari Pemkab Tubaba
Ganjar Jationo Kembali ke Kominfotik, Ahmad Saifullah Geser ke Staf Ahli
Komitmen Tingkatkan PAD, Banpenda Tuba Geruduk PT SIL cek Sumber Air Bawah Tanah
Camat Banjar Baru Wayan Wilarahula Putra Hadiri Milad Ke 3 Ponpes Sunan Bonang
SMAN 1 Banjar agung Buka SPMB Tahun Ajaran 2025/2026
Lampung Gaet Investasi Pertanian Modern dari Shandong, Produktivitas Diprediksi Naik 30%
Pemprov Lampung Gagalkan Pengiriman Gabah ke Luar Daerah, Perkuat Ketahanan Pangan Lokal
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 10 Juli 2025 - 12:38 WIB

DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029

Selasa, 8 Juli 2025 - 13:53 WIB

DPRD Tubaba Terima Rancangan RPJMD 2025–2029 dari Pemkab Tubaba

Kamis, 26 Juni 2025 - 20:03 WIB

Ganjar Jationo Kembali ke Kominfotik, Ahmad Saifullah Geser ke Staf Ahli

Selasa, 17 Juni 2025 - 20:06 WIB

Komitmen Tingkatkan PAD, Banpenda Tuba Geruduk PT SIL cek Sumber Air Bawah Tanah

Rabu, 11 Juni 2025 - 11:29 WIB

Camat Banjar Baru Wayan Wilarahula Putra Hadiri Milad Ke 3 Ponpes Sunan Bonang

Berita Terbaru

Berita

DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029

Kamis, 10 Jul 2025 - 12:38 WIB