Sejumlah Mantan Kades Nyatakan Sikap Siap Dukung dan Menangkan Nanda – Anton

- Jurnalis

Selasa, 6 Mei 2025 - 15:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Sejumlah mantan Kepala Desa (Kades) yang ada di lima kecamatan di pesisir Kabupaten Pesawaran menyatakan sikap siap mendukung dan memenangkan Paslon Bupati dan Wakil Bupati Pesawaran Nanda Indira – Antonius Muhammad Ali pada Pemilihan Suara Ulang (PSU) 24 Mei mendatang.

Sebanyak 47 mantan Kepala Desa yang tergabung dalam Ikatan Persaudaraan Seandanan atau Forum Mantan Kades (Formankad) dari 5 kecamatan, Kecamatan Wayratai, Padang Cermin, Marga Punduh, Punduh Pidada dan Teluk Pandan, siap memberikan dukungan kepada Paslon Nanda-Anton, berkumpul di Saung Singgah Kecamatan Wayratai, Selasa 6 Mei 2025.

Chodri Cahyadi mantan Kepala Desa Hanura Kecamatan Teluk Pandan periode 2012-2018 mengatakan, pernyataan sikap mendukung Paslon Nanda-Anton pada PSU mendatang merupakan inisiatif bersama tanpa ada tekanan dari pihak manapun.

“Ini sudah menjadi kesepakatan bersama kami dari mantan Kepala Desa yang ada di 5 kecamatan untuk memberikan dukungan penuh kepada Paslon Nanda-Anton,” kata dia.

“Jadi dukungan ini kami berikan untuk kemajuan dan kesejahteraan Kabupaten Pesawaran Lima tahun kedepan,” timpalnya.

Dirinya menjelaskan, kenapa sih mantan Kades ini berkumpul membentuk perkumpulan ini karena adanya persoalan Pilkada sebelumnya yang sampai dengan putusan MK.

“Karena kejadian itu, mantan-mantan kades ini berkumpul, karena mereka merupakan salah satu tokoh masyarakat di desa masing-masing dan merasa prihatin atas adanya putusan MK sampai dengan PSU ini,” ujarnya

Menurutnya, pernyataan sikap itu untuk mengajak masyarakat demi kebaikan bersama dan Kabupaten Pesawaran. Maka pihaknya berkumpul dan memberikan dukungan kepada Paslon Nanda-Anton.

“Dan pernyataan sikap mendukung Paslon Nanda-Anton ini sudah di pikiran bersama untuk kemajuan Kabupaten Pesawaran,” pungkasnya.

Diketahui, perkumpulan tersebut di inisiator oleh Mat Ali Mudin mantan Kades Way Urang Kecamatan Padang Cermin dan Sahroni Mantan Kades Kota Jawa Kecamatan Punduh Pidada. Dan pernyataan sikap mendukung Paslon Nanda-Anton pada PSU tersebut merupakan putusan bersama mantan kades. (***)

Berita Terkait

Pendamping Desa Gelar IST, Perkuat BUMDes Se-Kecamatan Kedondong Hadapi Pemeringkatan 2026
Wira Tegaskan kepada Calon Ketua PWI Tuba Yang Terpilih Agar Segera Gelar UKW
Haru Perpisahan di MIN 1 Pesawaran, 2 Guru Purna Bakti, “Jasamu Tak Terlupakan”
Pesona Pesawaran Gelar Family Gathering di Pantai M Beach Kalianda, Eratkan Silaturahmi usai Lebaran
Pengurus DPD PAN Silaturahmi Sekaligus Halal Bihalal Bersama Wabup Tuba
Pasca Mobil Hilang di Pantai Sanggar, Wakil Ketua Karang Taruna Lamsel Himbau Jurnalis dan Masyarakat Jaga Kepercayaan Pariwisata
MIN 1 Pesawaran Buka PMBM 2026, Siap Cetak Generasi Berprestasi dan Berakhlak
Tokoh Adat Saibatin Desak Pemerintah Segera Tangani Longsor Gunung Rajabasa

Berita Terkait

Selasa, 7 April 2026 - 12:24 WIB

Pendamping Desa Gelar IST, Perkuat BUMDes Se-Kecamatan Kedondong Hadapi Pemeringkatan 2026

Senin, 6 April 2026 - 22:15 WIB

Wira Tegaskan kepada Calon Ketua PWI Tuba Yang Terpilih Agar Segera Gelar UKW

Senin, 6 April 2026 - 05:38 WIB

Haru Perpisahan di MIN 1 Pesawaran, 2 Guru Purna Bakti, “Jasamu Tak Terlupakan”

Jumat, 3 April 2026 - 21:05 WIB

Pesona Pesawaran Gelar Family Gathering di Pantai M Beach Kalianda, Eratkan Silaturahmi usai Lebaran

Kamis, 2 April 2026 - 20:26 WIB

Pasca Mobil Hilang di Pantai Sanggar, Wakil Ketua Karang Taruna Lamsel Himbau Jurnalis dan Masyarakat Jaga Kepercayaan Pariwisata

Berita Terbaru