Reka Punnata:PPK harus Bekerjasama antar anggota PPK untuk mensukseskan Pemilihan Umum 2024

- Jurnalis

Rabu, 4 Januari 2023 - 17:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANG BAWANG (SB) – Komisi Pemilihan Umum (KPU) tulang bawang (tuba) melantik Anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) untuk Pemilu 2024, Pelantikan dan Pengambilan Sumpah janji Angota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) sebanyak 75 Orang Anggota
Acara berlangsung hidmat di Aula Gedung Serba Guna (GSG). Rabu (04/01/2023)
Panitia Pemilihan Kecamatan yang berjumlah 75 orang, berasal dari 15 kecamatan di Kabupaten Tulang bawang (Tuba), Masing-masing kecamatan memiliki 5 orang PPK yang akan menjadi panitia untuk melaksanakan tugas melayani pemilih dan peserta pemilu dengan adil dan setara.
PPK ini dibentuk oleh KPU tulang bawang (Tuba)
untuk melaksanakan tugas menjaga integritas, moralitas dan profesionalisme berdasar azas prinsip penyelenggara pemilu. Serta melayani pemilih dan peserta pemilu dengan adil dan setara,” terang Ketua KPU tulang bawang Reka Punnata, S.H
Anggota PPK terpilih harus memahami segala macam bentuk peraturan dan perundang-undangan tentang Pemilu sehingga dalam menjalankan tugasnya sesuai dengan aturan yang berlaku dan tidak melanggar peraturan. Dalam melaksanakan tugasnya, PPK harus bekerjasama antar anggota PPK untuk mensukseskan Pemilihan Umum 2024 nanti” tutur Reka
Sementara Sekretaris Daerah (Sekda) Tulang bawang (Tuba) Ir Anthoni MM, hadir dalam acara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Janji Anggota Panitia Pemilihan Kecamatan Terpilih pada Pemilihan Umum Tahun 2024 menegaskan bahwa Pemilu adalah ajang Demokrasi bukan ajang konflik, Sebagai PPK  nantinya harus mengawal pesta demokrasi ini agar jauh dari konflik karena bisa merusak nilai-nilai demokrasi.
“Indonesia ini memilih cara demokrasi dengan tujuan untuk mensejahterakan masyarakatnya, Tentu harus kita dorong bersama-sama agar menjadi demokrasi yang benar, Jangan sampai kemudian muncul konflik, apalagi sampai anarkis Kalau sudah anarkis, ini merusak sistem, merusak apa yang menjadi nilai-nilai demokrasi,” tegasnya.
Anthoni melanjutkan, “Saya minta Bapak, Ibu sekalian, bahwa ketika nanti menangani persoalan atau konflik, harus kembali kepada aturan, pedoman, kode etik dan filosofi demokrasi. Karena ketika kita benar, belum tentu orang akan membenarkan kita” ucapnya.
Di akhir sambutannya Anthoni menekankan bahwa pihaknya tidak akan mengganggu, maupun mengintervensi pelaksanaan Pemilu. Justru  menginginkan semuanya berjalan dengan damai dan rukun. “Karena dengan kedamaian, kerukunan, tentu kita akan bisa mencetak pemimpin dan perwakilan rakyat yang baik,” pungkasnya. (Lim)

Berita Terkait

Haru Perpisahan di MIN 1 Pesawaran, 2 Guru Purna Bakti, “Jasamu Tak Terlupakan”
Pesona Pesawaran Gelar Family Gathering di Pantai M Beach Kalianda, Eratkan Silaturahmi usai Lebaran
Pengurus DPD PAN Silaturahmi Sekaligus Halal Bihalal Bersama Wabup Tuba
Pasca Mobil Hilang di Pantai Sanggar, Wakil Ketua Karang Taruna Lamsel Himbau Jurnalis dan Masyarakat Jaga Kepercayaan Pariwisata
MIN 1 Pesawaran Buka PMBM 2026, Siap Cetak Generasi Berprestasi dan Berakhlak
Tokoh Adat Saibatin Desak Pemerintah Segera Tangani Longsor Gunung Rajabasa
Pagar Pukesmas tiuh Tohou Roboh akibat Kurangnya Perhatian pemerintah
Kuasa Hukum Dendi Ramadhona Ajukan Eksepsi, Nilai Dakwaan Jaksa Cacat Formil dan Materiil

Berita Terkait

Senin, 6 April 2026 - 05:38 WIB

Haru Perpisahan di MIN 1 Pesawaran, 2 Guru Purna Bakti, “Jasamu Tak Terlupakan”

Jumat, 3 April 2026 - 21:05 WIB

Pesona Pesawaran Gelar Family Gathering di Pantai M Beach Kalianda, Eratkan Silaturahmi usai Lebaran

Jumat, 3 April 2026 - 10:07 WIB

Pengurus DPD PAN Silaturahmi Sekaligus Halal Bihalal Bersama Wabup Tuba

Kamis, 2 April 2026 - 20:26 WIB

Pasca Mobil Hilang di Pantai Sanggar, Wakil Ketua Karang Taruna Lamsel Himbau Jurnalis dan Masyarakat Jaga Kepercayaan Pariwisata

Rabu, 1 April 2026 - 17:41 WIB

Tokoh Adat Saibatin Desak Pemerintah Segera Tangani Longsor Gunung Rajabasa

Berita Terbaru