Pagar Pukesmas tiuh Tohou Roboh akibat Kurangnya Perhatian pemerintah

- Jurnalis

Rabu, 1 April 2026 - 10:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

module: a; 
hw-remosaic: 0; 
touch: (-1.0, -1.0); 
modeInfo: ; 
sceneMode: Auto; 
cct_value: 0; 
AI_Scene: (-1, -1); 
aec_lux: 141.0; 
hist255: 0.0; 
hist252~255: 0.0; 
hist0~25: 0.0;

module: a; hw-remosaic: 0; touch: (-1.0, -1.0); modeInfo: ; sceneMode: Auto; cct_value: 0; AI_Scene: (-1, -1); aec_lux: 141.0; hist255: 0.0; hist252~255: 0.0; hist0~25: 0.0;

Tulangbawang (SB ) – Akibat termakan usia dan Minimnya Perhatian pemerintah daerah kabupaten tulang bawang Pagar Puskesmas Tiuh Tohou Roboh Sehingga mengakibatkan salah satu fasilitas kesehatan di Kabupaten Tulangbawang kecamatan menggala, mengalami kerusakan cukup parah.

 

Sejumlah bagian bangunan mengalami retak dan pagar samping puskesmas tiuh tohou Ambruk Sudah Pasti ini kelalaian Pemerintah kabupaten Tulang bawang Provinsi Lampung,

Beginilah kondisi bangunan Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) di Kecamatan menggala Kabupaten tulangbawang saat di tinjau oleh Awak Media di lapangan, hal ini sangat di sayangkan, fasilitas kesehatan menjadi pusat perhatian yang sangat serius bagi masyarakat sekitar. Selasa. (31/03/2025).

Kelalaian pemerintah dalam pengelolaan bangunan Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) sering kali berdampak serius pada keselamatan publik dan kualitas pelayanan kesehatan,

Kurangnya Pemeliharaan sehingga fasilitas kesehatan menjadi tidak maksimal. Ini adalah PR bagi pemerintah kabupaten Tulang bawang,

Toni, warga sekitar mengatakan bahwa pagar tersebut roboh sudah beberapa Minggu yang lalu. Akibat hujan deras, sehingga pondasi sedikit demi sedikit tergerus oleh aliran air yang mengalir dari samping pagar tersebut ” ujarnya.

Selain itu, bangunan tersebut juga sudah lama berdiri sehingga rapuh karna pondasi mulai tidak kokoh lagi. Sebaiknya Puskesmas ataupun Dinas Kesehatan segera mengambil tindakan, agar bangunan tidak ada yang roboh lagi. Supaya keselamatan dan keamanan semua pihak dapat terjaga,” tambah Toni.

Sutris warga lainnya menambahkan, dirinya sangat prihatin akibat adanya kelalaian ini. Entah siapa yang bersalah, namun ia berharap agar hal ini menjadi perhatian pemerintah setempat. Agar jangan sampai karna hal ini berlarut-larut dan juga menimbulkan korban,” tutupnya, (War).

Berita Terkait

Irham Jafar Lan Putra Lantik Relawan sekaligus Gelar Rakerda DPD PAN kabupaten Tuba
Acara Rakerda PSI Tuba, Panitia Dan Keamanan Halangi Wartawan Meliput
Kepala Puskesmas Kedondong Turun Langsung, Kawal Implementasi ILP di 12 Desa
Peringatan Hari Lahir Pancasila Jadi Momentum Sri Pamela Group, Entitas PTPN Group untuk Perkuat Semangat Kebangsaan
Aksi Damai Masyarakat Adat Pitu Ngetiyuh, BPN Pesawaran Berkomitmen Proses Sertipikat Tanah 329 Hektare
Konferkab PWI IX, Erwinsyah Nahkodai PWI Tulang bawang  ‎
Bupati Tulang Bawang Hadiri Rapat Kerja SMSI  ‎
Posbakum ADIN Lampung Bersama BNN, Kanwil Kemenkum Lampung dan Anggota Komisi III DPR RI Gelar Penyuluhan Hukum, Dorong Peran Paralegal dan Pencegahan Narkoba di Pesawaran

Berita Terkait

Selasa, 30 Juni 2026 - 19:19 WIB

Irham Jafar Lan Putra Lantik Relawan sekaligus Gelar Rakerda DPD PAN kabupaten Tuba

Sabtu, 27 Juni 2026 - 16:10 WIB

Acara Rakerda PSI Tuba, Panitia Dan Keamanan Halangi Wartawan Meliput

Rabu, 24 Juni 2026 - 18:05 WIB

Kepala Puskesmas Kedondong Turun Langsung, Kawal Implementasi ILP di 12 Desa

Senin, 22 Juni 2026 - 17:14 WIB

Peringatan Hari Lahir Pancasila Jadi Momentum Sri Pamela Group, Entitas PTPN Group untuk Perkuat Semangat Kebangsaan

Rabu, 17 Juni 2026 - 19:18 WIB

Aksi Damai Masyarakat Adat Pitu Ngetiyuh, BPN Pesawaran Berkomitmen Proses Sertipikat Tanah 329 Hektare

Berita Terbaru