PIP : Risodar AH Minta masyarakat Mengejawantahkan Nilai-nilai Pancasila di keseharian

- Jurnalis

Selasa, 3 Juni 2025 - 12:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran — ‘Saya sangat mengharapkan kepada masyarakat Desa Cimanuk Way lima Pesawaran, untuk Mengejawantahkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari’ demikian disampaikan Risodar AH (Narasumber) dalam kegiatan Sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan, dari Anggota DPRD Provinsi Lampung, Mustika Bahrum. Selasa (03/06/2026).

Menurutnya, pengaplikasian nilai-nilai Pancasila menjadi konsep dasar yang harus terus dipupuk serta dilestarikan. “Ketika implementasi dari nilai-nilai Pancasila sudah dibudayakan diwilayah kita, minimal lingkungan dan keluarga. Maka, kerukunan anatar umat bisa terwujud dan rencana pembangunan untuk lebih maju mudah tercapai,” kata Risodar.

Melalui kegiatan Sosialisasi Pancasila, Risodar melanjutkan. Diharapkan warga Desa Cimanuk bisa kembali mengingat, mempelajari dan memahami tentang Pancasila secara utuh.

“Pancasila ini adalah dasar negara yang mutlak, disetiap pasal dari lima sila sudah mengakomodir semua golongan, ras, agama dan budaya. Jadi, jangan ada keraguan,” ujarnya.

Terlebih, lahirnya Pancasila berasal dari pemikir dan cendikiawan yang merangkul semua golongan tanpa meninggalkan hak-hak dan kepentingan golongan.

“Saya yakin, masyarakat Desa Cimanuk memiliki pengetahuan yang baik tentang Pancasila. Namun, saat ini tugas saya mengingatkan,” tegasnya.

Ditempat yang sama, Anggota DPRD Provinsi Lampung, Mustika Bahrum mengatakan kehadirannya Di Desa Cimanuk merupakan silaturahmi, yang harus terus dipupuk. Terlebih, saat ini dirinya mengemban amanah masyarakat Lampung dan Dapil 3 khususnya.

“Hari ini adalah silaturahmi saya dengan masyarakat Cimanuk, namun kemasan nya dalam bentuk kegiatan Sosialisasi Pancasila,” kata Mustika.

Untuk materi Pancasila, Suntan Pengayom Makhga (Gelar Adat Mustika Bahrum) mengaku dalam forum resmi ini, telah hadir dua narasumber yang punya kemampuan dan lebih faham tentang Pancasila.

“Nanti, dijelaskan oleh pemateri. Tapi, pada intinya hari ini merupakan silaturahmi, dan do’akan saya untuk amanah dalam mengemban jabatan yang diberikan masyarakat. Dan mudah-mudahan membawa manfaat bagi masyarakat Pesawaran,” tegasnya.

Berita Terkait

Pengurus DPD PAN Silaturahmi Sekaligus Halal Bihalal Bersama Wabup Tuba
Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan
Pengurus DPD PAN Tulang Bawang Silaturahmi kekantor KPU Sekaligus Serahkan SK Terbaru
Reses Maraton di Lampung Tengah, Munir Serap Aspirasi dan Sosialisasikan Pembangunan 6 Ruas Jalan Provinsi
Reses di 12 Titik, Fatikhatul Khoiriyah Serap Aspirasi BPJS Mati hingga Infrastruktur Jalan
Iswan H. Caya dan Imelda Tegaskan Lampung Harus Nikmati Nilai Tambah
IJP Pastikan Tetap Kritis dengan Menjaga Profesionalitas
Reses di Kemiling, Andika Dicurhati Porsi MBG

Berita Terkait

Kamis, 12 Maret 2026 - 20:33 WIB

Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan

Rabu, 11 Maret 2026 - 20:02 WIB

Pengurus DPD PAN Tulang Bawang Silaturahmi kekantor KPU Sekaligus Serahkan SK Terbaru

Kamis, 5 Maret 2026 - 20:58 WIB

Reses Maraton di Lampung Tengah, Munir Serap Aspirasi dan Sosialisasikan Pembangunan 6 Ruas Jalan Provinsi

Rabu, 4 Maret 2026 - 20:54 WIB

Reses di 12 Titik, Fatikhatul Khoiriyah Serap Aspirasi BPJS Mati hingga Infrastruktur Jalan

Rabu, 4 Maret 2026 - 07:14 WIB

Iswan H. Caya dan Imelda Tegaskan Lampung Harus Nikmati Nilai Tambah

Berita Terbaru