Pemprov Lampung Gelar Senam Bersama dan Lomba Dalam Rangka Memeriahkan HUT RI ke-77

BANDARLAMPUNG(SB) – Asisten Administrasi Umum, Senen Mustakim, memberi sambutan pada acara senam bersama, kejuaraan catur dan tarik tambang di Lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-77, di Lapangan Korpri, Kantor Gubernur Lampung, Jum’at (19/08/2022).

Hadir dalam acara tersebut Asisten Ekonomi dan Pembangunan, Kusnardi, Anggota Forkopimda Provinsi Lampung dan Penjabat Tinggi Pratama Provinsi Lampung, Ketua Persatuan Catur Seluruh Indonesia (Percasi) Provinsi Lampung, Yanuar Irawan.

Acara digelar dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan  Republik Indonesia yang ke-77, dengan rangkaian kegiatan lomba yang  diselenggarakan pada acara tersebut, yaitu pertandingan catur dan tarik tambang. Kegiatan  diawali dengan senam bersama.

Dalam sambutan tertulis Gubernur yang disampaikan oleh Asisten Administrasi Umum Provinsi Lampung, Gubernur menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan salah  satu wujud semarak memperingati hari kemerdekaan Indonesia, perlombaan tradisonal seperti tarik tambang, senam bersama merupakan simbol perjuangan melawan penjajah serta melambangkan keberhasilan para Pahlawan Indonesia.

“kegiatan ini juga menjadi salah satu upaya, agar terjalin silaturahmi antar organisasi perangkat daerah, sehingga diharapkan dapat terjalin satu persatuan demi mewujudkan Lampung berjaya.” ucap Senen Mustakim saat membacakan  sambutan  Gubernur Lampung.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.