Ketum DPP GML Indonesia: Pememecatan Rudi Safari Itu Hoax

- Jurnalis

Minggu, 8 November 2020 - 04:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Gema Masyarakat Lokal (DPP GML) akhirnya memberikan pernyataan resmi terkait kabar penonaktifan Ketua DPD GML Kabupaten Pesawaran pasca deklarasi dukungan ke pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Pesawaran Dendi – Marzuki di Pilkada 2020 di salah satu media online, Sabtu (7/11/2020).

Ditemui di Markas DPP GML Indonesia yang beralamat di Jln. Trans Sumatera Soekarno Hatta, Dusun IV, Desa Kedaton, Gedung 56, Kecamatan Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan, Provinsi Lampung.

Rizal Anwar dengan santai menanggapi pemberitaan yang beredar terkait Pemberhentian Ketua DPD Kabupaten Pesawaran Rudi Safari bahwa semua Kebijakan keputusan ada di DPP.

Baca Juga :  Petakan Kompetensi Karyawan, PTPN IV Regional 7 Gelar Assessment

“Semua kebijakan itu DPP yang memutuskan, pemecatan itu sekalipun DPP yang memutuskan, dari semua keluarga besar GML tidak bisa memecat, semua Keputusan harus dari DPP,” Jelasnya.

Rizal pun menjelaskan bahwa Berita Pemecatan Ketua DPD GML Kabupaten Pesawaran itu tidak benar.

“Berita yang beredar bahwa saya memecat Rudi Safari itu bohong, tanpa intruksi dari saya, seharusnya sebelum adanya keluar berita online ada pemberitahuan, itu tidak ada pemberitahuan, terus terang saya kaget melihat berita itu,” Ungkap Rizal.

Baca Juga :  Pemkab Pesawaran Peringati Haornas 2019

Rizal menegaskan bahwa sampai saat ini Rudi Safari masih sah sebagai Ketua DPD GML Kabupaten Pesawaran.

“Alhamdulillah sekarang Ketua DPD GML Kabupaten Rudi Safari masih menjabat Ketua DPD, Saya berharap tidak lagi ada Keluarga Besar GML mengambil keputusan sendiri, itu harus satu komando, jadi saya tegaskan Bahwa adanya Isu Pemecatan Ketua DPD GML Kabupaten Pesawaran itu bukan dari saya, intinya bohonglah, tidak semestinya anggota memecat ketua DPD, yang mengambil kebijakan itu saya sebagai Ketua Umum,” tegas Rizal.(Suprihadi)

Berita Terkait

Dugaan Penyalahgunaan Dana Hibah Pilkada, DPRD Lampura Tuntut Transparansi
Kematian Ferdi Masih Misterius, Keluarga Tuntut Perkembangan Kasus di Polres Pesisir Barat
Polres Pesawaran dan 21 Ormas/LSM Sepakati Komitmen Jaga Keamanan Bersama
KOPI Sakti 99, Sajikan Kualitas dan Cita Rasa Kopi Terbaik dari Bumi Pesawaran Lampung
Jarnas.Indo Desak Presiden Copot Kapolri, Tuntut Kebijakan Pro-Rakyat
DPD Jajaran Wartawan Indonesia Pringsewu Resmi Terdaftar di Kesbangpol Kabupaten Pringsewu
Kementerian Sosial Salurkan Bantuan Atensi Bagi Penyandang Disabilitas Binaan LKS Berkah Harapan Di Pesawaran
Launching Program SINITA, Wujud Sinergi Penegakan Hukum dan Pelayanan Kepada Masyarakat Tubaba
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 4 September 2025 - 12:02 WIB

Dugaan Penyalahgunaan Dana Hibah Pilkada, DPRD Lampura Tuntut Transparansi

Selasa, 2 September 2025 - 22:52 WIB

Kematian Ferdi Masih Misterius, Keluarga Tuntut Perkembangan Kasus di Polres Pesisir Barat

Selasa, 2 September 2025 - 17:40 WIB

Polres Pesawaran dan 21 Ormas/LSM Sepakati Komitmen Jaga Keamanan Bersama

Senin, 1 September 2025 - 12:37 WIB

KOPI Sakti 99, Sajikan Kualitas dan Cita Rasa Kopi Terbaik dari Bumi Pesawaran Lampung

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 23:30 WIB

Jarnas.Indo Desak Presiden Copot Kapolri, Tuntut Kebijakan Pro-Rakyat

Berita Terbaru

HEADLINE

Sisa 7 Butir Ekstasi dan Wajah Hukum yang Memihak

Kamis, 4 Sep 2025 - 09:37 WIB