Gelar Bimtek Dan Pelatihan Saksi, Rico: Saksi TPS Adalah Ujung Tombak Partai

- Jurnalis

Rabu, 24 Januari 2024 - 19:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Gerindra Kabupaten Pesawaran menggelar bimbingan teknis (bimtek) dana Saksi TPS Partai Gerindra dalam pemenangan Pilpres dan Pemilu Tahun 2024.

 

Bimtek ini diselenggarakan di Kafe Food Court Desa Pasar Baru Kecamatan Kedondong, Rabu (24/1/2024).

 

Bimtek dan Pelatihan saksi TPS dihadiri oleh Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Pesawaran Achmad Rico Julian, S.H., M.H., Caleg DPRD Provinsi Lampung Hj. Elly Wahyuni, Ketua Bappilu Partai Gerindra Kabupaten Pesawaran Darul Qutni, Para Caleg DPRD Kabupaten Pesawaran Dapil 6, Serta Peserta Saksi TPS Partai Gerindra.

 

Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Pesawaran Achmad Rico Julian menyampaikan dalam sambutannya menyampaikan bahwa Saksi TPS Partai Gerindra adalah ujung tombak pengamanan suara Partai Gerindra

 

“Mengawal suara partai gerindra, teman-teman saksi adalah ujung tombak untuk pengamanan Suara Partai Gerindra,” Ucapnya.

Baca Juga :  Ditanya Soal Dugaan ASN Tak Netral, Walikota Bandarlampung Ancam Pecahkan Pala Wartawan

 

Selain itu, Rico pun mengajak Para saksi TPS agar mencoblos Caleg dari Partai Gerindra sesuai dengan daplilnya masing-masing

 

“Coblos lah caleg dari Partai Gerindra, Saksi TPS Partai Gerindra adalah ujung tombaknya partai gerindra Untuk memenangkan Prabowo dan Gibran Sebagai Presiden RI, ajaklah sanak famili untuk mencoblos caleg dari kader partai Gerindra, Untuk DPR-RI Coblos Ahmad muzanni, itu harga mati, untuk Provinsi Coblos Hj. Elly Wahyuni,” Ungkapnya.

 

Sementara itu Elly Wahyuni Caleg DPRD Provinsi Lampung dalam sambutannya mengajak Saksi-Saksi TPS agar memberikan woro-woro untuk memilih Kader Partai Gerindra,

 

“Saya ingin Saksi-Saksi ini yang ada di dapil memberikan woro-woro untuk memilih Kader Partai Gerindra sesuai dengan dapilnya masing-masing,” Ucapnya.

 

Ditempat yang sama, Ketua Bapilu Partai Gerindra Kabupaten Pesawaran, Darul Qutni mengatakan kegiatan ini merupakan bimbingan teknis (bimtek) bagi calon saksi untuk mengawal suara Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden Probowo-Gibran serta suara Partai Gerindra.

Baca Juga :  Sosialisasi Tentang Siskamling dan Bahaya Narkoba Dalam Program TMMD 114 Kodim 0421/LS 

 

“Untuk mengawal suara Partai Gerindra kita siapkan saksi Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang ada di Kabupaten Pesawaran dapat terkawal dengan baik, khususnya suara Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden Probowo-Gibran maupun suara Partai Gerindra,” katanya,

 

Dirinya berharap dengan pelatihan ini, maka saksi yang nanti ditugaskan di TPS dapat tervalidasi dengan baik sehingga suara Capres Probowo-Gibran maupun suara Partai Gerindra dapat terkawal dengan baik.

 

“kita siapkan saksi TPS se-Kabupaten Pesawaran, harapanya mereka dapat bekerja dengan baik untuk mengawal Pemilu 2024 khusunya suara Capres Probowo-Gibran maupun suara Partai Gerindra di Kabupaten Pekalongan,” pungkasnya.

 

Perlu diketahui, Pemateri Bimtek dan Pelatihan Saksi TPS Partai Gerindra yaitu Rahmatul Umam mantan Komisioner KPU Kota Metro. (Re)

Berita Terkait

Pengprov POBSI Tidak Akui Musyawarah POBSI Kota Bandar Lampun
Resmi Dilantik, IPHI & Majelis Taklim Perempuan Kedondong Siap Berkarya dan Berinovasi
DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029
Kominfo Pesawaran dan FMPB Minta Masyarakat Tunggu Foto Resmi Bupati Dan Wakil Bupati
Peringati HUT Ke-12 Kabupaten Pesisir Barat, Pemkab Pesibar Adakan Lomba Pakai Sarung Gantung & Tungkus
DPRD Tubaba Terima Rancangan RPJMD 2025–2029 dari Pemkab Tubaba
DPRD Pesawaran Usulkan Pengesahan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Hasil PSU 2025
Anggota MPR-RI Mukhlis Basri Lakukan Sosialisasi Empat Pilar Bersama Mahasiswa
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 11:13 WIB

Pengprov POBSI Tidak Akui Musyawarah POBSI Kota Bandar Lampun

Kamis, 10 Juli 2025 - 19:32 WIB

Resmi Dilantik, IPHI & Majelis Taklim Perempuan Kedondong Siap Berkarya dan Berinovasi

Kamis, 10 Juli 2025 - 12:38 WIB

DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029

Kamis, 10 Juli 2025 - 11:40 WIB

Kominfo Pesawaran dan FMPB Minta Masyarakat Tunggu Foto Resmi Bupati Dan Wakil Bupati

Selasa, 8 Juli 2025 - 13:53 WIB

DPRD Tubaba Terima Rancangan RPJMD 2025–2029 dari Pemkab Tubaba

Berita Terbaru

Berita

DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029

Kamis, 10 Jul 2025 - 12:38 WIB