Dendi : Pesawaran Resmi Miliki Sistem Informasi Corona

- Jurnalis

Sabtu, 28 Maret 2020 - 05:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Pemerintah kabupaten pesawaran telah memiliki sarana informasi Pencegahan dan Penanganan Terpadu Penyebaran Covid-19, hal ini disampaikan Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona disela aktivitasnya, sabtu (28/03/2020).

Dendi Mengatakan,Alhamdullillah Pemkab Pesawaran per tanggal 28 Maret 2020 , telah memiliki sarana informasi dengan nama : SICORAN “Sistem Informasi Corona Pesawaran” Semoga dapat bermanfaat untuk Masyarakat Lampung Khususnya Masyarakat Pesawaran.

Baca Juga :  Kades Sumber Jaya Bagikan BLT DD Tahap Pertama kepada 170 KPM

Dendi menyebutkan, di Provinsi Lampung Pemkab Pesawaran satu satunya yang telah memiliki aplikasi yang terconecting Langsung dengan Gugus Tugas Pusat Pencegahan dan Penanganan terpadu Penyebaran Covid -19.

“di Lampung Pemkab pesawaran satu-satunya yang memiliki aplikasi terconecting langsung dengan gugus tugas pusat”terangnya.

Dendi berharap, dengan adanya aplikasi ini dapat menjadi sarana informasi tentang Virus Corona baik Perkembangan Kasus dan juga sebagai langkah deteksi dini Pencegahan dan Penanganan Covid-19 karena didalamnya ada Informasi dan Kontak Person Faskes Mulai dari tingkat desa hingga Pusat.

Baca Juga :  Kajian Ramadhan PTPN I Reg.7, IKBI Bagikan 250 Paket Sembako

“Kepada masyarakat Lampung Khususnya pesawaran untuk dapat mengetahui informasi resmi terkait perkembangan Covid-19 dapat membuka link http://sicoran.pesawarankab.go.id “pungkasnya. (Suprihadi)

Berita Terkait

Pengprov POBSI Tidak Akui Musyawarah POBSI Kota Bandar Lampun
Resmi Dilantik, IPHI & Majelis Taklim Perempuan Kedondong Siap Berkarya dan Berinovasi
DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029
Kominfo Pesawaran dan FMPB Minta Masyarakat Tunggu Foto Resmi Bupati Dan Wakil Bupati
Peringati HUT Ke-12 Kabupaten Pesisir Barat, Pemkab Pesibar Adakan Lomba Pakai Sarung Gantung & Tungkus
DPRD Tubaba Terima Rancangan RPJMD 2025–2029 dari Pemkab Tubaba
DPRD Pesawaran Usulkan Pengesahan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Hasil PSU 2025
Anggota MPR-RI Mukhlis Basri Lakukan Sosialisasi Empat Pilar Bersama Mahasiswa
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 11:13 WIB

Pengprov POBSI Tidak Akui Musyawarah POBSI Kota Bandar Lampun

Kamis, 10 Juli 2025 - 19:32 WIB

Resmi Dilantik, IPHI & Majelis Taklim Perempuan Kedondong Siap Berkarya dan Berinovasi

Kamis, 10 Juli 2025 - 12:38 WIB

DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029

Kamis, 10 Juli 2025 - 11:40 WIB

Kominfo Pesawaran dan FMPB Minta Masyarakat Tunggu Foto Resmi Bupati Dan Wakil Bupati

Selasa, 8 Juli 2025 - 13:53 WIB

DPRD Tubaba Terima Rancangan RPJMD 2025–2029 dari Pemkab Tubaba

Berita Terbaru

Berita

DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029

Kamis, 10 Jul 2025 - 12:38 WIB