Angkatan 99 Gelar Rapat Persiapan Pembentukan Ikatan Keluarga Alumni SMAN 1 Kedondong

- Jurnalis

Minggu, 28 Juli 2024 - 16:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Semua orang tentu sependapat jika ikatan alumni adalah hal penting. Ikatan alumni tidak hanya berfungsi mencari eksistensi, tapi juga dapat berfungsi sebagai sarana silaturahmi antar keluarga besar suatu lembaga pendidikan. Selanjutnya dilihat bahwa peran ikatan alumni tidak hanya penting dalam mewujudkan visi & misi suatu lembaga pendidikan. tetapi lebih dari itu, ikatan alumni dapat menjadi ujung tombak untuk meningkatkan reputasi sekolah di mata masyarakat

Menyadari pentingnya kehadiran ikatan alumni, Di komandoi oleh Dedy Hazairi selaku Ketua Alumni SMANSA 1 Kedondong angkatan 1999 yang juga dihadiri oleh Dedi Wahyudi  (Anggota DPRD terpilih), Irwan Rosa, S.H (Camat Kedondong), Ediyan Noveri, S.Pd (Pembina Paskibraka SMAN 1 Kedondong), Desmi Saputra, S.E (Ketua LPKSM) dan Alumni tahun 99 lainnya mengadakan pertemuan rapat persiapan pembentukan Alumni SMANSA angkatan 99 yang diselenggarakan di Kecamatan Way Lima di kediaman Ketua Angkatan 99 Dedi Hazairi  Hz, Minggu(28/07/2024).

Dalam pertemuan alumnus itu  memutuskan akan dikukuhkannya kepengurusan alumni SMANSA Kedondong dari setiap angkatan agar terciptanya organisasi yang mapan dan mampu menjadi perpanjangan  tangan SMAN 1 Kedondong untuk lebih meningkatkan mutu pendidikan

Baca Juga :  Komunitas Film Indie Pesawaran Luncurkan Film Terbaru

“Dengan terbentuknya struktur ini, menandakan bahwa ada geliat positif untuk membentuk ikatan alumni Sekolah SMAN 1 Kedondong menjadi lebih besar. Hal ini sangat penting untuk membangun sinergi antar alumni dan pihak sekolah. Sekolah SMAN 1 Kedondong dan alumni harus punya sinergi yang kuat. Alumni yang sukses tidak bisa dipisahkan dari sekolah tempatnya menimba ilmu. Besar atau kecil sumbangsih sekolah telah menjadi bagian dari suksesnya seorang alumni. Sebaliknya, sekolah yang mampu memfasilitasi dan menghargai alumninya melalui wadah ikatan alumni, dengan sendirinya akan dipromosikan sebagai tempat belajar yang direkomendasi dan berkualitas,” ucap Dedy Hazairi

Senada dengan itu, Dedi Wahyudi (anggota dewan terpilih mendukung terbentuknya Ikatan Alumni SMAN 1 Kedondong

“Saya sangat mendukung pembentukan organisasi ini, selain untuk peningkatan mutu pendidikan juga sebagai jalinan silaturahmi antar alumni,” Ucapnya.

Baca Juga :  Miliki Omset Miliaran, Kakam Way Kanan Kunjungi Desa Pujon Kidul

Irwan Rosa, S.H mengungkapkan hal yang sama, yaitu mendukung dan mengapresiasi terbentuknya Ikatan Alumni sekolahan SMAN 1 Kedondong sebagai ajang silaturahmi dan juga karena keberadaan Sekolah ini sudah begitu banyak melahirkan para lulusan.

“Saya sangat mendukung dan mengapresiasi pada kawan-kawan seangkatan saya mengajak untuk menggagas pembentukan alumni ini, apa lagi kita bisa menyempatkan diri disela-sela kesibukan masing-masing,   semoga ini betul-betul terwujud dan menjadikan tali silaturahmi antar angkatan dan lulusan SMAN 1 Kedondong ini sebab kita juga kewjiban untuk memajukan SMAN 1 Kedondong lebih baik kedepannya,” Ungkapnya.

“Sudah banyak Alumni sekolah ini yang menjadi manusia sukses, berguna dan bermanfaat, ada yang jadi Polisi, TNI, ASN, Pengusaha bahkan Anggota Dewan, intinya manfaatkan alumni untuk membesarkan sekolahan yang sudah menjadikan kita sebagai manusia yang berguna,” tutupnya Irwan Rosa, S.H Alumni Angkatan 99 yang juga Camat Kecamatan Kedondong. (Re)

Berita Terkait

Resmi Dilantik, IPHI & Majelis Taklim Perempuan Kedondong Siap Berkarya dan Berinovasi
DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029
Kominfo Pesawaran dan FMPB Minta Masyarakat Tunggu Foto Resmi Bupati Dan Wakil Bupati
Peringati HUT Ke-12 Kabupaten Pesisir Barat, Pemkab Pesibar Adakan Lomba Pakai Sarung Gantung & Tungkus
DPRD Tubaba Terima Rancangan RPJMD 2025–2029 dari Pemkab Tubaba
DPRD Pesawaran Usulkan Pengesahan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Hasil PSU 2025
Anggota MPR-RI Mukhlis Basri Lakukan Sosialisasi Empat Pilar Bersama Mahasiswa
Khidmat dan Haru, Ormas/LSM Pesawaran Tasyakuran Kemenangan Nanda-Anton di Markas FMPB
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 10 Juli 2025 - 19:32 WIB

Resmi Dilantik, IPHI & Majelis Taklim Perempuan Kedondong Siap Berkarya dan Berinovasi

Kamis, 10 Juli 2025 - 12:38 WIB

DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029

Kamis, 10 Juli 2025 - 11:40 WIB

Kominfo Pesawaran dan FMPB Minta Masyarakat Tunggu Foto Resmi Bupati Dan Wakil Bupati

Rabu, 9 Juli 2025 - 06:39 WIB

Peringati HUT Ke-12 Kabupaten Pesisir Barat, Pemkab Pesibar Adakan Lomba Pakai Sarung Gantung & Tungkus

Selasa, 8 Juli 2025 - 13:53 WIB

DPRD Tubaba Terima Rancangan RPJMD 2025–2029 dari Pemkab Tubaba

Berita Terbaru

Berita

DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029

Kamis, 10 Jul 2025 - 12:38 WIB