Anggota DPRD Elly Wahyuni Bersama Kades Umbul Limus Tinjau Lokasi Banjir

- Jurnalis

Senin, 24 Februari 2025 - 15:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Anggota DPRD Provinsi Lampung Elly Wahyuni, S.E., M.M, Anggota DPRD Kabupaten Pesawaran fraksi Gerindra Muhammad Rinaldi Alzier dan Camat Marga Punduh di dampingi Kepala Desa Umbul Limus Ismail Alfian,S.I.P meninjau langsung kondisi wilayah yang terdampak banjir di Desa Umbul Limus Kecamatan Marga Punduh sekaligus memberikan bantuan kepada 134 Kepala Keluarga yang terdampak banjir.

Berdasarkan hasil pengecekan di lokasi diketahui bahwa memang terjadi pengendapan maupun penyempitan aliran. Sehingga Kepala Desa Cilimus yang juga Ketua APDESI Kecamatan Marga Punduh, meminta agar DPRD maupun perwakilan Pemerintah Daerah yang ikut mengecek dapat memberikan solusi untuk tahun berikutnya maupun solusi jangka pendek. Supaya ketika terjadi hujan maka tidak ada lagi genangan air di pemukiman warga.

Di samping itu, Kades Umbul Limus Ismail Alfian juga berharap para anggota Dewan berharap DAS (Daerah Aliran Sungai) Kecamatan Marga Punduh di normalisasi dan di Bronjong dan dijadikan prioritas di tahun anggaran yang sedang berjalan atau tahun berikutnya, Senin(24/02/2025).

“Kami warga Kecamatan Marga Punduh menginginkan normalisasi sungai dan di bronjong. Kami berharap anggota dewan asal Dapil kami membantu memperjuangkan aspirasi ini. Sangat kami harapkan dapat direalisasikan,” papar Kades Umbul Limus.

Kepala Desa Umbul Limus secara kelembagaan mengapresiasi sikap konkrit Anggota DPRD Provinsi Lampung dan para anggota DPRD yang terjun langsung mengecek lapangan dan menggandeng Dinas atau OPD terkait.

“Demikian harapan seluruh masyarakat Kecamatan Marga Punduh untuk dapat di realisasikan, semoga menjadi solusi tinggal kita tunggu pelaksanaannya,” ujarnya. (Re)

Penulis : Re Doank

Berita Terkait

Wira Tegaskan kepada Calon Ketua PWI Tuba Yang Terpilih Agar Segera Gelar UKW
Haru Perpisahan di MIN 1 Pesawaran, 2 Guru Purna Bakti, “Jasamu Tak Terlupakan”
Pesona Pesawaran Gelar Family Gathering di Pantai M Beach Kalianda, Eratkan Silaturahmi usai Lebaran
Pengurus DPD PAN Silaturahmi Sekaligus Halal Bihalal Bersama Wabup Tuba
Pasca Mobil Hilang di Pantai Sanggar, Wakil Ketua Karang Taruna Lamsel Himbau Jurnalis dan Masyarakat Jaga Kepercayaan Pariwisata
MIN 1 Pesawaran Buka PMBM 2026, Siap Cetak Generasi Berprestasi dan Berakhlak
Tokoh Adat Saibatin Desak Pemerintah Segera Tangani Longsor Gunung Rajabasa
Pagar Pukesmas tiuh Tohou Roboh akibat Kurangnya Perhatian pemerintah

Berita Terkait

Senin, 6 April 2026 - 22:15 WIB

Wira Tegaskan kepada Calon Ketua PWI Tuba Yang Terpilih Agar Segera Gelar UKW

Senin, 6 April 2026 - 05:38 WIB

Haru Perpisahan di MIN 1 Pesawaran, 2 Guru Purna Bakti, “Jasamu Tak Terlupakan”

Jumat, 3 April 2026 - 21:05 WIB

Pesona Pesawaran Gelar Family Gathering di Pantai M Beach Kalianda, Eratkan Silaturahmi usai Lebaran

Jumat, 3 April 2026 - 10:07 WIB

Pengurus DPD PAN Silaturahmi Sekaligus Halal Bihalal Bersama Wabup Tuba

Kamis, 2 April 2026 - 16:37 WIB

MIN 1 Pesawaran Buka PMBM 2026, Siap Cetak Generasi Berprestasi dan Berakhlak

Berita Terbaru