Sonny Zainhard Buka Turnamen Sepak Bola U-16 di Desa Gunung Sari 

- Jurnalis

Kamis, 16 November 2023 - 17:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Pesawaran, Sonny Zainhard Utama, mengapresiasi Persatuan Sepak Bola Putra Remaja Gunung Sari bersama KOK KONI Way Khilau yang mengadakan turnamen Sepak Bola Usia 16 Tahun dalam rangka memperingati hari Pahlawan

 

Menurut dia, besar harapan diselenggarakannya turnamen ini, dapat melahirkan banyak bibit-bibit baru pesepak bola nantinya dapat mewakili Pesawaran sampai tingkat Nasional.

 

“Mudah-mudahan dengan adanya ajang Turnamen sepak bola U-16 di Desa Gunung Sari akan terwujud pesepak bola yang berprestasi sampai Tingkat Nasional” ungkapnya saat membuka Turnamen sepakbola, di Lapangan Gelora Muda Desa Gunung Sari, Kamis(16/11/2023).

Baca Juga :  Rumah Kakek Samsuri Warga Desa Sinar Harapan Hampir Ludes Dilahap Si Jago Merah

 

 

Ia berharap, dalam Turnamen Sepak Bola usia 16 ini, akan melahirkan pemain-pemain sepak bola yang hebat dan berprestasi.

 

“Saya berharap dengan adanya kegiatan Turnamen Sepak Bola Usia 16 Tahun ini dapat melahirkan pemain-pemain sepak bola yang hebat dan berprestasi,” jelasnya.

 

Sonny Berpesan kepada para pemain untuk menjunjung sportivitas.

 

“Junjung Sportivitas, di kontestasi juga pasti ada yang menang dan kalah, yang menang jangan jumawa yang kalah jangan berkecil hati,” Pesannya.

 

Senada dengan Ketua KONI Pesawaran, Kasam Kades Gunung Sari dalam sambutannya menyampaikan tujuan dilaksanakannya Turnamen Sepak Bola Usia 16 Tahun untuk membangkitkan sepak bola di kecamatan Way Khilau Khususnya di Desa Gunung sari, serta meningkatkan prestasi Sepak bola di tingkat Desa sampai tingkat Nasional

Baca Juga :  LIS: Elektabilitas & Popularitas Dendi Ramadhona Ungguli M Nasir

 

“Tujuan dilaksanakannya Turnamen Sepak Bola Usia 16 Tahun adalah untuk membangkitkan Sepak Bola di Kecamatan Way Khilau Khususnya di Desa Gunung Sari, serta meningkatkan prestasi sepak bola di tingkat Desa sampai tingkat Nasional,” Ucapnya

 

Terakhir, Kasam juga berpesan kepada para pemain untuk menjaga sportivitas

 

“Bermainlah dengan sportif dan utamakan persaudaraan selama bermain sepak bola,” pesannya. (Re)

Berita Terkait

Wujud kepedulian Polri terhadap masyarakat, Kapolres Pesawaran Bagi Takjil Gratis Kepada Pengendara Jelang Buka Puasa
Lantik Penjabat Kepala Desa Khepong Jaya dan Sukaraja, Bupati Pesawaran Dorong Pemimpin Desa Jaga Kerukunan
Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona Kunjungi Kecamatan Way Ratai dan Padang Cermin dalam Agenda Silaturahmi Ramadan
KNPI Pesawaran Gelar Rapat Koordinasi Bersama Ketua KNPI Kecamatan Wilayah Pesisir
Tingkatkan Infrastruktur Jalan, Bupati Dendi Kolaborasi Dengan Gubernur Perbaiki Jalan Provinsi
Ketua PCNU Pesawaran Himbau Jaga Kondusifitas dan Jangan Mudah Terprovokasi
Siap Menangkan Nanda-Anton, Relawan Pemuda Nanda-Anton Gelar Konsolidasi dan Buka Puasa Bersama
Siang Bolong Motor Beat Ketua PWI Tulang Bawang di Gasak Maling
Berita ini 18 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 19 Maret 2025 - 17:12 WIB

Wujud kepedulian Polri terhadap masyarakat, Kapolres Pesawaran Bagi Takjil Gratis Kepada Pengendara Jelang Buka Puasa

Rabu, 19 Maret 2025 - 12:56 WIB

Lantik Penjabat Kepala Desa Khepong Jaya dan Sukaraja, Bupati Pesawaran Dorong Pemimpin Desa Jaga Kerukunan

Rabu, 19 Maret 2025 - 12:51 WIB

Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona Kunjungi Kecamatan Way Ratai dan Padang Cermin dalam Agenda Silaturahmi Ramadan

Selasa, 18 Maret 2025 - 12:54 WIB

KNPI Pesawaran Gelar Rapat Koordinasi Bersama Ketua KNPI Kecamatan Wilayah Pesisir

Minggu, 16 Maret 2025 - 19:48 WIB

Ketua PCNU Pesawaran Himbau Jaga Kondusifitas dan Jangan Mudah Terprovokasi

Berita Terbaru