Sekdaprov Lampung Lantik Kepala Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Lampung

- Jurnalis

Rabu, 12 Juli 2023 - 10:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG — Sekretaris Daerah  Provinsi Lampung Fahrizal Darminto, melantik dan mengambil Sumpah Jabatan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung, di Gedung Pusiban, Rabu (12/07/2023).

Pelantikan tersebut berdasarkan Surat Keputusan Gubernur Nomor: 821.21/264/VI.04/2023 Tertanggal 21 Juni 2023. Adapun Pejabat Eselon II yang dilantik adalah Kepala Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Lampung Meiry Harika Sari.

Gubernur Lampung dalam sambutan tertulis  yang disampaikan oleh Sekdaprov Fahrizal Darminto berharap agar Pejabat yang baru dilantik segera aktif bertugas, karena tugas di Badan Kepegawaian Daerah (BKD) sangat strategis. BKD bertanggung jawab terkait dengan administrasi kepegawaian, mulai dari proses pengangkatan, mutasi, proses pemangkatan, proses pensiun serta proses yang berkaitan dengan kepegawaian lainnya.

“Di Provinsi Lampung jumlah Pegawai Negeri Sipil (PNS) cukup banyak, maka harus dikembangkan sistem kerja yang efisien berbasis IT dan juga pengendalian berbasis aplikasi serta elektronik. Hal tersebut harus lebih dimantapkan karena tanpa dukungan aplikasi elektronik itu maka kerja tidak dapat efisien, segera diprioritaskan beberapa perubahan di bidang kepegawaian,” ujar Gubernur.

Gubernur berharap, di bidang administrasi kepegawaian agar mengadopsi administrasi yang _paperless,_ begitu pula dengan adminstrasi-administrasi kenaikan pangkat dan lainnya, harus segera dilakukan dengan aplikasi elektronik.

BKD juga harus memiliki semangat untuk menyusun kebijakan dan program-program kepegawaian yang lebih transparan, akuntabel karena manajemen ASN adalah salah satu yang dikawal KPK.

“Mudah-mudahan kedepan, Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Lampung bisa semakin baik dan harus menjadi contoh diantara kabupaten atau kota,” harap Gubernur.

Berita Terkait

Winarti Buka Musancab DPC PDIP Tuba Guna Memperkuat Konsolidasi Internal Partai
Bupati Qudrotul Ikhwan Kukuhkan IWAPI DPC Tuba, Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan Ekonomi Daerah
Muklas Ali Wahyudi Sekretaris DPD PAN Tuba Peduli Pasien Kanker diKampung Dente Makmur
230 CJH Tuba Ikuti Bimbingan Manasik Haji Reguler 1447 H / 2026 Masehi
Pemerintah kecamatan Menggala Timur gelar donor darah bersama PMI Kabupaten Tuba
Sopiyanto Beri Sambutan Pada Pembukaaan Musrenbang Kecamatan Menggala
Pemprov Lampung Targetkan Seluruh Tunda Bayar Rampung Februari 2026
Keren, Marindo Raih Penghargaan Sekda Terbaik di Indonesia Kategori Vision

Berita Terkait

Kamis, 12 Februari 2026 - 15:33 WIB

Winarti Buka Musancab DPC PDIP Tuba Guna Memperkuat Konsolidasi Internal Partai

Rabu, 11 Februari 2026 - 15:56 WIB

Muklas Ali Wahyudi Sekretaris DPD PAN Tuba Peduli Pasien Kanker diKampung Dente Makmur

Selasa, 10 Februari 2026 - 14:18 WIB

230 CJH Tuba Ikuti Bimbingan Manasik Haji Reguler 1447 H / 2026 Masehi

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:56 WIB

Pemerintah kecamatan Menggala Timur gelar donor darah bersama PMI Kabupaten Tuba

Sabtu, 24 Januari 2026 - 10:44 WIB

Sopiyanto Beri Sambutan Pada Pembukaaan Musrenbang Kecamatan Menggala

Berita Terbaru