PESAWARAN(SB) – Sebuah rumah di Dusun Cengkuang RT 01 RW 01 Desa Sinar Harapan Kecamatan Kedondong, dilahap api. Peristiwa tersebut terjadi pada Minggu(02/03/2025) sekitar pukul 11.00 WIB siang.
Samsuri(75) pemilik rumah kebakaran mengatakan kebakaran akibat racun nyamuk bakar yang mengenai kain.
Menurut keterangan pemilik rumah, kebakaran disebabkan obat nyamuk bakar yang terjatuh dan terkena kain. “Sumber api diperkirakan berasal dari racun nyamuk bakar yang mengenai kain” jelasnya.
Api dengan cepat menjalar ke bagian dalam rumah. Warga yang mengetahui kebakaran langsung membantu memadamkan api. Warga juga memadamkan api dengan alat seadanya. Api baru berhasil dipadamkan sekitar pukul 11.45 WIB. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun separuh rumah bagian dapur hangus terbakar.
“Dirinya berharap adanya bantuan dana dari Pemerintah untuk biaya perbaikan rumah,” Harapnya.