Raperda Perubahan 2023 Ditandatangani, Pj Bupati Firsada Apresiasi DPRD Tubaba

- Jurnalis

Jumat, 1 September 2023 - 23:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Diskominfo Tubaba (SB) – Penjabat (Pj) Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba) Drs. M. Firsada, memberikan apresiasi terhadap Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tubaba.

Apresiasi itu disampaikan Firsada dalam sambutannya pada rapat Paripurna dengan agenda pembicaraan tingkat II atas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Perubahan APBD Kabupaten Tubaba tahun anggaran 2023, yang berlangsung di Ruang Rapat Paripurna, Kantor DPRD Kabupaten setempat. Jumat (01/09/2023).

“Dalam kesempatan ini saya ingin mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Tubaba, yang telah bersama-sama melakukan pembahasan dalam rangkaian proses penyusunan dari awal sampai dengan ditandatanganinya nota kesepakatan atas Raperda tentang Perubahan APBD Kabupaten Tubaba Tahun Anggaran 2023 pada hari ini,” ucap Pj Bupati Firsada.

Baca Juga :  Pj Bupati Firsada Hadiri Sosialisasi Pemilih Pemula Pemilu 2024 Tubaba

Firsada menyebutkan, dengan ditandatanganinya bota kesepakatan Raperda tersebut akan menjadi dasar dalam penyusunan Peraturan Bupati (Perbup) tentang penjabaran APBD yang menjadi pedoman dalam hal pelaksanaan program dan kegiatan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Baca Juga :  Isi Kegiatan Libur Sekolah, Yayasan Pendidikan Zalfa Islam Gelar Qur'an Camp for Children

“Saya berharap pelaksanaan seluruh kebijakan program dan kegiatan yang tercantum dalam kesepakatan Raperda ini dapat berjalan efektif dan tepat sasaran, sehingga bisa membawa kemajuan dan kesejahteraan bagi seluruh masyarakat Tubaba,” tandasnya.

Diketahui, rapat Paripurna tersebut dipimpin langsung ketua DPRD Tubaba dan didampingi wakil ketua I dan II, serta dihadiri oleh Pj. Bupati Tubaba, para unsur Firkopimda Tubaba, seluruh kepala OPD, Kepala Bagian, serta camat dilingkup Pemkab Tubaba.(Lim)

Berita Terkait

Pengprov POBSI Tidak Akui Musyawarah POBSI Kota Bandar Lampun
Resmi Dilantik, IPHI & Majelis Taklim Perempuan Kedondong Siap Berkarya dan Berinovasi
DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029
Kominfo Pesawaran dan FMPB Minta Masyarakat Tunggu Foto Resmi Bupati Dan Wakil Bupati
Peringati HUT Ke-12 Kabupaten Pesisir Barat, Pemkab Pesibar Adakan Lomba Pakai Sarung Gantung & Tungkus
DPRD Tubaba Terima Rancangan RPJMD 2025–2029 dari Pemkab Tubaba
DPRD Pesawaran Usulkan Pengesahan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Hasil PSU 2025
Anggota MPR-RI Mukhlis Basri Lakukan Sosialisasi Empat Pilar Bersama Mahasiswa
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 11:13 WIB

Pengprov POBSI Tidak Akui Musyawarah POBSI Kota Bandar Lampun

Kamis, 10 Juli 2025 - 19:32 WIB

Resmi Dilantik, IPHI & Majelis Taklim Perempuan Kedondong Siap Berkarya dan Berinovasi

Kamis, 10 Juli 2025 - 12:38 WIB

DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029

Kamis, 10 Juli 2025 - 11:40 WIB

Kominfo Pesawaran dan FMPB Minta Masyarakat Tunggu Foto Resmi Bupati Dan Wakil Bupati

Selasa, 8 Juli 2025 - 13:53 WIB

DPRD Tubaba Terima Rancangan RPJMD 2025–2029 dari Pemkab Tubaba

Berita Terbaru

Berita

DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029

Kamis, 10 Jul 2025 - 12:38 WIB