Qudrotul Ikhwan Mengucapkan selamat dan memberikan apresiasi yang setinggi tingginya kepada Duta Anak Kabupaten Tulang Bawang

- Jurnalis

Rabu, 2 Agustus 2023 - 12:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TULANG BAWANG (SB)-  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tulang Bawang melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan & Perlindungan Anak (PP & PA) Kabupaten Tulang Bawang kembali mengukir prestasi dalam acara Temu Forum Anak tahun 2023. Event ini dihelat di Hotel Kyriad Lampung dan acara berlangsung selama 3 hari sejak 31 Juli hingga 2 Agustus 2023.

Duta Anak Kabupaten Tulang Bawang yakni Ananda M.Dzaky Alfazar & Syifa Abelia, serta Ketua Forum Anak Kab. Tulang Bawang ananda M. IQBal Az-Zahir dan sekretaris Forum Anak Nurull Azzahra Safitri yang juga dalam kesempatan ini didaulat menjadi ketua dan Sekretaris Forum Anak terpilih Provinsi Lampung tahun 2023.
Delegasi Kabupaten Udang manis ini melakukan tugasnya secara sempurna dengan mengukir tinta emas dalam ajang Tingkat Provinsi yang diselenggarakan dengan tujuan untuk Pemenuhan Hak Partisipasi Anak dan penguatan Peran serta Fungsi Forum anak. Dalam kesempatan ini juga M.Iqbal Az-Zahir terpilih sebagai winner Duta Pelajar Lampung Putra tahun 2023 diikuti Nurul Azzahra Safitri pada posisi Runner Up dalam kegiatan student Leadership Camp(SLC)
serta mendapatkan beasiswa pendidikan senilai masing-masing 20 Juta Rupiah.

Pj. Bupati Tulang Bawang Bapak Drs Qudrotul Ikhwan MM Mengucapkan selamat dan memberikan apresiasi yang setinggi tingginya kepada Duta Anak Kabupaten Tulang Bawang yakni Ananda M.Dzaky Alfazar & Syifa Abelia, serta M. IQBal Az-Zahir dan Nurull Azzahra Safitri atas prestasi terbaik yang diukir dalam perhelatan Temu Forum Anak Provinsi Lampung Tahun 2023.

Beliau sangat bangga terhadap para delegasi Kabupaten udang manis ini dan berharap hal ini membangkitkan semangat Anak-anak lainnya di Kabupaten Tulang Bawang untuk terus aktif, kreatif dan inovatif sehingga menjadi kompetitif dan mampu berbicara lebih banyak di level Provinsi, Nasional maupun Internasional.

“Saya mengucapkan Selamat dan sukses selalu untuk Duta Anak Kabupaten Tulang Bawang yakni Ananda M.Dzaky Alfazar & Syifa Abelia, serta ananda M. IQBal Az-Zahir dan Nurull Azzahra Safitri yang juga dalam kesempatan ini didaulat menjadi ketua dan Sekretaris Forum Anak terpilih Provinsi Lampung tahun 2023.
Saya berharap momentum ini mampu membangkitkan semangat Anak-anak lainnya di Kabupaten Tulang Bawang untuk terus aktif, kreatif dan inovatif sehingga menjadi kompetitif dan mampu berbicara lebih banyak pada level Provinsi, Nasional maupun Internasional” Jelas Bapak Qudrotul Ikhwan

“Mereka menjadi yang terbaik dengan penilaian meliputi laporan kegiatan yg telah dilakukan selama satu tahun terakhir, keaktifan saat berdiskusi, penampilan pentas seni dan bakat serta kekompakan antar anggota Forum Anak Daerah. Hal inilah sejatinya definisi Unggul yang terdapat dalam tagline Kabupaten Tulang Bawang Udang Manis” Bapak Bapak Qudrotul Ikhwan menjelaskan. (Lim)

Berita Terkait

Pengurus DPD PAN Silaturahmi Sekaligus Halal Bihalal Bersama Wabup Tuba
Pasca Mobil Hilang di Pantai Sanggar, Wakil Ketua Karang Taruna Lamsel Himbau Jurnalis dan Masyarakat Jaga Kepercayaan Pariwisata
MIN 1 Pesawaran Buka PMBM 2026, Siap Cetak Generasi Berprestasi dan Berakhlak
Tokoh Adat Saibatin Desak Pemerintah Segera Tangani Longsor Gunung Rajabasa
Pagar Pukesmas tiuh Tohou Roboh akibat Kurangnya Perhatian pemerintah
Kuasa Hukum Dendi Ramadhona Ajukan Eksepsi, Nilai Dakwaan Jaksa Cacat Formil dan Materiil
Alumni SMA Negeri 1 Kedondong Angkatan 1999 Gelar Hahal Bihalal
Ketua DPD LPKSM Pesawaran Serukan Penguatan Persatuan di Momen Idul Fitri 1447 H

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 10:07 WIB

Pengurus DPD PAN Silaturahmi Sekaligus Halal Bihalal Bersama Wabup Tuba

Kamis, 2 April 2026 - 20:26 WIB

Pasca Mobil Hilang di Pantai Sanggar, Wakil Ketua Karang Taruna Lamsel Himbau Jurnalis dan Masyarakat Jaga Kepercayaan Pariwisata

Kamis, 2 April 2026 - 16:37 WIB

MIN 1 Pesawaran Buka PMBM 2026, Siap Cetak Generasi Berprestasi dan Berakhlak

Rabu, 1 April 2026 - 17:41 WIB

Tokoh Adat Saibatin Desak Pemerintah Segera Tangani Longsor Gunung Rajabasa

Rabu, 1 April 2026 - 10:42 WIB

Pagar Pukesmas tiuh Tohou Roboh akibat Kurangnya Perhatian pemerintah

Berita Terbaru