Qudrotul Ikhwan menghadiri Kunker Gubernur Lampung di GSG Tuba

- Jurnalis

Rabu, 15 November 2023 - 01:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANG BAWANG (SB)- Penjabat Bupati Tulang Bawang Drs. Qudrotul Ikhwan, M.M menghadiri kunjungan kerja dan pengarahan Gubernur Lampung bapak Dr (HC) Ir. H. Arinal Djunaidi yang dilaksanakan di Gedung Serba Guna (GSG) Menggala, Selasa (14/11/23).

Kegiatan kunjungan kerja dan pengarahan gubernur di Kabupaten Tulang Bawang hari ini bertujuan untuk mengevaluasi peningkatan kinerja dan kontribusi Pemerintah Kabupaten/kota se- Provinsi Lampung demi mewujudkan sasaran pembangunan nasional, dengan pemanfaatan teknologi informasi (e-KPB) dan peningkatan kapasitas kelembagaan ASN.

Dalam sambutannya penjabat bupati Tulang Bawang menyampaikan rasa banga atas kehadiran gubernur lampung di Tulang Bawang dan berharap dengan kunjungan ini memberikan pengarahan yang bermanfaat untuk kabupaten yang memiliki brand Udang manis ini.

Penjabat bupati Tulang Bawang juga mewakili Seluruh Aparatur Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang menyampaikan rasa terimakasih yang setinggi-tingginya karena Gubernur Lampung bapak Dr( HC) Ir H Arinal Junaidi telah banyak membantu masyarakat Kabupaten Tulang Bawang terutama petani dan nelayan.

Baca Juga :  Persiapkan Generasi Unggul, Tiga Sekolah di Pesawaran Launching Gerakan Edukasi dan Pemberian Pangan Bergizi untuk Siswa

“Atas Nama Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang, saya mengucapkan terimakasih kepada bapak gubernur melalui program-program yang ada dalam visi “Lampung berjaya” yang telah banyak membantu masyarakat terutama petani dan nelayan di Kabupaten Tulang Bawang “jelas Bapak Qudrotul Ikhwan

“Dalam kesempatan ini juga saya mengajak seluruh aparatur kelurahan dan kampung untuk senantiasa mendukung program kerja Pemerintah dan dapat bekerja sama dengan baik dengan seluruh elemen masyarakat untuk menciptakan situasi kondusif di tengah tahun politik ini. Dengan menciptakan kehidupan damai, rukun dan harmonis pada akhirnya saya yakin akan terwujud Kabupaten Tulang Bawang sebagai Kabupaten Udang manis,Unggul Damai Aman Nyaman Guyup Mandiri Agamis Natural Inovatif dan Sejahtera” Beliau menambahkan

Dalam kesempatan ini bapak Gubernur Lampung menyampaikan 2 agenda yang pertama terkait isu dan permasalahan pembangunan serta pencapaian progres program dan pembangunan serta agenda kedua terkait persiapan menghadapi pilkada serentak tahun 2024.

Baca Juga :  Bupati Dendi Sesalkan Satgas Covid-19 Tingkat Desa Masih Belum Berjalan

“Kabupaten Tulang Bawang menyumbang capaian-capaian positif bagi provinsi Lampung dengan penunjukan penurunan angka kemiskinan 8.04% di tahun 2023, penurunan angka stanting dan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) menepati peringakat ke 6 dari 15 kabupaten/kota di provinsi lampung” Jelas baapk Arinal Junaidi

“Satu hal yang penting untuk di ingat kita semua, lanjut pak Arinal Junaidi, kita semua wajib meng-influenze semua jenjang staf yang saudara pimpin sebagai pimpinan dan pejabat daerah saudara untuk mampu mengenali medan dan meguasai lapangan. Sehingga mampu melakukan hal terbaik dan mendeteksi lebih dini permasalahan- permasalahan yang timbul sehingga segala sesuatu dapat diatasi dengan sebaik baiknya “jelas Bapak Arinal Junaidi

Kunjungan kerja ini dihadiri oleh jajaran pemerintahan provinsi lampung, Forkopimda Tulangbawang, Pejabat Struktural, pejabat Fungsional dan pejabat administrator di lingkup pemerintahan kabupaten tulang bawang.(Lm)

Berita Terkait

Jadikan Ayam Pelung Sarana Mensyukuri Ciptaan-Nya, Kundrat Hidayat Buka Kontes dan Kukuhkan Pengurus HIPPAPI Lampung
HIPPAPI Beri Penghargaan ke Abu Musa Sebagai Pelopor Ayam Pelung Di Lampung
Muazzam Zaidan Firmansyah, Jawara IPAS Lampung yang Akan Wakili Pesawaran di Olimpiade Madrasah Nasional
Lurah Pelita Diduga Peras Warga, Surat Sporadik Jadi Alat Tawar
Bukit Harapan: Surga Tersembunyi bagi Pendaki dan Pencari Keindahan Alam di Kedondong
Dinas PU Perkim Pesawaran Jadi Sorotan, 1000 Massa Ancam Gelar Aksi
Masyarakat Pesawaran Gelar Aksi Damai, Desak Dunia Internasional Hentikan Pembantaian di Gaza
Warga Resah, Galian PTPN di Dekat Pemukiman Berpotensi Telan Korban
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 19 Oktober 2025 - 13:46 WIB

Jadikan Ayam Pelung Sarana Mensyukuri Ciptaan-Nya, Kundrat Hidayat Buka Kontes dan Kukuhkan Pengurus HIPPAPI Lampung

Minggu, 19 Oktober 2025 - 13:09 WIB

HIPPAPI Beri Penghargaan ke Abu Musa Sebagai Pelopor Ayam Pelung Di Lampung

Rabu, 15 Oktober 2025 - 07:05 WIB

Muazzam Zaidan Firmansyah, Jawara IPAS Lampung yang Akan Wakili Pesawaran di Olimpiade Madrasah Nasional

Minggu, 12 Oktober 2025 - 19:41 WIB

Bukit Harapan: Surga Tersembunyi bagi Pendaki dan Pencari Keindahan Alam di Kedondong

Minggu, 12 Oktober 2025 - 11:59 WIB

Dinas PU Perkim Pesawaran Jadi Sorotan, 1000 Massa Ancam Gelar Aksi

Berita Terbaru