BANDARLAMPUNG,SB – Panitia Pekan Raya Lampung (PRL) terkesan kurang dalam melakukan sosialisasi ke masyarakat. Sebab, saat ini masih ada masyarakat yang belum mengetahui ajang pesta rakyat itu menjelang pembukaan pada Sabtu 3 Agustus 2019 mendatang.
“Saya tidak tahu kalau ada PRL ini,”Kata Salah Satu Warga Kemiling, Angga, Jumat (2/8/2019).
Ia mempertanyakan perbedaan antara Lampung Fair dengan PRL ini. Sepengetahuannya, kata dia, dalam setahun pemerintah biasanya menggelar ajang pesta rakyat itu hanya sekali.
“Kalau memang sama aja, ya tidak seru,”ucapnya.
Sementara itu, hal senada disampaikan oleh Rendi warga Kedamaian yang juga belum mengetahui adanya kegiatan tersebut.
“Saya belum melihat banner di sekitaran antasari ataupun pemberitaan media online terkait kegiatan PRL itu,”ungkapnya.
Selain itu, ia juga mengeluhkan biaya parkir para pengunjung disetiap pergelaran ajang pesta rakyat tersebut.
“Masa biaya parkir bisa Rp 5 ribu – Rp 10 ribu untuk kendaraan bermotor. Selain itu disananya juga minim akan lahan parkir,”ungkapnya.