Mirza Optimis Lolos Tes Kesehatan

- Jurnalis

Minggu, 1 September 2024 - 22:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG – Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal dan dr. Jihan Nurlela, mengikuti serangkaian pemeriksaan kesehatan jasmani di RSUD Dr. H. Abdul Moeloek, Bandarlampung, pada Minggu (1/9) pukul 08.00 hingga pukul 19.30 WIB.

Pemeriksaan kesehatan ini merupakan tahapan wajib yang harus diikuti oleh setiap Paslon sebelum ditetapkan sebagai peserta Pilkada serentak pada November 2024. Tes yang dijalani meliputi pemeriksaan kesehatan jasmani dan rohani, serta tes kejiwaan dan bebas narkoba yang dilakukan oleh Badan Narkotika Nasional (BNN).

Rahmat Mirzani Djausal (RMD) menyatakan optimismenya bahwa ia dan pasangannya akan lolos dalam tes kesehatan ini, mengingat usia mereka yang masih produktif. “Untuk tes kesehatan ini, tidak ada persiapan khusus. Hanya cukup makan, tidur yang cukup, serta puasa,” ungkap RMD.

Baca Juga :  Mirza Siap Jalankan Program Hilirisasi dan Industrial Prabowo di Lampung

Ia juga mengungkapkan rasa syukurnya bahwa semua tes, mulai dari tes darah, gula darah, radiologi, psikotes, hingga MRI, telah dilalui dengan baik dan lancar. “Alhamdulillah, semua tes sudah dijalani dengan baik dari pagi hingga malam. Dokter-dokternya sangat profesional, dan hasilnya pasti akurat,” tambahnya.

 

Baca Juga :  Nanda Indira Dendi Pimpin Perolehan Suara Terbanyak Versi Hitung Cepat

Sementara itu, dr. Jihan Nurlela juga berharap hasil tes kesehatannya baik. “Karena usia kami masih produktif, kami dalam keadaan fit dan sehat saat menjalani semua tes ini,” ujar Jihan.

 

Ia pun menyebutkan bahwa bagian yang paling ia sukai dari tes kesehatan adalah pemeriksaan MRI. “Bisa sambil istirahat berbaring saat tes MRI,” ungkapnya.

 

Seluruh rangkaian tes kesehatan ini berjalan lancar dan diharapkan menjadi salah satu berkas pemenuhan syarat administrasi yang dibutuhkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) sebagai dasar penetapan pasangan calon.

Berita Terkait

DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029
DPRD Tubaba Terima Rancangan RPJMD 2025–2029 dari Pemkab Tubaba
Edi Irawan Tepati Janji, DPD Demokrat Lampung Kini Miliki Kantor Sendiri
Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono: Sudah Move On, Tapi Tidak Melupakan
Aprozi Alam Layak Pimpin ketua Golkar Lampung 
NU Lampung Siap Bersinergi dengan Pemerintah untuk Kemajuan Lampung
Rahmat Mirzani Djausal: Belajar dari Kepemimpinan Sjachroedin ZP demi Lampung yang Lebih Baik
Pastikan Pengamanan Musda, Aprozi Alam Pimpin Rapat Persiapan Apel
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 10 Juli 2025 - 12:38 WIB

DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029

Selasa, 8 Juli 2025 - 13:53 WIB

DPRD Tubaba Terima Rancangan RPJMD 2025–2029 dari Pemkab Tubaba

Minggu, 15 Juni 2025 - 14:04 WIB

Edi Irawan Tepati Janji, DPD Demokrat Lampung Kini Miliki Kantor Sendiri

Rabu, 26 Februari 2025 - 20:26 WIB

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono: Sudah Move On, Tapi Tidak Melupakan

Senin, 3 Februari 2025 - 18:18 WIB

Aprozi Alam Layak Pimpin ketua Golkar Lampung 

Berita Terbaru

Berita

DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029

Kamis, 10 Jul 2025 - 12:38 WIB