Lestarikan Lingkungan, PTPN IV Regional 7 Tanam dan Bagikan 700 Bibit Pohon

- Jurnalis

Selasa, 10 Desember 2024 - 09:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lestarikan Alam dengan Menanam Pohon

Lestarikan Alam dengan Menanam Pohon

BANDARLAMPUNG – Memperingati Hari Menanam Pohon Indonesia Tahun 2024, PTPN IV Regional 7 melaksanakan penanaman pohon dan pembagian bibit sebanyak 700 pohon. Penanaman pohon dilaksanakan di Halaman Komplek PTPN IV Regional 7, Bandar Lampung, Jumat (6/12/2024) dan serentak diikuti oleh seluruh kebun/pabrik wilayah kerja.

Kegiatan ini merupakan bagian dari Program Peduli Lingkungan PTPN IV Regional 7 , yang ditandai dengan penanaman pohon, dan pembagian bibit pohon, oleh Region Head Denny Ramadhan, SEVP Business Support PTPN IV Regional 7 Bambang Eko Prasetyo dan Kepala Bagian. Dari unsur masyarakat, beberapa kepala RT, warga Komplek karyawan dan Babinkamtibmas.

Region Head Denny Ramadhan menyampaikan kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mengkampanyekan program pelestarian lingkungan melalui Progam Gerakan Menanam Pohon, sekaligus memperingati hari Menanam Pohon tahun 2024. Program menanam pohon ini dilaksanakan di seluruh PTPN IV, mendukung program pemerintah setiap individu menanam satu pohon (One Man One Tree).

Baca Juga :  Wartawan Senior Mega Utama Meninggal Dunia, Ketua KWRI Pesawaran Ucapkan Bela Sungkawa

Selain memberikan manfaat ekonomi, program ini juga menyampaikan pesan bahwa setiap individu memiliki tanggung jawab moral untuk melestarikan alam.

Program yang merupakan bagian dari Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) perusahaan ini juga bertujuan untuk melestarikan lingkungan, menjaga ekosistem daratan, dan menurunkan tingkat emisi karbon.

Denny mengimbau agar seluruh pohon yang akan ditanam di sekitar perumahan karyawan dan lingkungan kerja ini dapat dipelihara dengan baik untuk memberikan manfaat ekonomi dan lingkungan.

Baca Juga :  Harapkan Kondusifitas Jelang Pemilu 2024, Plt Camat Kedondong Lakukan Anjangsana Keberbagai Kalangan  

“Penanaman pohon ini merupakan salah satu bentuk komitmen kami untuk menjaga kelestarian lingkungan hidup. Selain itu, kegiatan ini juga merupakan bentuk kepedulian kami terhadap masyarakat sekitar untuk meningkatkan ketahanan pangan,” ujar Denny.

Ketua RT 02 Kelurahan Kedaton, Kecamatan Kedaton, Sopyan menyampaikan terima kasih kepada PTPN IV Regional 7 yang sudah peduli dalam melestarikan lingkungan.

Ia juga berharap sinergi dan hubungan baik Regional 7 PTPN IV dengan masyarakat dapat terus dipelihara. “Kami berharap agar kerja sama yang baik dengan masyarakat sekitar dapat terus dijalin sehingga memberikan manfaat bagi semua pihak,” tambah Sopyan. (*)

Berita Terkait

Resmi Dilantik, IPHI & Majelis Taklim Perempuan Kedondong Siap Berkarya dan Berinovasi
DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029
Kominfo Pesawaran dan FMPB Minta Masyarakat Tunggu Foto Resmi Bupati Dan Wakil Bupati
Peringati HUT Ke-12 Kabupaten Pesisir Barat, Pemkab Pesibar Adakan Lomba Pakai Sarung Gantung & Tungkus
DPRD Tubaba Terima Rancangan RPJMD 2025–2029 dari Pemkab Tubaba
DPRD Pesawaran Usulkan Pengesahan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Hasil PSU 2025
Anggota MPR-RI Mukhlis Basri Lakukan Sosialisasi Empat Pilar Bersama Mahasiswa
Khidmat dan Haru, Ormas/LSM Pesawaran Tasyakuran Kemenangan Nanda-Anton di Markas FMPB
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 10 Juli 2025 - 19:32 WIB

Resmi Dilantik, IPHI & Majelis Taklim Perempuan Kedondong Siap Berkarya dan Berinovasi

Kamis, 10 Juli 2025 - 12:38 WIB

DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029

Kamis, 10 Juli 2025 - 11:40 WIB

Kominfo Pesawaran dan FMPB Minta Masyarakat Tunggu Foto Resmi Bupati Dan Wakil Bupati

Rabu, 9 Juli 2025 - 06:39 WIB

Peringati HUT Ke-12 Kabupaten Pesisir Barat, Pemkab Pesibar Adakan Lomba Pakai Sarung Gantung & Tungkus

Selasa, 8 Juli 2025 - 13:53 WIB

DPRD Tubaba Terima Rancangan RPJMD 2025–2029 dari Pemkab Tubaba

Berita Terbaru

Berita

DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029

Kamis, 10 Jul 2025 - 12:38 WIB