Harpan Bahri Terpilih Secara Aklamasi Menjadi Ketua ABPEDSI Pesawaran

PESAWARAN(SB) – Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Se-Kabupaten Pesawaran melaksanakan Musyawarah Pemilihan Pengurus Asosiasi Badan Permusyawaratan Desa Seluruh Indonesia (ABPEDSI) yang dilaksanakan di taman Sabin Wono Dadi, Kecamatan Gading Rejo Kabupaten Pringsewu.

Musyawarah Pemilihan Ketua ABPEDSI dipimpin oleh Isroni Mahardi Ketua BPD Desa Banjar Negeri dan M. Zaini Ketua BPD Desa Lempasing Kecamatan Teluk Pandan, sebagai pemandu acara sekretaris BPD Desa Batu raja Kecamatan Way Lima Septri Yuanda, Jum’at(26/03/2021).

Peserta dihadiri oleh Perwakilan-perwakilan BPD Se-Kabupaten Pesawaran.

Pimpinan Musyawarah M. Zaini menjelaskan, diadakannya Musyawarah Pemilihan Ketua ABPEDSI karena masa kepengurusan yang lama sudah habis.

“Mengingat sudah habisnya masa jabatan pengurus ABPEDSI Kabupaten Pesawaran periode tahun 2014-2020 serta desakan para anggota BPD sehingga dilaksanakan Musyawarah Pemilihan Pengurus,” jelasnya.

Dari hasil Aklamasi (pengambilan keputusan bersama) dihasilkan keputusan yang menjadi Ketua Harpan Bahri BPD Desa Gedong Tataan, Sekretaris Septri Yuanda, Bendahara Iskandar BPD Desa Cipadang.

Ketua ABPEDSI Kabupaten Pesawaran Harpan Bahri mengucapkan terimakasih atas kepercayaannya sehingga dirinya terpilih menjadi Ketua ABPEDSI Kabupaten Pesawaran.

“Saya mengucapkan terima kasih atas kepercayaan kawan-kawan BPD Se-Kabupaten Pesawaran sehingga saya dapat terpilih menjadi ketua ABPEDSI kabupaten pesawaran,” ucap Harpan.

Kedepan, Lanjut Harpan, Pengurus bisa melaksanakan dan menyampaikan Aspirasi dari masing-masing BPD Se-Kabupaten Pesawaran.

“Insyaallah dengan support dan saran dari kawan-kawan sekalian kepada saya, mudah-mudahan Pengurus kedepan bisa melaksanakan dan menyampaikan aspirasi dari masing-masing BPD se-Pesawaran. Dan dapat berjalan sesuai dengan tufoksinya yang berlandaskan Permendagri nomor 110 tahun 2016 tentang BPD,” ucap Harpan.

Terakhir, Harpan meminta Do’a agar dapat menjalankan tugasnya.

“Mohon do’anya semoga saya dapat menjalankan tugas sesuai dengan apa yang telah ada dalam aturan yang digariskan,” ungkapnya. (Re/SB)

Related Posts

About The Author

Add Comment

65 views