Kang Ayi Luruskan Polemik Sekolah Siger:  “Kadisdik Thomas Amirico Justru Proaktif Dukung Program Gratis Bunda Eva”

- Jurnalis

Minggu, 13 Juli 2025 - 22:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG(SB) – Ketua DPP LPKSM (Lembaga Perlindungan Konsumen Swadaya Masyarakat) Saepunnaim menyayangkan polemik publik antara Ormas Garuda Berwarna Nusantara (GBN) dengan Dinas Pendidikan Provinsi Lampung terkait program Sekolah Siger. Menanggapi pernyataan Ketum GBN Johan Syahril yang meminta evaluasi jabatan Kadisdik Thomas Amirico, Kang Ayi sapaan akrabnya meluruskan fakta secara tegas.

“Justru Pak Thomas Amirico menyambut baik inisiatif Sekolah Gratis Walikota Bunda Eva,” tegas Kang Ayi dalam rilis resmi, Senin (14/7/2025).

“Beliau bahkan telah memerintahkan jajarannya untuk berkoordinasi percepat perizinan. Secara personal, saya yakin beliau akan memfasilitasi penuh program mulia ini,” Ucapnya

Kang Ayi menilai pernyataan Johan Syahril telah melenceng dari substansi.

“Wacana evaluasi jabatan itu nyeleneh dan kontraproduktif. Alih-alih sinergi, malah memecah konsentrasi kita dalam menyelesaikan teknis perizinan,” kritiknya.

LPKSM menggarisbawahi sejumlah gebrakan progresif Kadisdik Thomas Amirico yang patut diapresiasi:
1. Reformasi Komite Sekolah : Kebijakan tegas menghapus pungutan membebani orang tua siswa;
2. Respons Cepat Aspirasi Rakyat : Membuka ruang dialog terbuka dengan warga tidak mampu;
3. Dukungan Sistemik : Menyiapkan skema pendampingan kurikulum untuk Sekolah Siger.

“Jangan lupakan prestasi beliau! Penertiban komite sekolah saja sudah bukti komitmennya pada pendidikan inklusif. Untuk hal baik seperti Sekolah Siger, pasti beliau dukung penuh,” tegas Kang Ayi.

LPKSM mengajak seluruh pihak menghindari politisasi pendidikan:
“Stop konfrontasi, fokus pada kolaborasi. Gubernur, Pemkot, dan masyarakat harus bersatu. Tugas kita satu: pastikan ribuan anak tak mampu bisa sekolah tanpa hambatan administrasi.”

Lembaganya siap menjadi mediator untuk memastikan Sekolah Siger beroperasi legal dan berkelanjutan. “Kami akan pantau proses perizinannya. Pendidikan rakyat miskin jangan sampai dikorbankan karena miskomunikasi,” pungkasnya.

(Re)

Berita Terkait

Bupati Tulang Bawang Hadiri Rapat Kerja SMSI  ‎
Posbakum ADIN Lampung Bersama BNN, Kanwil Kemenkum Lampung dan Anggota Komisi III DPR RI Gelar Penyuluhan Hukum, Dorong Peran Paralegal dan Pencegahan Narkoba di Pesawaran
Wujudkan Solidaritas Persaudaraan, PSHT Ranting Kedondong Salurkan Bantuan untuk Anggota Korban Kecelakaan
Qudrotul Ikhwan Support Konferkab ke 9 PWI Tulang Bawang ‎
Grand Opening SPPG Binong Way Layap 2 Diharapkan Pacu Ekonomi Desa dan Wujudkan Program Gizi Nasional
MIN 1 Pesawaran Raih Juara 1 Olimpiade Bahasa Inggris Tingkat Nasional
Asal Mula Polemik Penutupan Gerbang Sekolah IT Generasi Berlian ‎
Winardi Yusup, S.H. & Partners Perkuat Sinergi Pengawasan Pelayanan Publik Bersama Ombudsman RI Lampung

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 09:39 WIB

Bupati Tulang Bawang Hadiri Rapat Kerja SMSI  ‎

Jumat, 5 Juni 2026 - 10:39 WIB

Posbakum ADIN Lampung Bersama BNN, Kanwil Kemenkum Lampung dan Anggota Komisi III DPR RI Gelar Penyuluhan Hukum, Dorong Peran Paralegal dan Pencegahan Narkoba di Pesawaran

Jumat, 5 Juni 2026 - 10:32 WIB

Wujudkan Solidaritas Persaudaraan, PSHT Ranting Kedondong Salurkan Bantuan untuk Anggota Korban Kecelakaan

Selasa, 2 Juni 2026 - 22:18 WIB

Qudrotul Ikhwan Support Konferkab ke 9 PWI Tulang Bawang ‎

Senin, 25 Mei 2026 - 17:22 WIB

Grand Opening SPPG Binong Way Layap 2 Diharapkan Pacu Ekonomi Desa dan Wujudkan Program Gizi Nasional

Berita Terbaru

Berita

Bupati Tulang Bawang Hadiri Rapat Kerja SMSI  ‎

Sabtu, 6 Jun 2026 - 09:39 WIB