Cegah Stunting, Nanda Indira Dendi Galakkan Program GEMARIKAN

- Jurnalis

Jumat, 14 Juli 2023 - 17:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pesawaran Nanda Indira Dendi, lakukan upaya pencegahan Stunting dengan menggalakkan Gerakan Masyarakat Makan Ikan (GEMARIKAN) kepada masyarakat Bumi Andan Jejama.

 

Nanda Indira Dendi mengharapkan program GEMARIKAN dapat lebih meningkatkan status gizi masyarakat, terutama untuk anak-anak usia dini.

 

“Semoga dengan adanya pembagian 300 Paket Bantuan ikan konsumsi ini dapat menambah asupan protein dan dapat meningkatkan status gizi, sehingga dapat menurunkan dan mencegah stunting di Kabupaten Pesawaran,” kata Nanda, saat membagikan 300 Paket Ikan sehat dan bermutu dalam rangka Bulan Mutu Karantina ikan di Desa Negeri Ulangan Jaya Kecamatan Negeri Katon kabupaten setempat, Jumat 14 Juli 2023.

Baca Juga :  Kapolres Tulang Bawang Barat Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Krakatau 2023.

 

Dirinya menjelaskan, bahwa mengkonsumsi ikan sejak dini menjadi penting, karena banyaknya kandungan gizi pada ikan yang sangat baik untuk kecerdasan otak, pertumbuhan dan perkembangan anak. Menurutnya Ikan merupakan bahan pangan yang sangat baik bagi tubuh manusia karena mengandung zat-zat seperti protein, mineral, asam amino dan omega 3 yang tinggi.

 

“Saya mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Pesawaran terutama kepada para orang tua yang memiliki anak usia dini, untuk lebih membiasakan buah hatinya mengkonsumsi ikan dan jangan terlalu sering dibiasakan anak-anak makan makanan siap saji,” ujar dia.

Baca Juga :  Optimis Dua Kursi, Caleg DPRD Pesawaran Sonny Zainhard Lakukan Pemantapan Timses dan Saksi 

 

Dirinya juga menyampaikan ucapan terimakasih dan selamat datang kepada Ketua Komisi IV DPR MPR RI Sudin, kepala Balai KIPM Kementerian Kelautan dan Perikanan Pamuji Lestari beserta rombongan di Kabupaten Pesawaran.

 

“Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada Ketua Komisi IV DPR RI, Balai KIPM Kementerian Kelautan Dan Perikanan, Balai KIPM Lampung serta semua pihak atas terselenggaranya kegiatan pada hari ini,” pungkasnya. (Rilis)

Berita Terkait

Jadikan Ayam Pelung Sarana Mensyukuri Ciptaan-Nya, Kundrat Hidayat Buka Kontes dan Kukuhkan Pengurus HIPPAPI Lampung
HIPPAPI Beri Penghargaan ke Abu Musa Sebagai Pelopor Ayam Pelung Di Lampung
Muazzam Zaidan Firmansyah, Jawara IPAS Lampung yang Akan Wakili Pesawaran di Olimpiade Madrasah Nasional
Lurah Pelita Diduga Peras Warga, Surat Sporadik Jadi Alat Tawar
Bukit Harapan: Surga Tersembunyi bagi Pendaki dan Pencari Keindahan Alam di Kedondong
Dinas PU Perkim Pesawaran Jadi Sorotan, 1000 Massa Ancam Gelar Aksi
Masyarakat Pesawaran Gelar Aksi Damai, Desak Dunia Internasional Hentikan Pembantaian di Gaza
Warga Resah, Galian PTPN di Dekat Pemukiman Berpotensi Telan Korban
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 19 Oktober 2025 - 13:46 WIB

Jadikan Ayam Pelung Sarana Mensyukuri Ciptaan-Nya, Kundrat Hidayat Buka Kontes dan Kukuhkan Pengurus HIPPAPI Lampung

Minggu, 19 Oktober 2025 - 13:09 WIB

HIPPAPI Beri Penghargaan ke Abu Musa Sebagai Pelopor Ayam Pelung Di Lampung

Rabu, 15 Oktober 2025 - 07:05 WIB

Muazzam Zaidan Firmansyah, Jawara IPAS Lampung yang Akan Wakili Pesawaran di Olimpiade Madrasah Nasional

Minggu, 12 Oktober 2025 - 19:41 WIB

Bukit Harapan: Surga Tersembunyi bagi Pendaki dan Pencari Keindahan Alam di Kedondong

Minggu, 12 Oktober 2025 - 11:59 WIB

Dinas PU Perkim Pesawaran Jadi Sorotan, 1000 Massa Ancam Gelar Aksi

Berita Terbaru