Cegah Stunting, Nanda Indira Dendi Galakkan Program GEMARIKAN

- Jurnalis

Jumat, 14 Juli 2023 - 17:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pesawaran Nanda Indira Dendi, lakukan upaya pencegahan Stunting dengan menggalakkan Gerakan Masyarakat Makan Ikan (GEMARIKAN) kepada masyarakat Bumi Andan Jejama.

 

Nanda Indira Dendi mengharapkan program GEMARIKAN dapat lebih meningkatkan status gizi masyarakat, terutama untuk anak-anak usia dini.

 

“Semoga dengan adanya pembagian 300 Paket Bantuan ikan konsumsi ini dapat menambah asupan protein dan dapat meningkatkan status gizi, sehingga dapat menurunkan dan mencegah stunting di Kabupaten Pesawaran,” kata Nanda, saat membagikan 300 Paket Ikan sehat dan bermutu dalam rangka Bulan Mutu Karantina ikan di Desa Negeri Ulangan Jaya Kecamatan Negeri Katon kabupaten setempat, Jumat 14 Juli 2023.

 

Dirinya menjelaskan, bahwa mengkonsumsi ikan sejak dini menjadi penting, karena banyaknya kandungan gizi pada ikan yang sangat baik untuk kecerdasan otak, pertumbuhan dan perkembangan anak. Menurutnya Ikan merupakan bahan pangan yang sangat baik bagi tubuh manusia karena mengandung zat-zat seperti protein, mineral, asam amino dan omega 3 yang tinggi.

 

“Saya mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Pesawaran terutama kepada para orang tua yang memiliki anak usia dini, untuk lebih membiasakan buah hatinya mengkonsumsi ikan dan jangan terlalu sering dibiasakan anak-anak makan makanan siap saji,” ujar dia.

 

Dirinya juga menyampaikan ucapan terimakasih dan selamat datang kepada Ketua Komisi IV DPR MPR RI Sudin, kepala Balai KIPM Kementerian Kelautan dan Perikanan Pamuji Lestari beserta rombongan di Kabupaten Pesawaran.

 

“Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada Ketua Komisi IV DPR RI, Balai KIPM Kementerian Kelautan Dan Perikanan, Balai KIPM Lampung serta semua pihak atas terselenggaranya kegiatan pada hari ini,” pungkasnya. (Rilis)

Berita Terkait

Sambut Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Lomba Mewarnai untuk Siswa Kelas 1 dan 2
Semarak Sambut Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Pawai Songsong Ramadhan Penuh Antusias
Winarti Buka Musancab DPC PDIP Tuba Guna Memperkuat Konsolidasi Internal Partai
Hari Ketiga TMMD ke-127, TNI dan Masyarakat Gotong Royong Bangun Jalan dan Talud
MTsN 2 Pesawaran Borong Piala di Ajang GSMART Wirabuana, Kepala Madrasah Apresiasi Kerja Keras Siswa
Bupati Qudrotul Ikhwan Kukuhkan IWAPI DPC Tuba, Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan Ekonomi Daerah
Jamhari Pimpin DPC KWRI Pringsewu, Tegaskan Komitmen Jurnalisme Profesional dan Independen
Muklas Ali Wahyudi Sekretaris DPD PAN Tuba Peduli Pasien Kanker diKampung Dente Makmur

Berita Terkait

Sabtu, 14 Februari 2026 - 11:04 WIB

Sambut Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Lomba Mewarnai untuk Siswa Kelas 1 dan 2

Sabtu, 14 Februari 2026 - 10:57 WIB

Semarak Sambut Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Pawai Songsong Ramadhan Penuh Antusias

Kamis, 12 Februari 2026 - 15:33 WIB

Winarti Buka Musancab DPC PDIP Tuba Guna Memperkuat Konsolidasi Internal Partai

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:59 WIB

Hari Ketiga TMMD ke-127, TNI dan Masyarakat Gotong Royong Bangun Jalan dan Talud

Kamis, 12 Februari 2026 - 12:55 WIB

MTsN 2 Pesawaran Borong Piala di Ajang GSMART Wirabuana, Kepala Madrasah Apresiasi Kerja Keras Siswa

Berita Terbaru