Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati Nanda – Anton Jalani Tes Kesehatan Di RSUD Abdoel Moeloek

- Jurnalis

Jumat, 30 Agustus 2024 - 20:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) — Calon Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Nanda-Antonius, mengikuti pemeriksaan tes kesehatan yang dilakukan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Abdoel Moeloek.

Bacakada Pesawaran Nanda Indira mengatakan, tes kesehatan yang dirinya lakukan bersama Antonius tersebut, setelah berkas pendaftarannya diterima oleh pihak KPU.

“Kalau dilihat dari tahapan yang diberikan KPU, setelah berkas pendaftaran diterima, Paslon harus mengikuti tahapan cek kesehatan ini,” ujarnya seusai melakukan pemeriksaan kesehatan, Jumat (30/8/2024)

Baca Juga :  Bakal Nyaleg di Pemilu 2024, Firmansyah Minta Do'a Restu

“Alhamdulillah, hari ini saya dan pak Antonius telah mengikuti pemeriksaan kesehatan, insyaallah tidak ada halangan untuk tes kesehatan ini, kalau untuk hasil pemeriksaannya nanti akan disampaikan oleh pihak KPU,” ujar dia.

Dirinya mengatakan, untuk tahapan awal pemeriksaan kesehatan setiap cakada harus di ambil sampel darahnya.

“Setelah itu cakada menjalani pemeriksaan fisik dan psikis kemudian tes rohani dan psikologi, lalu ada juga pemeriksaan narkoba, pemeriksaan psikologis, pemeriksaan penunjang (radiologi dan laboratorium),” kata dia.

Baca Juga :  Golkar Tetap Usung Airlangga Hartarto Sebagai Capres

Pada kesempatan ini juga, Nanda meminta doa kepada masyarakat Pesawaran, agar pemeriksaan kesehatan yang dirinya dan Antonius ikuti mendapatkan hasil yang baik.

“Tentunya, kesehatan menjadi modal yang sangat penting, apalagi selama tiga bulan mendatang kita sudah masuk tahapan kampanye, semoga kita sehat semua dalam menyambut pesta demokrasi di Pesawaran,” katanya. (Rilis)

Berita Terkait

DPRD Tubaba Terima Rancangan RPJMD 2025–2029 dari Pemkab Tubaba
Komitmen Tingkatkan PAD, Banpenda Tuba Geruduk PT SIL cek Sumber Air Bawah Tanah
Edi Irawan Tepati Janji, DPD Demokrat Lampung Kini Miliki Kantor Sendiri
Camat Banjar Baru Wayan Wilarahula Putra Hadiri Milad Ke 3 Ponpes Sunan Bonang
SMAN 1 Banjar agung Buka SPMB Tahun Ajaran 2025/2026
Kampung UGI bangun jamban Publik realisasikan DD TA 2025
Pemkab Tuba Buka kegiatan Pelatihan Hukum Linmas Bersama APDESI dan BKAK 2025
Bupati Dendi Ramadhona Kunjungi Korban Bullying di Sidodadi, Pastikan Pendampingan Hukum dan Pemulihan Psikologis Terpenuhi
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 8 Juli 2025 - 13:53 WIB

DPRD Tubaba Terima Rancangan RPJMD 2025–2029 dari Pemkab Tubaba

Selasa, 17 Juni 2025 - 20:06 WIB

Komitmen Tingkatkan PAD, Banpenda Tuba Geruduk PT SIL cek Sumber Air Bawah Tanah

Minggu, 15 Juni 2025 - 14:04 WIB

Edi Irawan Tepati Janji, DPD Demokrat Lampung Kini Miliki Kantor Sendiri

Rabu, 11 Juni 2025 - 11:29 WIB

Camat Banjar Baru Wayan Wilarahula Putra Hadiri Milad Ke 3 Ponpes Sunan Bonang

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:41 WIB

SMAN 1 Banjar agung Buka SPMB Tahun Ajaran 2025/2026

Berita Terbaru