BKKBN Propinsi Lampung bersama Komisi IX DPR- RI Lakukan Sosialisasi Pencegahan Stunting

- Jurnalis

Selasa, 21 November 2023 - 15:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TULANG BAWANG (SB)- Badan Koordinasi Keluarga Berencana Nasional (BKKBN), propinsi Lampung lakukan sosialisasi pencegahan stunting bersama komisi IX DPR- RI daerah pemilihan (dapil) Lampung 2. Kegiatan tersebut dipusatkan di kampung Ujung Gunung, kecamatan Menggala, kabupaten Tulang Bawang pada Selasa, 21/11/2023.

Acara itu dihadiri anggota DPR- RI komisi IX Itet, yang diwakili oleh Tricilia Lelenowati Sumarjianto, S.Sos., M.M., M.Sc. yang merupakan pengiat seni dan budaya asal propinsi Lampung, lurah Ujung Gunung Sudirsyah, sekretaris camat Menggala Heri, pihak dinas KB Tulang Bawang, serta ratusan masyarakat sekitar yang turut mengahdiri sosialisasi stunting tersebut.

Baca Juga :  Dari 5 Serah Terima Pjs, Cuma Nanang Yang Tak Hadir

Dalam penjelasannya Tricilia menyampaikan pentingnnya penceghan stunting terhadap semua anak Indonesia. Secara umum rakyat Indonesia harus bebas dari stunting yang mengakibatkan gagal tumbuh akibat gizi buruk ataupun kurang gizi.

“Kita selalu mendorong pihak pemerintah melalui anggota dewan yang ada di kabupaten/ kota untuk dapat bersinergi melakukan pembenahan dan pengawasan yang ketat agar anak- anak yang ada dikabupaten Tuba ini bebas dari stunting. Dapat terpenuhinya gizi anak- anak dengan baik”

“Saya juga berharap agar masyarakat jangan mudah percaya terhadap iming- iming, yang menjanjikan sesuatu untuk kepentingan politik semata demi untuk dapat terpilih sebagai anggota dewan. Sementara setelah terpilih tidak pernah berkunjung dan memperjuangkan kepentingan rakayat pada daerah pemilihannya “Pungkas Tricia menambahkan.

Baca Juga :  Fahrizal Menghadiri Rakor Pemberantasan Korupsi Diseminasi Pedoman MCP dan Tindak Lanjut Rekomendasi Hasil Survei Penilaian Integritas

Sementara itu, masih ditempat yang sama salah satu masyarakat Ujung Gunung Muhlisin menyambut baik dan mengapresiasi adanya kegiatan sosialisasi yang dilakukan oleh pihak BKKBN yang bekerjasama dengan pihak komisi IX DPR- RI tersebut.

“Saya selaku masyarakat sangat bersyukur dan menyambut baik atas kehadiran pihak BKKBN, yang telah melakukan sosialisasi pencegahan stunting yang bekerjasama dengan anggota DPR- RI komisi IX “Pungkas Muhlisin. (*)

Berita Terkait

Puskesmas Kedondong Gelar Lomba 17-an, Perkuat Sinergi Internal untuk Layanan Prima
Belanja Pegawai Lampaui Batas, Pemprov Siap Rasionalisasi
Ketua KWRI Pesawaran Ucapkan Selamat Kepada Sonny Zainhard Utama atas Kembalinya Pimpin KONI Pesawaran
Dukungan Bulat, Sonny Zainhard Utama Kembali Pimpin KONI Pesawaran
Bupati Pesawaran Buka MUSORKAB KONI 2025, Dorong Optimalisasi Pembinaan Atlet Berdaya Saing
Momen Kemerdekaan, PalmCo Boyong Petani Sawit Se Indonesia ke Jakarta. Untuk Apa?
Bupati dan Wakil Bupati Tubaba Hadiri Ramah Tamah Bersama Anggota Paskibraka
Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 Republik Indonesia di Tubaba Berlangsung Khidmat
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 20 Agustus 2025 - 14:54 WIB

Puskesmas Kedondong Gelar Lomba 17-an, Perkuat Sinergi Internal untuk Layanan Prima

Selasa, 19 Agustus 2025 - 20:35 WIB

Belanja Pegawai Lampaui Batas, Pemprov Siap Rasionalisasi

Selasa, 19 Agustus 2025 - 15:17 WIB

Dukungan Bulat, Sonny Zainhard Utama Kembali Pimpin KONI Pesawaran

Selasa, 19 Agustus 2025 - 11:45 WIB

Bupati Pesawaran Buka MUSORKAB KONI 2025, Dorong Optimalisasi Pembinaan Atlet Berdaya Saing

Senin, 18 Agustus 2025 - 13:37 WIB

Momen Kemerdekaan, PalmCo Boyong Petani Sawit Se Indonesia ke Jakarta. Untuk Apa?

Berita Terbaru

Pemerintahan

Belanja Pegawai Lampaui Batas, Pemprov Siap Rasionalisasi

Selasa, 19 Agu 2025 - 20:35 WIB