Aprohan Saputra Jabat Plt. Ketua IWO Lampung 

- Jurnalis

Kamis, 11 Juli 2024 - 22:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG – Pemimpin Redaksi Lampug Newspaper, Aprohan Saputra, M.Pd. diangkat sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Ikatan Wartawan Online (IWO) Provinsi Lampung, masa bakti 2023-2028.

Ia yang juga Bendahara IWO Lampung itu, diangkat Plt. ketua untuk menggantikan posisi ketua IWO Lampung pascawafatnya Riko Amir pada 10 Juni 2024.

Pertimbangan pengangkatan Aprohan oleh Pengurus Pusat (PP) IWO, juga berdasar aspirasi dan hasil rapat Pengurus Wilayah (PW) IWO Lampung pada awal Juli 2024.

Pengangkatan berdasar Surat Keputusan PP IWO Nomor 052.B/Skep-PW/PP-IWO/VII/2024, tentang Pengangkatan Pelaksana Tugas Ketua IWO Lampung masa bakti 2023-2028, yang ditandatangi oleh Ketua Umum IWO, Teuku Yudhistira Adi Nugraha, pada 4 Juli 2024.

“Selain aspirasi pengurus PW IWO Lampung, pertimbangan lain untuk menjaga kesinambungan dan kelancaran organisasi,” kata Yudhistira, Selasa, 9 Juli 2024.

Yudhistira meminta Aprohan untuk melaksanakan tugas dan fungsinya sesuai peraturan yang berlaku.

“Keputusan pengangkatan Saudara Aprohan terhitung mulai pada tanggal ditetapkan dan akan ditinjau kembali apabila terdapat kekeliruan dan penetapan ini,” tuturnya.

Sementara itu, Sekretaris IWO Lampung Harry Ajahar, membenarkan mengenai pengangkatan Aprohan Saputra sebagai Plt. Ketua IWO Lampung.

Pascadiangkat plt ketua, menurut jurnalis heloindonesia.com itu, Aprohan akan melakukan tugas-tugas sebagaimana program yang telah disusun PW IWO Lampung.

“Kami seluruh pengurus maupun anggota IWO baik di tingkat provinsi maupun di daerah, menerima dengan senang hati atas pengangkatan Saudara Aprohan,” kata dia.

Diangkatnya Aprohan sebagai plt ketua, lanjutnya, semakin menyolidkan seluruh anggota IWO khususnya di Provinsi Lampung. “Selamat,” tutup dia. (*)

Berita Terkait

Kembali, Angin Puting Beliung Menghantam 89 Rumah Di Tuba
Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan
Kemenag Tulang Bawang Bagikan 200 Paket Sembako Kepada Mustahik
Qudratul Ajak Guru Dituba Siap hadapi Perkembangan Digital 
Pengurus DPD PAN Tulang Bawang Silaturahmi kekantor KPU Sekaligus Serahkan SK Terbaru
Catat! 25 Maret 2026 Alumni Mathla’ul Anwar Kedondong Akan Menggelar Reuni Akbar Lintas Generasi
Dalam Rangka meriahkan HUT Ke-29 Disdikbud Tuba Gelar LCT Tingkat SD dan SMP
Kepala MIN 1 Pesawaran Resmi Buka Pesantren Kilat Ramadan 1447 H

Berita Terkait

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:12 WIB

Kembali, Angin Puting Beliung Menghantam 89 Rumah Di Tuba

Kamis, 12 Maret 2026 - 20:33 WIB

Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan

Kamis, 12 Maret 2026 - 16:03 WIB

Kemenag Tulang Bawang Bagikan 200 Paket Sembako Kepada Mustahik

Rabu, 11 Maret 2026 - 20:02 WIB

Pengurus DPD PAN Tulang Bawang Silaturahmi kekantor KPU Sekaligus Serahkan SK Terbaru

Selasa, 10 Maret 2026 - 22:12 WIB

Catat! 25 Maret 2026 Alumni Mathla’ul Anwar Kedondong Akan Menggelar Reuni Akbar Lintas Generasi

Berita Terbaru

Berita

Kembali, Angin Puting Beliung Menghantam 89 Rumah Di Tuba

Sabtu, 14 Mar 2026 - 11:12 WIB