Ananda Yosan Perdana Terpilih Pimpin IWO Lambar Periode 2022- 2027

- Jurnalis

Sabtu, 5 Oktober 2024 - 19:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG – Terpilih Secara Aklamasi Ananda Yosan Perdana didapuk sebagai ketua Pengurus Daerah (PD) Ikatan Wartawan Online (IWO) Kabupaten Lampung Barat, mengantikan Yosua Ngantung periode 2022- 2027.

Yosan terpilih secara aklamasi setelah diadakan Musyawarah Daerah (Musda) ke 2 IWO Kabupaten Lampung Barat yang diselenggarakan di Sekertariat IWO Provinsi Lampung, Jalan Pahlawan No 15 Kelurahan Surabaya, Kedaton, Bandar Lampung. Kamis (3/10/24).

Yosan mengantikan Yosua Ngantung yang sebelumnya mengundurkan diri sebagai ketua IWO Lampung Barat periode 2022-2027.

Baca Juga :  Diduga kkm Gunung tapa tengah fiktipkan Anggaran kegiatan dari DD tahun 2023

Musda dipimpin langsung oleh bidang OKK provinsi Lampung, juga dihadiri ketua Pengurus Wilayah (PW) IWO Lampung, Edi Arsadad beserta jajaran.

Usai didapuk, Yosan menyatakan siap mengemban amanah untuk melanjutkan kepemimpinan IWO di Lampung Barat. ” InsaaAllah siap dan mohon dukungan seluruh rekan rekan, serta dukungan dan bimbingan dari Pengurus Wilayah Lampung” ujarnya.

Ketua IWO Provinsi Lampung Edi Arsadad mengucapkan selamat atas terpilihnya Ananda Yosan Perdana, dan meminta agar menjaga amanah serta marwah organisasi.

Baca Juga :  Hadiri Pengajian Akbar, Dendi Ajak Wujudkan Kontestasi Politik Yang Sehat dan Beradab di Pesawaran

Edi meminta pengurus IWO Lampung Barat dapat bersinergi dengan pemerintah daerah dan stakeholder yang ada di Lampung Barat.

Ia juga meminta agar program kerja IWO Lampung Barat dapat disinergikan dengan program kerja yang ada di provinsi maupun pusat, ” terutama program pendidikan jurnalistik, kita sudah punya Sekolah Jurnalistik IWO (SEJIWO) semoga kedepan wartawan yang tergabung di IWO semakin profesional ” urainya. (rls)

Berita Terkait

Jarnas.Indo Desak Presiden Copot Kapolri, Tuntut Kebijakan Pro-Rakyat
DPD Jajaran Wartawan Indonesia Pringsewu Resmi Terdaftar di Kesbangpol Kabupaten Pringsewu
Kementerian Sosial Salurkan Bantuan Atensi Bagi Penyandang Disabilitas Binaan LKS Berkah Harapan Di Pesawaran
Launching Program SINITA, Wujud Sinergi Penegakan Hukum dan Pelayanan Kepada Masyarakat Tubaba
Pasca Pelantikan Bupati & Wakil Bupati Pesawaran, Alfan Rois Sampaikan harapan pemuda
Bupati Tubaba Hadiri Pengajian Tri Lapan dan Peringatan Maulid Nabi
Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Pesawaran Periode 2025–2030 Digelar Besok, Berikut Rangkaiannya
Bupati Tulangbawang Barat Resmi Luncurkan Program MBG
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 23:30 WIB

Jarnas.Indo Desak Presiden Copot Kapolri, Tuntut Kebijakan Pro-Rakyat

Jumat, 29 Agustus 2025 - 09:52 WIB

DPD Jajaran Wartawan Indonesia Pringsewu Resmi Terdaftar di Kesbangpol Kabupaten Pringsewu

Kamis, 28 Agustus 2025 - 15:17 WIB

Kementerian Sosial Salurkan Bantuan Atensi Bagi Penyandang Disabilitas Binaan LKS Berkah Harapan Di Pesawaran

Rabu, 27 Agustus 2025 - 16:26 WIB

Launching Program SINITA, Wujud Sinergi Penegakan Hukum dan Pelayanan Kepada Masyarakat Tubaba

Rabu, 27 Agustus 2025 - 14:20 WIB

Pasca Pelantikan Bupati & Wakil Bupati Pesawaran, Alfan Rois Sampaikan harapan pemuda

Berita Terbaru

HEADLINE

Prodewa Dukung Polri Usut Tuntas Aktor dan Pelaku Kerusuhan

Minggu, 31 Agu 2025 - 13:42 WIB

HEADLINE

NasDem Tendang Sahroni & Nafa dari DPR

Minggu, 31 Agu 2025 - 13:00 WIB