Yesi Dwi Jayanti, Gadis asal Pesawaran Wakili Lampung dalam Pertukaran Pemuda Antar Provinsi

- Jurnalis

Rabu, 22 Juni 2022 - 13:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

 

 

 

PESAWARAN(SB) – Yesi Dwi Jayanti pemuda asal Kecamatan Kedondong, Kabupaten Pesawaran berhasil masuk Seleksi Pertukaran Pemuda Antar Provinsi (PPAP) Tahun 2022 di tempatkan di Papua Barat mewakili Lampung.

 

Gadis kelahiran 1997 ini berhasil masuk nominasi 2 besar Seleksi Pertukaran Pemuda Antar Provinsi (PPAP) Tahun 2022 di Lampung.

 

Yesi telah bersaing dengan 16 pemuda lainnya dari 15 Kabupaten/Kota pada JPI (Jambore Pemuda Indonesia) tahun 2020.

 

PPAP merupakan kegiatan kepemudaan yang berbasis kebudayaan dan pengabdian masyarakat.

 

Saat diwawancarai dikediamannya, Yesi yang juga ketua Genre Kabupaten Pesawaran menerangkan selama berada di Papua Barat dirinya akan mengenalkan Pesawaran dan Lampung kepada masyarakat luas, Rabu(22/06/2022).

 

“Insyaallah selama saya disana saya akan mengenalkan Pesawaran dan Lampung kepada Masyarakat Papua Barat, baik dari segi kebudayaan, pariwisata dan kearifan lokalnya,” jelas Yesi

 

 

Selain itu Yesi juga menjelaskan rencana Kegiatan yang akan dilakukan di daerah yang dituju untuk kegiatan pertukaran pemuda antar provinsi antara lain:

 

1. CLEAN UP WORLD CAMPAIGN

Adanya kegiatan clean up world campaign bisa membantu anak anak semakin paham dan menyadari pentingnya menjaga kebersihan lingkungan untuk masa depan. Tidak hanya itu, mereka juga dapatmemberikan kontribusi bagi lingkungan terdekat mereka dalam menyampaikan pentingnya nilai kebersihan.

 

 

2. YOUTH INSPIRATION

Bersama pemuda –pemudi terpilih terbaik se provinsi yang ada di indonesia nantiinya kami akan memberikan( kelas inspirasi ) motivasi serta inovasi juga pengalaman-pengalaman kepada mereka dalam menggapai mimpi kepada anak – anak di sekolah , pemuda pemudi yang ada di tempat . Hal ini diharapkan nantinya dapat mengisprasi anak anak serta pemuda untuk tumbuh mejadi anak muda /pemuda yang mau

memperjuangkan mimpi- mimpinya.

 

3. PROGRAM 1000 BUKU

Program seribu buku untuk meningatkan minat baca anak – anak, pemuda, masyarakat yang nantinya dengan Adanya ketersediaan buku yang memadai di harapkan memacu minat masyarakat untuk terbiasa menjadi masyarakat yang gemar membaca

 

“Selain itu, Saya juga akan mengadakan Sosialsasi PHBS (penerapan pola hidupbersih dan sehat ), Program ini nantinya akan akan mengajarai pentingnya hidup yang bersih dan sehat, Sosialisasi mengenai STUNTING, mengenalkan kesenian & budaya lampung, penyuluhan alternatif olahan produk lokal serta pengembangan potensi lokal, penyuluhan dibidang lingkungan seperti (monitoring mangrove, serta bahaya sampah dan membuat bank sampah,” terangnya

 

Program kerja Yesi setelah kepulangan dari Papua memberikan pendidikan kepada teman-teman yang putus sekolah dengan bekerja sama dengan para volunteer

 

“Memberikan pendidikan kapada teman-teman yang putus sekolah dengan bekerja sama dengan para volunteer yang ada di provinsi Lampung maupun luar provinsi Lampung dan berkerja sama dengan para komunitas,” tutupnya. (Re)

Berita Terkait

Safari Ramadhan Di Desa Sinar Harapan Berlangsung Khidmat Dan Penuh Keakraban
Semarak Ramadhan, DPK KNPI Kedondong Bagikan Takjil di Jumat Berkah
Bakti Sosial Ramadan PTPN IV Regional VII di Kebun Rejosari, Salurkan Bantuan Sembako bagi Masyarakat Sekitar
Sambut HUT Ke -29 Tahun Disdikbud Tuba Gelar LCT di 15 Kecamatan
Akibat Belum Higenis Dapur MBG Menggala Tengah sebabkan Siswa keracunan
Tuba Bersedih, 7 Orang Keracunan MBG
Lagi Lagi MBG berulah Puluhan Siswa SD Keracunan Makanan
Keluarga Diintimidasi dan Asset Disita Rentenir, Korban Malah Jadi Terlapor 

Berita Terkait

Selasa, 3 Maret 2026 - 11:43 WIB

Safari Ramadhan Di Desa Sinar Harapan Berlangsung Khidmat Dan Penuh Keakraban

Jumat, 27 Februari 2026 - 20:09 WIB

Semarak Ramadhan, DPK KNPI Kedondong Bagikan Takjil di Jumat Berkah

Jumat, 27 Februari 2026 - 19:19 WIB

Bakti Sosial Ramadan PTPN IV Regional VII di Kebun Rejosari, Salurkan Bantuan Sembako bagi Masyarakat Sekitar

Kamis, 26 Februari 2026 - 14:42 WIB

Sambut HUT Ke -29 Tahun Disdikbud Tuba Gelar LCT di 15 Kecamatan

Kamis, 26 Februari 2026 - 07:41 WIB

Akibat Belum Higenis Dapur MBG Menggala Tengah sebabkan Siswa keracunan

Berita Terbaru