Wiriawan siap Jadi Wakil Bupati Pringsewu

- Jurnalis

Selasa, 7 Mei 2024 - 15:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PRINGSEWU – Berkeingan dan miliki niat tulus mengembangkan potensi untuk kemajuan tanah kelahiran, Wiriawan Sada Melindra siap mencalonkan diri sebagai Bakal Calon Wakil Bupati Kabupaten Pringsewu di Pilkada 2024 mendatang.

Keinginan dan niatan itu diperlihatkannya dengan mengikuti proses pengambilan formulir pendaftaran penjaringan bakal calon kepala dan wakil kepala daerah di kantor DPD Partai NasDem dan DPC Partai Demokrat Kabupaten Pringsewu, Selasa (7/5/2024).

Wiriawan Sada Melindra yang akrab disapa Mas Wiriawan tersebut mengungkapkan bahwa ini adalah proses yang harus dijalani. Karena menurutnya, majunya seseorang dalam kontestasi Pilkada idealnya harus memiliki rekomendasi dari Partai Politik.

“Alhamdulillah ini kita berkesempatan mengambil formulir di DPD NasDem dan DPC Demokrat Pringsewu sekaligus bersilaturahmi dengan jajaran pengurus yang ada di Partai tersebut. Kedepan, kita juga akan melakukan hal yang sama ke Partai-partai lainnya,” ucap Mas Wiriawan.

Baca Juga :  Reka Punnata:PPK harus Bekerjasama antar anggota PPK untuk mensukseskan Pemilihan Umum 2024

Disinggung soal apa motivasinya berkeinginan maju di Pilkada Pringsewu, Mas Wiriawan mengatakan ingin sekali mengabdi di tanah kelahiran.

“Pringsewu ini tanah kelahiran saya, jadi saya asli putra Pringsewu. Atas dasar semangat itulah saya niat maju di Pilkada sebagai bakal calon wakil Bupati dengan harapan ketika saya terpilih nantinya bisa membantu membawa Pringsewu ke arah yang lebih maju dan memiliki daya saing dengan kota-kota yang ada di Lampung,” terangnya.

Berlatar belakang sebagai pengusaha yang cukup mapan, Wiriawan Sada Melindra memiliki visi misi atau program strategis yang selaras dengan Motto Kabupaten Pringsewu yakni “Jejama Secancanan” yang memiliki arti bersama-sama saling bergandengan tangan atau dengan kata lain bergotong royong, berat sama dipikul, ringan sama dijinjing dalam membangun Pringsewu yang jauh lebih maju.

Baca Juga :  Kirim 11 Atlet, PWI Lampung Targetkan 3 Emas untuk Cabor E-Sport

“Mari kita bersama-sama bangun Pringsewu lebih unggul dan maju. Dimulai dari membangun SDM yang lebih berdaya saing melalui sektor Pendidikan dan Budaya, sektor Pertanian, Kesehatan, serta sektor Ekonomi yang mampu memberikan kesejahteraan untuk masyarakat Pringsewu yang kita cintai ini. Yang jelas, keinginan saya maju adalah Niat Kerjo, Ora Golek Perkoro,” tutup dia sambil tersenyum.

Berita Terkait

DPD LPKSM Pesawaran Kecam Keras Dugaan Pemotongan Dana PIP, Desak APH Usut Tuntas
Wakil Bupati Tubaba Buka Pelatihan Siaga Bencana Sekolah PMR Tingkat Madya dan Wira
Marsela Chika Ardhaya, Jawara Karate Pesawaran yang Siap Bawa Nama Lampung di O2SN Nasional 2025
Dengan Semangat Baru, KONI Pesawaran Berbenah untuk Cetak Prestasi Gemilang
Wabup Antonius Tinjau Lokasi Bencana Puting Beliung di Trimulyo, Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak
Jadi yang Pertama di Pesawaran, Wabup Antonius Resmikan Koperasi Desa Merah Putih Trimulyo
Bupati Nanda Dukung Penuh Sinergi dengan PPDI dan Pastikan Kesiapan Anggaran SILTAP
RAPI Pesawaran Resmi Dilantik, Siap Perkuat Komunikasi hingga ke Desa dan Daerah Rawan Bencana
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 8 November 2025 - 11:35 WIB

DPD LPKSM Pesawaran Kecam Keras Dugaan Pemotongan Dana PIP, Desak APH Usut Tuntas

Jumat, 7 November 2025 - 20:16 WIB

Wakil Bupati Tubaba Buka Pelatihan Siaga Bencana Sekolah PMR Tingkat Madya dan Wira

Jumat, 7 November 2025 - 15:46 WIB

Marsela Chika Ardhaya, Jawara Karate Pesawaran yang Siap Bawa Nama Lampung di O2SN Nasional 2025

Selasa, 4 November 2025 - 16:39 WIB

Wabup Antonius Tinjau Lokasi Bencana Puting Beliung di Trimulyo, Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak

Selasa, 4 November 2025 - 16:00 WIB

Jadi yang Pertama di Pesawaran, Wabup Antonius Resmikan Koperasi Desa Merah Putih Trimulyo

Berita Terbaru