Winarti Lantik 401 ASN Fungsional

- Jurnalis

Selasa, 25 Mei 2021 - 07:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANG BAWANG (SB) – Mulai hari ini hingga besok sebanyak 401 ASN melakukan upacara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan fungsional. Yang terdiri dari Auditor, P2UPTD, Pengawas Sekolah, Guru, Tenaga Kesehatan, Penyuluh Pertanian dan Analisis Kepegawaian.

Mengingat jumlah yang akan dilantik cukup banyak, Pemkab Tulangbawang melakukan pelantikan dengan cara membagi dengan 6 sesi yang berlangsung selama 2 hari, hal ini dilakukan guna tetap mematuhi protokol kesehatan dimasa pandemi covid-19.

Adapun ASN yang dilantik pada hari ini sebanyak 195 orang yang dibagi menjadi 3 sesi, sesi pertama bertempat di BMW Sport Center pukul 08.00 wib, sesi kedua di GSG pukul 10.00 wib, dan ketiga di BMW Sport Center pukul 15.00 wib. Dilanjutkan lagi pada esok hari sebanyak 206 ASN yang akan dilantik dengan metode yang sama yaitu dibagi menjadi 3 sesi.

Dalam sambutanya Bupati Tulangbawang Winarti mengatakan, dengan adanya regulasi baru yang dikeluarkan Menpan, dirinya berharap kepada ASN yang hari ini dilantik untuk terus meningkatkan kualitasnya. Karena belajar hari ini bukan untuk karir hari ini saja tetapi dihari esok akan memberikan dampak positif atas kinerja kalian sendiri.

“Tingkatkan kompetensi, Inovasi, keahlian, dan pendidikan. Di era yang serba digital ini kecanggihan teknologi tidak memandang usia kita harus bisa memanfaatkannya dengan baik dan bijak. Dengan regulasi yang sudah ada serta etika bersosial media marilah kita menunjukkan prestasi Kabupaten Tulangbawang yang sudah kita capai,” jelasnya.

Winarti juga menjelaskan, untuk Tahun 2020 angka stunting Tulangbawang mencapai 12,79%, dan dari data terakhir grebek stunting di 15 kecamatan menurun menjadi 8,93%. Dimana dalam hal ini penurunan angka stunting Tulangbawang melebihi target penurunan angka stunting nasional yang sebesar 14%.

“Menurunnya jumlah stunting ini merupakan kinerja keras kita semua, demi masa depan Tulangbawang yang akan dijalankan oleh anak-anak penerus bangsa terkhusus untuk kabupaten berjuluk Sai Bumi Nengah Nyappur,” ungkapnya. (Lim)

Berita Terkait

Bupati Qudrotul Ikhwan Lepas 224 CJH Di Islamic Center Menggala ‎
Masyarakat Adat Lampung Pepadun Desak Tangkap Mu’allim Taher, Polres Pesawaran: Proses Hukum Berjalan Libatkan Ahli
Muhamad Sayid Ramadhan Terpilih Secara Aklamasi sebagai Ketua DPK APINDO Pesawaran Periode 2026-2031
Sariyanti Dapat Penghargaan Nasional, Bupati Lampung Selatan Radityo Egi Apresiasi Sosok Wanita Tangguh
Ketua Adat Lampung Pepadun Gedongtataan Desak Polisi Segera Tangkap Muallim Taher
Butik Indah Rutin Gelar Jumat Berkah, Owner Turun Langsung Bagikan Nasi Kotak
M. Aris Pratama Hanan Resmi Nahkodai DPD II Partai Golkar Tulang bawang
PKTD Desa Pasar Baru 2026 Dimulai dengan Pembersihan Lingkungan Desa

Berita Terkait

Selasa, 5 Mei 2026 - 13:01 WIB

Bupati Qudrotul Ikhwan Lepas 224 CJH Di Islamic Center Menggala ‎

Senin, 4 Mei 2026 - 17:27 WIB

Masyarakat Adat Lampung Pepadun Desak Tangkap Mu’allim Taher, Polres Pesawaran: Proses Hukum Berjalan Libatkan Ahli

Minggu, 3 Mei 2026 - 15:05 WIB

Muhamad Sayid Ramadhan Terpilih Secara Aklamasi sebagai Ketua DPK APINDO Pesawaran Periode 2026-2031

Minggu, 3 Mei 2026 - 05:17 WIB

Sariyanti Dapat Penghargaan Nasional, Bupati Lampung Selatan Radityo Egi Apresiasi Sosok Wanita Tangguh

Sabtu, 2 Mei 2026 - 16:22 WIB

Ketua Adat Lampung Pepadun Gedongtataan Desak Polisi Segera Tangkap Muallim Taher

Berita Terbaru