Warga Pagar Dewa Suka Mulya Terima BLT-DD

- Jurnalis

Jumat, 12 November 2021 - 03:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAGAR DEWA– Sebanyak  40 KPM masyarakat Tiyuh Pagar Dewa Suka Mulya, Kecamatan Pagar Dewa, Kabupaten Tulang Bawang Barat  sudah menerima BLT-DD tahap Oktober hingga Nopember yang digulirkan oleh Pemerintahan  Tiyuh Pagar dewa suka Mulya dari Dana Desa (DD).

M.Ferli Adiyasa selaku PLH Tiyuh Pagar Dewa Suka Mulya menuturkan,”BLT-DD diserahkan kepada masyarakat Di Balai Tiyuh yang dihadiri oleh Pendamping Tiyuh Tisna , Juru Tulis Tiyuh Sukar, Tokoh masyarakat,   Ismail Sukri dan Keluarga Penerima Manfaat (KPM)  sebanyak 40 Keluarga seluruh Aparatur Tiyuh Pagar Dewa Suka Mulya.

Pembagian BLT-DD Di Tiyuh Pagar Dewa Suka Mulya ini yang kesekian kalinya diterima oleh masyarakat  berdasarkan rencana awal, tutur M.Ferli  kepada Saung Berita.Com, Jumat (12/11).

Baca Juga :  Ratusan Paket Bantuan Sembako Dibagikan Rumah Yatim untuk Warga Prasejahtera Bandarlampung

M.Ferli berpesan kepada masyarakat penerima,”pergunakan dana tersebut untuk membeli kebutuhan pokok. Jangan dibelikan untuk hal-hal yang bukan kebutuhan pokok.

Karena dana yang digulirkan ini lebih diprioritaskan untuk meringankan beban ekonomi masyarakat, tambah M.ferli.

Dengan bantuan itu, bapak/ ibu diharapkan akan mampu bertahan memenuhi kebutuhan hidup saat menghadapi situasi pandemi covid-19 yang masih kita rasakan bersama ini. Harap Ferli.

Ditempat yang sama Ismail Sukri selaku perwakilan dari tokoh masyarakat mengatakan,”Sangat apresiasi terhadap Pemerintah Tiyuh Pagar Dewa Suka  yang telah menyalurkan BLT-DD dari Dana Desa (DD).

Baca Juga :  21 Peserta Ujian Profesi Advokat Peradi Gedong Tataan Lulus, Ini Daftar Namanya

Semoga dengan disalurkan BLD-DD tersebut dapat bermanfaat bagi masyarakat penerima, harap Ismail Sukri.

Sementara, Juru Tulis Tiyuh Pagar Dewa Suka Mulya , Sukar Menghimbau kepada Seluruh warga masyarakat Tiyuh Pagar Dewa Suka Mulya untuk melakukan Vaksinasi, bagi yang belum divaksin tolong bantu kami selaku Aparatur Tiyuh , karena kami juga di intruksikan dari pemerintah kabupaten dan Kapolres Tulang bawang barat, untuk bisa mencapai target,tutup Sukar.(SB/Lim)

Berita Terkait

Muazzam Zaidan Firmansyah, Jawara IPAS Lampung yang Akan Wakili Pesawaran di Olimpiade Madrasah Nasional
Lurah Pelita Diduga Peras Warga, Surat Sporadik Jadi Alat Tawar
Bukit Harapan: Surga Tersembunyi bagi Pendaki dan Pencari Keindahan Alam di Kedondong
Dinas PU Perkim Pesawaran Jadi Sorotan, 1000 Massa Ancam Gelar Aksi
Masyarakat Pesawaran Gelar Aksi Damai, Desak Dunia Internasional Hentikan Pembantaian di Gaza
Warga Resah, Galian PTPN di Dekat Pemukiman Berpotensi Telan Korban
Besok! Warga Pesawaran Akan Gelar Aksi Solidaritas untuk Gaza, Serukan Penghentian Genosida
Ngobrol Santai hingga Bahas Kebijakan, Pemkab Pesawaran Jadikan Insan Pers Mitra Strategis Pembangunan
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 15 Oktober 2025 - 07:05 WIB

Muazzam Zaidan Firmansyah, Jawara IPAS Lampung yang Akan Wakili Pesawaran di Olimpiade Madrasah Nasional

Senin, 13 Oktober 2025 - 12:25 WIB

Lurah Pelita Diduga Peras Warga, Surat Sporadik Jadi Alat Tawar

Minggu, 12 Oktober 2025 - 19:41 WIB

Bukit Harapan: Surga Tersembunyi bagi Pendaki dan Pencari Keindahan Alam di Kedondong

Jumat, 10 Oktober 2025 - 19:47 WIB

Masyarakat Pesawaran Gelar Aksi Damai, Desak Dunia Internasional Hentikan Pembantaian di Gaza

Kamis, 9 Oktober 2025 - 19:25 WIB

Warga Resah, Galian PTPN di Dekat Pemukiman Berpotensi Telan Korban

Berita Terbaru