Warga Disabilitas Terima Bantuan Kendaraan Roda Tiga, Kades Suka Maju Ucapkan Terimakasih 

- Jurnalis

Sabtu, 9 Desember 2023 - 21:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Warga penerima bantuan Kendaraan roda tiga untuk penyandang disabilitas dari Kementerian Sosial Republik Indonesia (Kemensos RI) mengucapkan rasa terimakasih atas bantuan yang diberikannya.

 

Hal ini disampaikan oleh Sariman salah satu warga Desa Suka Mula Desa Suka Maju, Kecamatan Kedondong, Kabupaten Pesawaran, Lampung, penerima bantuan Kendaraan Roda Tiga untuk penyandang disabilitas.

 

“Terimakasih banyak mudah mudahan dibalas sama Allah swt, saya terharu mendapatkan bantuan dari Kementerian Sosial, Terutama kepada Pak Kades Suka Maju terimakasih banyak mudah mudahan mendapat balasan dari Allah swt,” ucap Sariman, pada Sabtu 9 Desember 2023.

Baca Juga :  Pasca Putusan MK, Dua Tokoh Pemimpin Pesawaran Temu Kangen, Apa Yang Dibahas?

 

Hal senada dengan Kepala Desa (Kades) Suka Maju A. Ibrohim, dirinya mengaku merasa gembira warganya telah mendapatkan bantuan dari Kementerian Sosial Republik Indonesia (Kemensos RI).

 

 

“Iya Alhamdulillah saya selaku pemerintahan Desa Suka Maju dengan adanya bantuan dari Kementerian Sosial, ya Alhamdulillah,” ucap Ibrohim.

 

Ibrohim mengatakan bantuan yang telah diberikan Kementerian Sosial (Kemensos) kepada salah satu warga yang bernama Sariman sebagai penerima bantuan Kendaraan roda tiga untuk menunjang kegiatannya sehari-hari.

Baca Juga :  Toga Asmarantaka Buka Turnament Mobile Legends dan Gaple Antar Lembaga 

 

“Alhamdulilah Pemerintah Desa Suka Maju mengusulkan bantuan motor untuk warga yang bernama Sariman bin Suhaili dusun suka mula yang di peruntukan warga disabilitas telah terealisasi, saya ucapkan terimakasih kepada Dinas Sosial dan plt Camat Kedondong semoga bermanfaat untuk digunakan usaha membantu ekonomi keluarga,” tutupnya. (Re)

Berita Terkait

Kematian Ferdi Masih Misterius, Keluarga Tuntut Perkembangan Kasus di Polres Pesisir Barat
Polres Pesawaran dan 21 Ormas/LSM Sepakati Komitmen Jaga Keamanan Bersama
KOPI Sakti 99, Sajikan Kualitas dan Cita Rasa Kopi Terbaik dari Bumi Pesawaran Lampung
Jarnas.Indo Desak Presiden Copot Kapolri, Tuntut Kebijakan Pro-Rakyat
DPD Jajaran Wartawan Indonesia Pringsewu Resmi Terdaftar di Kesbangpol Kabupaten Pringsewu
Kementerian Sosial Salurkan Bantuan Atensi Bagi Penyandang Disabilitas Binaan LKS Berkah Harapan Di Pesawaran
Launching Program SINITA, Wujud Sinergi Penegakan Hukum dan Pelayanan Kepada Masyarakat Tubaba
Pasca Pelantikan Bupati & Wakil Bupati Pesawaran, Alfan Rois Sampaikan harapan pemuda
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 2 September 2025 - 22:52 WIB

Kematian Ferdi Masih Misterius, Keluarga Tuntut Perkembangan Kasus di Polres Pesisir Barat

Selasa, 2 September 2025 - 17:40 WIB

Polres Pesawaran dan 21 Ormas/LSM Sepakati Komitmen Jaga Keamanan Bersama

Senin, 1 September 2025 - 12:37 WIB

KOPI Sakti 99, Sajikan Kualitas dan Cita Rasa Kopi Terbaik dari Bumi Pesawaran Lampung

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 23:30 WIB

Jarnas.Indo Desak Presiden Copot Kapolri, Tuntut Kebijakan Pro-Rakyat

Jumat, 29 Agustus 2025 - 09:52 WIB

DPD Jajaran Wartawan Indonesia Pringsewu Resmi Terdaftar di Kesbangpol Kabupaten Pringsewu

Berita Terbaru

HEADLINE

HIPMI Lampung Tercoreng, BNN Ditantang Transparan

Rabu, 3 Sep 2025 - 11:24 WIB