Usai Dilantik Periode Kedua, Bupati Pesawaran Canangkan Museum Tapis Alquran 30 Juz

- Jurnalis

Minggu, 28 Februari 2021 - 07:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG(SB) – Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona mencanangkan pembangunan Museum Tapis Alquran 30 Juz di Bumi Andan Jejama.

Hal ini disampaikan Dendi saat memberikan ramah tamah pelantikan periode keduanya sebagai Bupati Pesawaran di Aula Pemkab Pesawaran, Jumat (26/2/2021).

Menurut Dendi, Indonesia menjadi destinasi kedua wisata religi di dunia setalah negara Arab Saudi. Contohnya di Indonesia ada Museum Rasulullah, di Ancol Jakarta.

“Kalau di Ancol ada Museum Rasulullah, di Pesawaran nanti ada Museum Al-Quran 30 Jus yang terbuat Dari tapis,” ucap Dendi.

Museum Tapis Alquran 30 Juz, nantinya melibatkan para pengrajin tapis lokal yang berasal dari masyarakat Pesawaran.

“Sebenarnya kita mampu membangun dana dari APBD. Namun, kami ingin melibatkan masyarakat sebagai ladang amal kita bersama,” ungkap Dendi.

Pencanangan museum tapis Al Quran ini sekaligus upaya membangkitkan para pelaku usaha mikro di Pesawaran.

“Selain ada sisi budaya melestarikan tapis, juga ada sisi ekonominya, sehingga ukm dan ikm ekonomi kretif bisa bangkit di masa Pandemi,” kata Dendi.

Dalam acara ini, Dendi juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Pesawaran, penyelenggara Pilkada Pesawaran 2020, unsur TNI dan Polri yang telah menyukseskan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati di Bumi Andan Jejama.

Dalam periode keduanya, Dendi berpesan untuk bersama-sama bekerja membangun Pesawaran yang lebih baik, maju dan berkembang.

“Tentunya, saya dan Pak Marzuki tidak dapat bekerja berdua saja membangun Pesawaran, butuh dukungan dan doa dari seluruh elemen masyarakat di Pesawaran,” ucapnya.

Dendi mengatakan, Pemkab Pesawaran siap menerima masukan, baik berupa saran maupun kritik yang bersifat membangun.

“Pemkab Pesawaran tidak anti kritik, silahkan teman-teman LSM, media dan masyarakat yang ingin menyampaikan kritik dan sarannya,” ucap Dendi.

Hadir pula dalam acara ini, Anggota Komisi IV DPR RI sekaligus Ketua DPD PDIP Lampung, Sudin, Ketua DPRD Lampung, Mingrum Gumay, Rektor Institut Diniyah Lampung (Instidla), dan mantan Bupati Pesawaran Ariesandi Dharma Putra.

Selain itu, unsur Forkompimda Pesawaran, Sekda Pesawaran, Kajari Gedung Tataan, Kapolres Pesawaran, Dandim Kalianda, Ketua KPU Pesawaran, Ketua Bawaslu Pesawaran, serta beberapa elemen masyarakat di Pesawaran. (*/SB)

Berita Terkait

Tergerak Niat Mengabdi, Fauzan Hilal Maju sebagai Calon PAW Kades Sindang Garut
Jerit Hati Warga Kurungan Nyawa, Mohon BPJS Gratis dan Bantuan Sosial Demi Istri Penderita Kanker
Penguatan Ekonomi Masyarakat Pesisir, Wabup Pesawaran Hadiri Ground Breaking Pembangunan Kampung Nelayan di Desa Durian
Kang Ayi: Puisi Edwin Apriadi Abadikan Inovasi dan Makna Pelantikan Bupati REP
Dukung Program Ketahanan Pangan, Bupati dan Wakil Bupati Hadiri Panen Raya Nasional Bersama Presiden
TNI AD Dukung Ekonomi Desa, Kasdam XXI/Radin Inten Tinjau KDKMP Sukaraja
Kepala MIN 1 Pesawaran Beri Contoh, Donor Darah Jadi Aksi Nyata Semarakkan HAB ke-80 Kemenag
Dukungan Masyarakat, Deri Firnanda Resmi Ambil Formulir PAW Desa Sukaraja

Berita Terkait

Jumat, 16 Januari 2026 - 16:01 WIB

Tergerak Niat Mengabdi, Fauzan Hilal Maju sebagai Calon PAW Kades Sindang Garut

Rabu, 14 Januari 2026 - 18:49 WIB

Jerit Hati Warga Kurungan Nyawa, Mohon BPJS Gratis dan Bantuan Sosial Demi Istri Penderita Kanker

Selasa, 13 Januari 2026 - 14:48 WIB

Penguatan Ekonomi Masyarakat Pesisir, Wabup Pesawaran Hadiri Ground Breaking Pembangunan Kampung Nelayan di Desa Durian

Kamis, 8 Januari 2026 - 05:47 WIB

Kang Ayi: Puisi Edwin Apriadi Abadikan Inovasi dan Makna Pelantikan Bupati REP

Rabu, 7 Januari 2026 - 21:38 WIB

Dukung Program Ketahanan Pangan, Bupati dan Wakil Bupati Hadiri Panen Raya Nasional Bersama Presiden

Berita Terbaru