Turut Meriahkan HKN Ke-58, Nanda Indira Dendi: “Kita Harus Bangkit”  

- Jurnalis

Selasa, 15 November 2022 - 16:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

PESAWARAN(SB) – Sekitar 500 orang yang terdiri atas forkopimda, Rumah Sakit, Perwakilan Puskesmas se-kabupaten Pesawaran turut memeriahkan Kegiatan Puncak Peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) Ke-58 di Halaman Pemkab Pesawaran, Selasa (15/11/2022).

 

Kegiatan dihadiri Oleh Ketua TP-PKK Kabupaten Pesawaran Hj. Nanda Indira Dendi, SE., MM

 

Nanda Indira Dendi yang juga sebagai Ketua PMI Kabupaten Pesawaran mengatakan selama pandemi COVID-19 terpuruk, HKN Ke-58 menjadi momentum untuk bangkit dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan kesehatan.

 

“Ini adalah HKN ke-58. Ini arahnya kepada kita ingin menunjukkan bahwa memang pada saat kondisi terburuk kita harus bangkit kembali, kita harus pulih kembali. Kalau kita bangkit maka ekonomi juga akan kembali meningkat,” ujar Nanda

 

Pada HKN Ke-58, Nanda berharap agar tenaga medis selalu sehat karena tenaga medis merupakan garda terdepan dalam pelayanan kesehatan bagi masyarakat

 

“Saya berharap tenaga medis sehat semua, karena mereka adalah garda terdepan dalam pelayanan kesehatan kepada masyarakat Kabupaten Pesawaran,” harapnya.

 

Ditempat yang sama, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pesawaran mengatakan Kegiatan dengan tema “Bangkit Indonesiaku Sehat Negeriku”, dimeriahkan dengan berbagai lomba yang diadakan dalam rangkaian Hari Kesehatan Nasional ke-58,

 

“Dalam rangkaian kegiatan HPN Ke-58 dimeriahkan dengan berbagai lomba, yaitu : Lomba tarik tambang, lomba defile, Lomba Tiktok, dan lomba senam Lampung berjaya dan lomba yang lainnya,” jelas dr. Media Apriliana, M.K.M.

 

 

Selanjutnya, dr. Media Apriliana, M.K.M. juga berharap dengan adanya kegiatan HKN Ke-58 ini berharap agar semua tenaga medis diberikan kesehatan agar bisa memberikan pelayanan secara maksimal

 

“Saya berharap semoga tenaga kesehatan selalu diberikan kesehatan supaya bisa memberinya pelayanan secara maksimal kepada Masyarakat Kabupaten Pesawaran,” harapnya. (Re)

Berita Terkait

Bupati Tulang Bawang Terima Hibah 12.000 Al-Qur’an, Hadirkan Cahaya Qurani Hingga Pelosok Kampung ‎
Warga Bakung Udik Datangi kantor Pemprov Lampung Tolak Klaim Lahan Oleh TNI AU
Lukmansyah Pimpin Rapat Pleno Tetapkan Jadwal Penjaringan Balon Ketua PWI Tuba ‎
Warga Bakung Udik Geram dan protes Dengan pematokan lahan yang terjadi di wilayahnya
Bupati Qudrotul Ikhwan Lepas 224 CJH Di Islamic Center Menggala ‎
Masyarakat Adat Lampung Pepadun Desak Tangkap Mu’allim Taher, Polres Pesawaran: Proses Hukum Berjalan Libatkan Ahli
Muhamad Sayid Ramadhan Terpilih Secara Aklamasi sebagai Ketua DPK APINDO Pesawaran Periode 2026-2031
Sariyanti Dapat Penghargaan Nasional, Bupati Lampung Selatan Radityo Egi Apresiasi Sosok Wanita Tangguh

Berita Terkait

Kamis, 7 Mei 2026 - 21:12 WIB

Bupati Tulang Bawang Terima Hibah 12.000 Al-Qur’an, Hadirkan Cahaya Qurani Hingga Pelosok Kampung ‎

Kamis, 7 Mei 2026 - 17:39 WIB

Warga Bakung Udik Datangi kantor Pemprov Lampung Tolak Klaim Lahan Oleh TNI AU

Rabu, 6 Mei 2026 - 23:21 WIB

Lukmansyah Pimpin Rapat Pleno Tetapkan Jadwal Penjaringan Balon Ketua PWI Tuba ‎

Rabu, 6 Mei 2026 - 11:22 WIB

Warga Bakung Udik Geram dan protes Dengan pematokan lahan yang terjadi di wilayahnya

Selasa, 5 Mei 2026 - 13:01 WIB

Bupati Qudrotul Ikhwan Lepas 224 CJH Di Islamic Center Menggala ‎

Berita Terbaru