Tugas Nusantara Sehat Usai, Puskesmas Poned Mampu Pagar Dewa Gelar Perpisahan

- Jurnalis

Selasa, 4 Januari 2022 - 09:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (SB)-Perpisahan tenaga Kontrak Kementerian Kesehatan Nusantara Sehat, yang mengabdi di Puskesmas Poned Mampu Pagar Dewa, Senin (03/01/2022).

Acara perpisahan yang berlangsung di Aula lantai dua puskesmas setempat, hadir Kepala Puskesmas dr Maryati  para nakes dan para tenaga kerja suka rela (Tks).

Dalam sambutannya Kepala Puskesmas Maryati mengatakan terimakasih kepada para tenaga kontrak Nusantara sehat (NS)  yang telah mengabdikan diri di puskesmas ini selama 2 tahun. “Suka dan duka kita lalui bersama, tidak terasa pada hari ini saudara saudari sudah selesai, dan akan pulang ke kampung halaman masing-masing,  atas kepala Puskesmas dan para tenaga kesehatan Puskesmas Poned mampu Pagar Dewa mohon maaf bila selama bersama ada kesalahan,” ucap Maryati.

Masih kata Maryati, Puskesmas Poned mampu Pagar Dewa mendapatkan tenaga kesehatan dari kementerian Kesehatan pada tahun 2019, sebanyak 3 orang, dan pada tahun 2021 ada 2 orang tenaga kesehatan nusantara sehat. “Alhamdulillah, 3 dari tenaga kesehatan nusantara sehat dan satu dokter  Umun Puskesmas Poned mampu Pagar Dewa, telah lulus tes CPNS pada tahun 2021, selamat dan sukses bagi kalian yang sudah menjadi Pegawai negeri Sipil,” harap nya.

Sementara itu ditempat yang sama perwakilan dari tenaga kontrak Nusantara sehat, Ovi Yunarni Miluwati dari bangka belitung mengungkapkan terimakasih kepada Kepala Puskesmas Poned mampu Pagar dewa dan para tenaga kesehatan, serta para tenaga kerja suka rela. “Dari awal menerima kedatangan kami, hingga bisa bekerja sama, untuk Puskesmas Poned mampu Pagar dewa. Kami mewakili rekan rekan  nusantara mohon maaf bila selama ini kami ada khilaf dan kesalahan mohon di
Maafkan, semoga kelak kita berjumpa lagi, terimakasih atas doa nya kami juga berhasil lulus tes CPNS dan siap mengabdi ditempat yang baru,” ungkap Ovi.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan bingkisan atau tanda mata, dari kapus kepada para tenaga kontrak Nusantara sehat dan sebaliknya, kemudian sesi foto bersama serta di lanjutkan makan siang bersama. (Lim)

Berita Terkait

Ginda Ansori Desak Pemerintah Fasilitasi Penyelesaian Sengketa Tanah Adat di Pesawaran
BAZNAS Pesawaran Salurkan Bantuan Bedah Rumah, Didampingi Langsung oleh Camat Kedondong
BAZNAS Pesawaran Salurkan Bantuan Kursi Roda Untuk Ibu Nurhalimah
BAZNAS Pesawaran dan Majelis Taklim Miftahul Jannah Galang ZIS untuk Korban Bencana Sumatera
Karya Bakti Pramuka, Waka VII Kwarda Lampung Kunjungi Pompam NATARU
Anggota DPR Zulkifli Anwar Sosialisasikan Empat Pilar Kebangsaan di Pesawaran, Tekankan Peran Generasi Muda Jaga Persatuan
Diikuti Ratusan Peserta, HIPPAPI Sukses Gelar Kontes Ayam Pelung Nasional MDC 2025 di Sumedang
Jalin Silaturahmi dan Tingkatkan Kualitas, HIPPAPI Lampung Ikut Kontes Ayam Pelung MDC di Sumedang

Berita Terkait

Selasa, 30 Desember 2025 - 19:32 WIB

Ginda Ansori Desak Pemerintah Fasilitasi Penyelesaian Sengketa Tanah Adat di Pesawaran

Senin, 29 Desember 2025 - 15:27 WIB

BAZNAS Pesawaran Salurkan Bantuan Bedah Rumah, Didampingi Langsung oleh Camat Kedondong

Senin, 29 Desember 2025 - 15:18 WIB

BAZNAS Pesawaran Salurkan Bantuan Kursi Roda Untuk Ibu Nurhalimah

Sabtu, 27 Desember 2025 - 21:46 WIB

BAZNAS Pesawaran dan Majelis Taklim Miftahul Jannah Galang ZIS untuk Korban Bencana Sumatera

Rabu, 24 Desember 2025 - 11:51 WIB

Anggota DPR Zulkifli Anwar Sosialisasikan Empat Pilar Kebangsaan di Pesawaran, Tekankan Peran Generasi Muda Jaga Persatuan

Berita Terbaru