Tingkatkan SDM Bidang Pendidikan, Pemkab Pesawaran Teken MoU Dengan STPN Yogyakarta

- Jurnalis

Jumat, 24 Februari 2023 - 17:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Pemerintah Kabupaten Pesawaran teken Memorandum of Understanding (MoU) dengan Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional (STPN) Yogyakarta, hal ini dilakukan guna meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) dalam bidang pendidikan di Bumi Andan Jejama.

 

Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona mengatakan, kerjasama ini dimaksudkan untuk mengembangkan kompetensi dan peningkatan kualitas SDM di Kabupaten Pesawaran serta membina hubungan kelembagaan antara pihak Pemda Pesawaran dengan STPN Yogyakarta.

 

“Peningkatan SDM memang menjadi salah satu visi misi saya bersama dengan pak Marzuki, maka dari itu kita terus berusaha menjalin kerja sama dengan beberapa pihak universitas baik yang ada di Provinsi Lampung maupun di luar provinsi, salah satunya dengan STPN Yogyakarta ini,” ujarnya usai melakukan penandatanganan MoU di Aula kampus STPN Yogyakarta. Jumat 24 Februari 2023.

 

“Selain kita berusaha mencetak SDM yang berdaya saing, kita juga ingin mewujudkan SDM yang sehat, cerdas, unggul, berkarakter. Sehingga visi Pesawaran lebih maju dan sejahtera dengan masyarakat yang produktif dapat terwujud,” ujar dia.

 

Dirinya berharap, Kabupaten Pesawaran memiliki tenaga ahli di bidang pertanahan dan tata ruang, sebagai solusi penyelesaian permasalahan pertanahan dan tata ruang di Kabupaten Pesawaran yang masih menjadi polemik saat ini.

 

“Dengan ditandatanganinya MoU dan perjanjian kerja sama ini, ke depannya saya berharap akan terjalin kerja sama yang baik dalam rangka meningkatkan jejaring kerja sama Tri Dharma Perguruan Tinggi terutama di bidang Pendidikan,” kata dia.

 

Sementara itu, Ketua STPN Senthot Sudirman mengucapkan rasa terima kasih dan rasa bangga atas kepercayaan yang diberikan kepada STPN oleh Pemda Kabupaten Pesawaran.

 

“Dengan ditandatanganinya MoU, tentunya awal untuk kita menjalin kerja sama yang baik di bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat, sehingga program peningkatan SDM di bidang pertanahan dan tata ruang dapat terwujud serta permasalahan pertanahan juga dapat teratasi,” katanya. (*)

Berita Terkait

Polres Lampung Selatan Gelar Pemeriksaan Kesehatan Ketat Bagi Pengelola Program Makan Bergizi Gratis
Dari Renovasi Fisik hingga Pelayanan Humanis, Warisan Positif Kapolsek Lama untuk Pimpinan Baru Polsek Kedondong
Tergerak Niat Mengabdi, Fauzan Hilal Maju sebagai Calon PAW Kades Sindang Garut
Jerit Hati Warga Kurungan Nyawa, Mohon BPJS Gratis dan Bantuan Sosial Demi Istri Penderita Kanker
Penguatan Ekonomi Masyarakat Pesisir, Wabup Pesawaran Hadiri Ground Breaking Pembangunan Kampung Nelayan di Desa Durian
Kang Ayi: Puisi Edwin Apriadi Abadikan Inovasi dan Makna Pelantikan Bupati REP
Dukung Program Ketahanan Pangan, Bupati dan Wakil Bupati Hadiri Panen Raya Nasional Bersama Presiden
TNI AD Dukung Ekonomi Desa, Kasdam XXI/Radin Inten Tinjau KDKMP Sukaraja

Berita Terkait

Minggu, 18 Januari 2026 - 20:57 WIB

Polres Lampung Selatan Gelar Pemeriksaan Kesehatan Ketat Bagi Pengelola Program Makan Bergizi Gratis

Sabtu, 17 Januari 2026 - 19:55 WIB

Dari Renovasi Fisik hingga Pelayanan Humanis, Warisan Positif Kapolsek Lama untuk Pimpinan Baru Polsek Kedondong

Jumat, 16 Januari 2026 - 16:01 WIB

Tergerak Niat Mengabdi, Fauzan Hilal Maju sebagai Calon PAW Kades Sindang Garut

Selasa, 13 Januari 2026 - 14:48 WIB

Penguatan Ekonomi Masyarakat Pesisir, Wabup Pesawaran Hadiri Ground Breaking Pembangunan Kampung Nelayan di Desa Durian

Kamis, 8 Januari 2026 - 05:47 WIB

Kang Ayi: Puisi Edwin Apriadi Abadikan Inovasi dan Makna Pelantikan Bupati REP

Berita Terbaru