Surati Gubernur Lampung, Tokoh Tuba Barat Minta Bupati Adakan Seleksi Terbuka Atas Pengisian Jabatan Sekda

- Jurnalis

Selasa, 9 Juni 2020 - 04:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT(SB) – Beredar wacana masa jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) Tulangbawang Barat Herwan Sahri diperpanjang, beberapa tokoh di kabupaten setempat mengirimkan surat terbuka ke Gubernur Lampung.

Tujuan dari surat terbuka dan pernyataan sikap tersebut, meminta Gubernur Lampung agar dapat meminta Bupati Tubaba untuk melakukan Seleksi Terbuka atas Jabatan PPT Pratama Sekdakab setempat.

Surat yang dibuat pada tanggal 04 Juni 2020 dan ditanda tangani oleh Tokoh Adat, Tokoh Pemekaran Daerah, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama, Tokoh Pemuda itu ditujukan langsung kepada Gubernur Lampung sebagai perwakilan pemerintah pusat, dengan tembusan Menteri Dalam Negeri, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, Komisi ASN, Bupati Tubaba dan Komisi 1 DPRD Tubaba.

Melalui Sodri Helmi,SH.MH, Beberapa tokoh yang menandatangani surat tersebut menuturkan, Dasar pemikiran dari surat terbuka dan pernyataan sikap ini, berkaitan dengan UU ASN No. 5 Tahun 2014 yang substansinya adalah terselenggaranya manajemen ASN yang berdasarkan kualifikasi, kompetensi, dan kinerja secara adil dan wajar dengan tanpa membedakan latar belakang politik, RAS, warna kulit, agama, asal-usul, jenis kelamin, status penikahan, umum atau kondisi kecacatan. Oleh karena itu, pengembangan karir ASN dilakukan dengan mempertimbangkan integritas dan moralitas.

Baca Juga :  Sekda Tanggamus Lantik 121 Pejabat ASN

“Berpijak dari pemikiran tersebut, bahwa setiap PNS yang Memenuhi syarat mempunyai hak yang sama untuk dipromosikan ke jenjang jabatan yang lebih tinggi, itulah sesungguhnya makna dari jabatan karir,” kata Sodri Helmi (8/6/2020) siang di salah satu Sekretariat Organisasi Pers Tubaba.

Maka, Sambung Sodri Helmi, Melalui Gubernur Lampung Beberapa Tokoh yang ada di Kabupaten Ragem Sai Mangi Wawai (Tubaba), meminta Bupati Tubaba agar dapat melaksanakan Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Sekretaris Daerah Kabupaten setempat, bersama juga seleksi terbuka kepala Dinas / OPD yang saat ini dilaksanakan oleh Pelaksana Tugas Kepala Dinas, seperti Kepala Dinas Sosial, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Kepala Dinas Perikanan.

Baca Juga :  Silaturahmi Ke Tokoh Pendiri Pesawaran, Sonny Zainhard Utama Minta Do'a Restu

“Seleksi Terbuka ini tentu akan mendapatkan pejabat yang Benar-benar memiliki kualifikasi, kompetensi sesuai dengan kebutuhan Instansi Pemerintah, sehingga dapat bersinergi melaksanakan visi dan misi pembangunan di Kabupaten Tubaba menjadi Kabupaten yang berdaya saing, terdepan, optimis dan pasti maju (TOP),” ucapnya.

“Kabupaten Tubaba yang pernah mengusung tema pada Beberapa momentum kegiatan bahwa, menuju kabupaten yang berdaya saing, maka sudah sepantasnya Benar-benar mewujudkan daya saing sesuai kompetensinya secara terbuka, bukan karena Daftar Urut Kedekatan,” sindir Sodri Helmi sembari tersenyum. (*)

Berita Terkait

Kepala MIN 1 Pesawaran Ikuti Pembukaan HAB ke-80, Tekankan Komitmen Tingkatkan Pendidikan
Tim Futsal Pusaka MTSN 2 Pesawaran Raih Juara 1 LPFL Regional Pesawaran Tingkat SMP, Sekolah Apresiasi Prestasi Gemilang
Solidaritas Pencinta Alam Merah Putih untuk Korban Banjir Sumatera
Karang Taruna Pesawaran Gelar Rapat Persiapan Seminar Nasional Pendidikan, Hadirkan Motivator Top
Polda Lampung Kirim Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Alam Di Sumatera Barat
Kepala MIN 1 Pesawaran: “ASAS adalah Momentum Ukur Prestasi dan Kuatkan Karakter”
DPP PEKAT IB Tegaskan Kepengurusan DPD Pesawaran yang Lama Masih Sah dan Berlaku
Karang Taruna Lampung Selatan Siap Gelar Pelatihan Penjaga Pantai Bersertifikat untuk Dukung Agroeduwisata
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 8 Desember 2025 - 21:55 WIB

Kepala MIN 1 Pesawaran Ikuti Pembukaan HAB ke-80, Tekankan Komitmen Tingkatkan Pendidikan

Senin, 8 Desember 2025 - 11:11 WIB

Tim Futsal Pusaka MTSN 2 Pesawaran Raih Juara 1 LPFL Regional Pesawaran Tingkat SMP, Sekolah Apresiasi Prestasi Gemilang

Sabtu, 6 Desember 2025 - 20:08 WIB

Solidaritas Pencinta Alam Merah Putih untuk Korban Banjir Sumatera

Sabtu, 6 Desember 2025 - 18:39 WIB

Karang Taruna Pesawaran Gelar Rapat Persiapan Seminar Nasional Pendidikan, Hadirkan Motivator Top

Senin, 1 Desember 2025 - 19:23 WIB

Kepala MIN 1 Pesawaran: “ASAS adalah Momentum Ukur Prestasi dan Kuatkan Karakter”

Berita Terbaru