Sosok Kepemimpinan Winarti makin Populer. “Dekat dengan Masyarakat dan Pemuka Agama”

- Jurnalis

Jumat, 23 Desember 2022 - 14:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

  1.  

TULANG BAWANG (SB)-Semangat tak pernah padam dari Bupati Tulang Bawang ibu Dr Hj Winarti SE MH dalam melaksanakan pelayanan optimal pada rakyatnya kendati saat ini sudah mulai memasuki masa -masa akhir jabatan, perjuangan beliau layak mendapat apresiasi positif dari rakyat Sai Bumi Nengah Nyappur. Hal ini ditunjukkan beliau dalam kunjungan kerja (kunker) Bupati Tulang bawang ke kecamatan Rawajitu Selatan yang di gelar siang tadi di kampung Wono Agung Rawa Jitu Selatan,Jumat 21/10/2022

Acara ini dirangkai dengan Peringatan Maulid Nabi besar Muhammad Saw yang diikuti oleh seluruh warga dengan khusyu dan penuh sukacita. Pada kesempatan ini dalam rangka optimalisasi pelayanan masyarakat, Bupati Winarti memberikan bantuan berupa Sepeda motor untuk kepala kampung/kepala dusun sebanyak 7 unit, Kendaraan roda 2 jemput anak akseptor 1 unit,Laptop untuk guru TK/PAUD, SD, SMP sebanyak 12 unit, Hibah 7 rumah ibadah, hibah untuk 2 pondok pesantren, Bantuan alat sistem pertanian (Alsintan) untuk 3 Gapoktan, Hibah kelompok tani untuk 1 kelompok dan Bantuan dana kelompok wanita tani (KWT) untuk 2 kelompok KWT.

Bantuan tersebut merupakan realisasi dari 25 Program BMW Tulang bawang yang terus berkomitmen dalam pelayanan Luar biasa optimal bagi masyarakat kabupaten Tulang Bawang.

“Bapak ibu yang pada hari ini mendapatkan bantuan,agar dipergunakan semaksimal mungkin untuk pelayanan pada masyarakat kabupaten Tulang bawang.semoga bantuan ini sangat bermanfaat” Ujar Bupati Winarti

“Bagi Kepala dusun dan kepala kampung bila ada warganya yg ingin membuat KTP/KK dan sebagainya, tolong dibantu. Bila perlu antar KTP tersebut ke rmh warga, pergunakan fasilitas motor dan lainnya utk meringankan beban masyarakat kita ” lanjut Bupati Winarti

Beliau menambahkan “Begitu juga bagi Rumah ibadah serta Pondok pesantren, terus tingkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT,Tuhan Yang Maha Kuasa, terus berbuat baik pada sesama dan senantiasa Tingkatkan Kerukunan antar Umat beragama. Di masa seperti saat ini mari terus bergotong royong,bersatu wujudkan Kabupaten Tulang Bawang yang makmur dan maju.”

Acara dilanjutkan dengan peninjauan pada stand pelayanan masyarakat diantaranya pelayanan kesehatan, pelayanan perizinan dari DPMPTSP, Pelayanan informasi dari Diskominfo Tuba, pelayanan pembuatan KTP/KK dari Dinas DisdukCapil serta pelayanan Gaji berkala bagi ASN kabupaten Tulang bawang.(adv)

Berita Terkait

Holding Perkebunan Nusantara Selenggarakan Ibadah Natal 2025 dengan Semangat Pelayanan Sepenuh Hati
Gerak Cepat Holding Perkebunan Nusantara, PTPN IV Regional III Bantu Korban Bencana di Tiga Provinsi
Diikuti Ratusan Peserta, HIPPAPI Sukses Gelar Kontes Ayam Pelung Nasional MDC 2025 di Sumedang
Jalin Silaturahmi dan Tingkatkan Kualitas, HIPPAPI Lampung Ikut Kontes Ayam Pelung MDC di Sumedang
MTSN 2 Pesawaran Gelar Pembagian Rapor Semester Satu, Ini Pesan Kepala Madrasah
Kwarda Lampung Lepas 58 Pramuka Ikuti Kemah Perdamaian Sako Ma’arif NU di Surabaya
BAZNAS Kabupaten Pesawaran Galang Solidaritas,Buka Donasi untuk Korban Bencana di Aceh, Sumut, dan Sumbar
PPDI Pesawaran Periode 2025-2030 Resmi Dilantik, Fokus pada Sinergi dengan Pemda

Berita Terkait

Selasa, 23 Desember 2025 - 14:22 WIB

Holding Perkebunan Nusantara Selenggarakan Ibadah Natal 2025 dengan Semangat Pelayanan Sepenuh Hati

Selasa, 23 Desember 2025 - 14:18 WIB

Gerak Cepat Holding Perkebunan Nusantara, PTPN IV Regional III Bantu Korban Bencana di Tiga Provinsi

Minggu, 21 Desember 2025 - 15:31 WIB

Diikuti Ratusan Peserta, HIPPAPI Sukses Gelar Kontes Ayam Pelung Nasional MDC 2025 di Sumedang

Minggu, 21 Desember 2025 - 09:37 WIB

Jalin Silaturahmi dan Tingkatkan Kualitas, HIPPAPI Lampung Ikut Kontes Ayam Pelung MDC di Sumedang

Kamis, 18 Desember 2025 - 11:24 WIB

MTSN 2 Pesawaran Gelar Pembagian Rapor Semester Satu, Ini Pesan Kepala Madrasah

Berita Terbaru