SMA Negeri 1 Menggala Tulang bawang Sabet 3 Juara.

- Jurnalis

Senin, 28 Oktober 2024 - 10:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulang Bawang (SB) – SMA Negeri 1 Menggala Tuba, berhasil membawa pulang 3 juara pada IMPRESSION (Informatic Student Competition) 2024 tingkat se-Sumbagsel yang digelar oleh Program Studi Pendidikan Teknologi Informasi FKIP Universitas Lampung (Unila). Senin 28 Oktober 2024.

Lomba yang diikuti oleh tim SMA Negeri 1 Menggala merupakan lomba cepat tepat informatika dan lomba desain poster. Lomba cepat tepat diikuti oleh 17 tim dari 7 SMA/SMK/MA sederajat se-Sumbagsel dan dilaksanakan di gedung Aula FKIP kampus Unila pada 26-27 Oktober 2024. Sedangkan untuk lomba desain poster diikuti oleh 23 peserta se-Sumbagsel dengan pengumpulan karya dilakukan pada 22-24 Oktober 2024 dan penilaian karya pada 26 Oktober 2024.

Pada lomba cepat tepat informatika, tim SMA Negeri 1 Menggala memperoleh dua juara, yaitu juara 1 dan juara 3. Tim yang meraih Juara 1 LCT informatika terdiri dari Bilqis Chelseabila Nur, Yuriska Rahma Jaya, dan Fitra Bakou, serta tim yang meraih Juara 3 LCT informatika terdiri dari Aura Vega Sumedi, Mara Nazwa Sapri, dan Zhafira Rahma Dania.

Sebelumnya, peserta telah melewati seleksi babak penyisihan tahap satu, penyisihan tahap dua, semifinal, hingga masuk final dan berhasil unggul dari peserta lainnya. Materi yang diperlombakan adalah keamanan jaringan, dasar-dasar jaringan komputer, system operasi, sejarah komputer, bilangan biner, alamat IP, desain grafis, teknik pengolahan audio & video, videografi, dan fotografi.

“Luar biasa sekali, tim B SMA Negeri 1 Menggala yang meraih juara 3 berhasil membuktikan diri mereka dengan baik. Ini merupakan perlombaan pertama yang mereka ikuti dan mendapatkan juara 3 itu pencapaiannya yang sangat bagus. Selain itu tim A juga tidak kalah membanggakan, mereka memperoleh juara 1 dengan nilai akhir yang unggul, yaitu 900 poin. Pencapaian ini berkat dedikasi dari guru dan siswa tim LCT untuk terus mengukir prestasi. Juga berkat doa dan dukungan kepala sekolah, guru, orang tua, dan teman-teman siswa,”kata Yogi.

Selain itu, tim SMA Negeri 1 Menggala juga berhasil meraih juara favorite pada lomba desain poster yang diikuti oleh Fitra Bakou.

Guru pendamping lomba, Femmy Heriyana Rustanty mengatakan, lomba desain poster mengangkat tema “Teknologi untuk Kemajuan Dalam Menavigasi dan Tantangan Era Digital”.

“Vote karya desain poster ini dilaksanakan dalam waktu sehari, yaitu 25-26 Oktober 2024 dan Alhamdulillah posternya Fitra banyak disukai oleh orang-orang, hal ini berarti Fitra telah berhasil menunjukkan pesan pada desain posternya dengan baik,”tambahnya.(*).

Berita Terkait

Tokoh Adat Saibatin Desak Pemerintah Segera Tangani Longsor Gunung Rajabasa
Pagar Pukesmas tiuh Tohou Roboh akibat Kurangnya Perhatian pemerintah
Kuasa Hukum Dendi Ramadhona Ajukan Eksepsi, Nilai Dakwaan Jaksa Cacat Formil dan Materiil
Alumni SMA Negeri 1 Kedondong Angkatan 1999 Gelar Hahal Bihalal
Holding Perkebunan Nusantara Dorong Penguatan Pengamanan TBS melalui Sistem Sawit Guard PTPN IV Regional V
Ketua DPD LPKSM Pesawaran Serukan Penguatan Persatuan di Momen Idul Fitri 1447 H
Ketua DPC Trinusa Pesawaran Amiruddin Sampaikan Ucapan Idul Fitri 1447 H, Ajak Perkuat Silaturahmi dan Peran Sosial
PAC IPNU IPPNU Kedondong Ucapkan Terima Kasih kepada Ulama, Kyai, dan Anggota DPRD Pesawaran atas Dukungan Bakti Sosial Ramadhan

Berita Terkait

Rabu, 1 April 2026 - 17:41 WIB

Tokoh Adat Saibatin Desak Pemerintah Segera Tangani Longsor Gunung Rajabasa

Rabu, 1 April 2026 - 10:42 WIB

Pagar Pukesmas tiuh Tohou Roboh akibat Kurangnya Perhatian pemerintah

Selasa, 31 Maret 2026 - 16:51 WIB

Kuasa Hukum Dendi Ramadhona Ajukan Eksepsi, Nilai Dakwaan Jaksa Cacat Formil dan Materiil

Minggu, 29 Maret 2026 - 11:27 WIB

Alumni SMA Negeri 1 Kedondong Angkatan 1999 Gelar Hahal Bihalal

Jumat, 27 Maret 2026 - 11:01 WIB

Holding Perkebunan Nusantara Dorong Penguatan Pengamanan TBS melalui Sistem Sawit Guard PTPN IV Regional V

Berita Terbaru