Sesuai Kesepakatan Warga, Jalan Kampung Gedung Aji Diperlebar

- Jurnalis

Rabu, 30 Juni 2021 - 09:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANG BAWANG (SB)- Penggunaan Dana Desa tahun 2021 Kampung Gedung Aji, Kecamatan Gedung Aji, Kabupaten Tulang Bawang, direalisasikan untuk Pembangunan Rabat Beton, Rabu (30/06/2021).

Kepala Kampung Gedung Aji, Abdul Hamid saat ditemui di lokasi pekerjaan Kepada Saung Berita.com menjelaskan bahwa pembangunan rabat beton Kampung Gedung Aji bersumber dari Dana Desa tahun 2021 secara prioritas memang sudah disepakati saat musrembang kampung, dan sesuai dengan keinginan masyarakat agar ke indahan jalan semakin nampak yakni menambah pelebaran jalan kampung Gedung Aji.

“Kampung Gedung Aji merupakan kampung yang terletak dengan ibu kota kecamatan, maka dari itu pembangunan yang bersumber dari Dana Desa ini kita akan lakukan sesuai prosedurnya,” jelas Abdul Hamid.

Abdul Hamid juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada masyarakat setempat yang telah turut serta bersama jajaran perangkat Kampung, dalam mewujudkan Kampung yang mandiri.

“Dan atas nama pemerintahan dan perwakilan masyarakat Kampung Gedung Aji, saya juga mengucapkan banyak-banyak terima kasih kepada pemerintah pusat, provinsi dan kabupaten dan kepada para pihak yang telah bekerja sama serta ikut dalam mensukseskan program pembangunan di Kampung Sukarame ini. Semoga Kampung ini dapat menjadi Kampung yang lebih maju, mandiri dan sejahtera lagi,” pungkasnya.

Tim pelaksana kegiatan ( TPK) Kampung Gedung Aji Erik Juanda Pratama, saat ditemui diruang kerjanya memaparkan bahwa Penggunaan Dana Desa tahun 2021 kita prioritaskan untuk Pembangunan Rabat Beton yang pengerjaanya.

“Alhamdulillah sudah mencapai 70% pembangunan rabat beton Kampung Gedung Aji dialokasikan di RW 002, dengan volume 753 Meter x Variatif Meter pagi anggaran Rp.232.704.400. sumber Dana Desa tahun 2021, pelaksana (TPK) Kampung Gedung Aji, keberadaan dijalan utama menuju TPU kampung Gedung Aji, Kepala Kampung, BPK dan seluruh Aparatur Kampung ikut dalam pengawasanya,” papar Erik Juanda Pratama.(Lim)

Berita Terkait

Jerit Hati Warga Kurungan Nyawa, Mohon BPJS Gratis dan Bantuan Sosial Demi Istri Penderita Kanker
Penguatan Ekonomi Masyarakat Pesisir, Wabup Pesawaran Hadiri Ground Breaking Pembangunan Kampung Nelayan di Desa Durian
Kang Ayi: Puisi Edwin Apriadi Abadikan Inovasi dan Makna Pelantikan Bupati REP
Dukung Program Ketahanan Pangan, Bupati dan Wakil Bupati Hadiri Panen Raya Nasional Bersama Presiden
TNI AD Dukung Ekonomi Desa, Kasdam XXI/Radin Inten Tinjau KDKMP Sukaraja
Kepala MIN 1 Pesawaran Beri Contoh, Donor Darah Jadi Aksi Nyata Semarakkan HAB ke-80 Kemenag
Dukungan Masyarakat, Deri Firnanda Resmi Ambil Formulir PAW Desa Sukaraja
Kepala Desa Cimanuk Tinjau Posyandu Awal Tahun, Tekankan Pentingnya Kesehatan Ibu dan Anak

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 18:49 WIB

Jerit Hati Warga Kurungan Nyawa, Mohon BPJS Gratis dan Bantuan Sosial Demi Istri Penderita Kanker

Selasa, 13 Januari 2026 - 14:48 WIB

Penguatan Ekonomi Masyarakat Pesisir, Wabup Pesawaran Hadiri Ground Breaking Pembangunan Kampung Nelayan di Desa Durian

Kamis, 8 Januari 2026 - 05:47 WIB

Kang Ayi: Puisi Edwin Apriadi Abadikan Inovasi dan Makna Pelantikan Bupati REP

Rabu, 7 Januari 2026 - 21:38 WIB

Dukung Program Ketahanan Pangan, Bupati dan Wakil Bupati Hadiri Panen Raya Nasional Bersama Presiden

Rabu, 7 Januari 2026 - 17:10 WIB

TNI AD Dukung Ekonomi Desa, Kasdam XXI/Radin Inten Tinjau KDKMP Sukaraja

Berita Terbaru