Sepasang Pengantin Laksanakan Akad Nikah Gratis di MPP Tuba

- Jurnalis

Rabu, 9 Oktober 2024 - 19:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulang Bawang (SB) – Pj Bupati Tulang Bawang Ir.Ferli Yuledi SP. MM. MT dalam hal ini di wakili oleh Staf Ahli Bupati Bidang Pembangunan, Ekonomi & Keuangan Ir. Anthoni MM, Menghadiri Akad Nikah sekaligus Saksi Nikah Pasangan Pengantin Irfan Maulana dan Jeni Diah Septi di Balai Nikah Mall Pelayanan Publik (MPP) Rabu, (09/10/2024).

Jika biasanya Mall Pelayanan Publik (MPP) menjadi tempat untuk mengurus segala keperluan administrasi, hari ini pemandangan nampak berbeda karena Sepasang pengantin menjalani akad nikah di MPP.

Keduanya adalah Irfan Maulana dan Jeni Diah Septi yang merupakan warga Kagungan Rahayu, Menggala, Tulang Bawang, lokasi akad nikah di MPP ini diinisiasi oleh Kementerian Agama (Kemenag) Tulang Bawang bersama dengan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMTPSP) .

Kepala Kemenag Tulang Bawang H.A.Jalaluddin,S.Ag.,M.Kom.I yang di wakili oleh Kasubbag Tata Usaha H. Marsudi, S. Ag., M.Pd.I memberikan apresiasi atas pelaksanaan akad nikah di balai nikah MPP Kab. Tulang Bawang.

“Ini adalah bentuk sinergitas antara Kementrian Agama dengan Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang, upaya ini adalah kerjasama dalam meningkatkan mutu pelayanan kepada masyarakat, Ucapan terimakasih juga kami sampaikan kepada Bapak Pj Bupati Tulang Bawang, Kepala KUA Kecamatan Menggala, Kepala DPMPTSP dan semua pihak yang terlibat. Ujar Jalaluddin

Pihak dari DPMPTSP Aria Ganesya juga mengucapkan “terimakasih kepada pihak yang terkait karena telah bekerjasama sehingga acara pernikahan pertama di MPP ini berjalan dengan baik dan lancar .
Beliau juga mengucapkan semoga kedua mempelai menjadi keluarga yang sakinah, mawadah, warohmah “

Di samping itu Kepala KUA Kecamatan Menggala Muakhirin Bazid, , S.Pd.I., M.Pd juga menjelaskan “Bahwa ini adalah sebuah pelayanan yang luar biasa dimana Kementrian Agama bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang untuk melayani masyarakat, Dengan demikian, semoga ini akan terus menjadi kegiatan yang bisa di lanjutkan, karena dengan demikian masyarakat yang dekat dengan MPP ini akan lebih mudah mendapatkan pelayanan, terkhusus berkaitan dengan pelayanan pernikahan” .

Mempelai wanita, Jeni Diah Septi mengaku bahagia bisa melangsungkan akad nikah bersama pasangannya di Balai Nikah MPP
Menurutnya fasilitas ini praktis dan memudahkan pasangan muda seperti dirinya. Terlebih, usai akad nikah dilangsungkan mempelai lantas mendapatkan administrasi lengkap mulai dari Kartu Keluarga, KTP yang sudah diperbaharui hingga Buku Nikah. (*)

Berita Terkait

Kepala MIN 1 Pesawaran Beri Contoh, Donor Darah Jadi Aksi Nyata Semarakkan HAB ke-80 Kemenag
Dukungan Masyarakat, Deri Firnanda Resmi Ambil Formulir PAW Desa Sukaraja
Kepala Desa Cimanuk Tinjau Posyandu Awal Tahun, Tekankan Pentingnya Kesehatan Ibu dan Anak
Pemdes Cimanuk bersama warga Gotong Royong Perbaiki Jalan Penghubung Dusun, Antisipasi Musim Hujan dan Lancarkan Hasil Panen
Bupati Nanda Indira Lakukan Penyerahan SK Kepada 3.457 PPPK Paruh Waktu di Lingkungan Pemkab Pesawaran
Ziarah Kubur dan Doa Bersama, Ritual Adat Tiyuh Halangan Ratu Perkuat Ikatan dan Ingatkan Perjuangan Leluhur
Sholawat Akbar dan Doa Bersama Meriahkan Peringatan Isra’ Mi’raj dan Tahun Baru 2026 di Desa Pesawaran
BAZNAS Pesawaran Salurkan Kursi Roda untuk Lansia Penderita Stroke

Berita Terkait

Selasa, 6 Januari 2026 - 13:28 WIB

Kepala MIN 1 Pesawaran Beri Contoh, Donor Darah Jadi Aksi Nyata Semarakkan HAB ke-80 Kemenag

Selasa, 6 Januari 2026 - 07:41 WIB

Dukungan Masyarakat, Deri Firnanda Resmi Ambil Formulir PAW Desa Sukaraja

Senin, 5 Januari 2026 - 13:56 WIB

Kepala Desa Cimanuk Tinjau Posyandu Awal Tahun, Tekankan Pentingnya Kesehatan Ibu dan Anak

Sabtu, 3 Januari 2026 - 13:23 WIB

Pemdes Cimanuk bersama warga Gotong Royong Perbaiki Jalan Penghubung Dusun, Antisipasi Musim Hujan dan Lancarkan Hasil Panen

Kamis, 1 Januari 2026 - 13:30 WIB

Ziarah Kubur dan Doa Bersama, Ritual Adat Tiyuh Halangan Ratu Perkuat Ikatan dan Ingatkan Perjuangan Leluhur

Berita Terbaru