Ridho Ajak Persatuan Bangsa

- Jurnalis

Rabu, 22 Mei 2019 - 20:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG-SB : Mengingat situasi yang sedang kurang kondusif paska Pemilu 2019, Gubernur Lampung M.Ridho Ficardo mengajak seluruh masyarakat untuk tetap menjaga tali silaturahmi dan persaudaraan. Gubernur juga meminta agar masyarakat tidak terpancing untuk melakukan hal-hal yang dapat memecah persatuan dan kesatuan bangsa.

“Seperti yang kita ketahui bahwa situasi kondisi nasional kita saat ini terutama politik, sebagaimana kita lihat di sosial media ada gejala-gejala yang sedikit mengkhawatirkan. Ada baiknya kita tetap menjaga tali silaturahmi dan persaudaraan serta daerah kita masing-masing, agar tidak ada hal-hal yang dapat memecah persatuan dan kesatuan bangsa,” himbau Gubernur Ridho saat memberikan sambutan pada kegiatan peringatan Nuzulul Quran bersama Forkopimda dan anak-anak yatim piatu di Rumah dinas Gubernur, Rabu (22/5) petang.

Baca Juga :  Awasi Pembangunan di Lampung, LPPPL Mulai Gerak Bersama KPK-Kejagung dan Polri

Gubernur Ridho juga menyatakan bahwa bangsa Indonesia memang dilahirkan dengan perbedaan, yakni dengan sesanti Bhineka Tunggal Ika, dimana meskipun berbeda-beda tetapi tetap satu.

“Bangsa kita memang digariskan berbeda tapi tetap mengedepankan persatuan dan kesatuan, itulah mengapa indonesia menjadi bangsa yang sangat besar,” tegas Gubernur.

Pada kesempatan tersebut Gubernur Ridho juga menyampaikan sedikit perkembangan pembangunan terkini di Provinsi lampung, dimana kemarin malam Pemprov Lampung baru saja menerima kunjungan Tim Balitbang Kemenhan terkait pengembangan industri pertahanan di Lampung

“Jadi bisa dibayangkan ketika hal itu terwujud (pengembangan industri pertahanan), tentu akan menjadi kebanggaan bagi masyarakat Lampung. Disisi lain beberapa hari yang lalu saya mendapat kabar melalui Bapeda, bahwa register 1 sudah disetujui untuk menjadi kawasan industri strategis nasional dengan lahan seluas 4500 hektar. Tentu ini akan membuka lapangan kerja bagi puluhan ribu masyarakt lampung, dan memiliki nilai investasi puluhan trilyun,” papar Ridho.

Baca Juga :  Hanita Firsada Lantik Tiga Ketua TP PKK Tingkat Kecamatan

Selain dihadiri oleh Gubernur Ridho beserta Istri, hadir juga jajaran Forkopimda dan anak-anak yatim piatu serta pondok pesantren di Bandar Lampung.

Pada kesempatan tersebut Gubernur Ridho menyerahkan santunan 100 paket bantuan kepada anak-anak yatim-piatu yang hadir. (*)

Berita Terkait

Ganjar Jationo Kembali ke Kominfotik, Ahmad Saifullah Geser ke Staf Ahli
Komitmen Tingkatkan PAD, Banpenda Tuba Geruduk PT SIL cek Sumber Air Bawah Tanah
Camat Banjar Baru Wayan Wilarahula Putra Hadiri Milad Ke 3 Ponpes Sunan Bonang
SMAN 1 Banjar agung Buka SPMB Tahun Ajaran 2025/2026
Lampung Gaet Investasi Pertanian Modern dari Shandong, Produktivitas Diprediksi Naik 30%
Pemprov Lampung Gagalkan Pengiriman Gabah ke Luar Daerah, Perkuat Ketahanan Pangan Lokal
Setiap Jamaah Haji Lampung Terima Uang Saku Rp1 Juta dari Gubernur Mirza
Kampung UGI bangun jamban Publik realisasikan DD TA 2025
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 26 Juni 2025 - 20:03 WIB

Ganjar Jationo Kembali ke Kominfotik, Ahmad Saifullah Geser ke Staf Ahli

Selasa, 17 Juni 2025 - 20:06 WIB

Komitmen Tingkatkan PAD, Banpenda Tuba Geruduk PT SIL cek Sumber Air Bawah Tanah

Rabu, 11 Juni 2025 - 11:29 WIB

Camat Banjar Baru Wayan Wilarahula Putra Hadiri Milad Ke 3 Ponpes Sunan Bonang

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:41 WIB

SMAN 1 Banjar agung Buka SPMB Tahun Ajaran 2025/2026

Senin, 26 Mei 2025 - 18:28 WIB

Lampung Gaet Investasi Pertanian Modern dari Shandong, Produktivitas Diprediksi Naik 30%

Berita Terbaru