Reses Anggota DPRD Provinsi Lampung Ni Ketut Dewi Nadi di Terbanggi Besar, Masyarakat Curhat Jalan Rusak

- Jurnalis

Rabu, 26 Februari 2025 - 18:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota DPRD Provinsi Lampung, Ni Ketut Dewi Nadi, melaksanakan kegiatan reses di Balai Kampung Karang Endah, Kecamatan Terbanggi Besar, Kabupaten Lampung Tengah, pada Rabu, 26 Februari 2025. Dalam kegiatan tersebut, Ni Ketut Dewi Nadi menyerap berbagai aspirasi dan keluhan dari masyarakat setempat, yang mayoritas berkaitan dengan kondisi infrastruktur yang memprihatinkan di beberapa wilayah.

Sejumlah warga mengungkapkan rasa frustrasi mereka terkait dengan kerusakan infrastruktur yang belum mendapat perhatian yang cukup dari pemerintah. Salah satu keluhan utama yang disampaikan adalah kondisi jalan yang sangat memprihatinkan. Warga menginginkan perbaikan jalan yang menghubungkan WS 14 hingga Tugu Bola. Warga mengusulkan agar jalan tersebut segera diperbaiki dengan lapisan hotmix untuk meningkatkan kenyamanan dan keselamatan pengguna jalan.

Baca Juga :  Komisi I Akan Panggil KPU dan Bawaslu

Selain itu, warga juga mengeluhkan kondisi jalan yang menghubungkan Bandar Jaya hingga Jalan Merapi. Menurut mereka, jalan tersebut seringkali menghambat aktivitas sehari-hari. Masyarakat berharap agar jalan tersebut segera diperbaiki dan mendapatkan perhatian yang lebih serius agar bisa mendukung kelancaran perekonomian daerah.

Tidak hanya jalan, masalah jembatan juga menjadi keluhan serius masyarakat Kampung Karang Endah. Mereka meminta agar jembatan tersebut segera diperbaiki agar tidak menambah kesulitan bagi masyarakat yang ingin beraktivitas.

Keluhan lain yang muncul adalah masalah drainase. Warga mengungkapkan bahwa drainase di beberapa pemukiman sangat buruk, sehingga ketika musim hujan, air meluap dan menggenangi jalan-jalan serta rumah-rumah warga. Kondisi ini tidak hanya mengganggu kenyamanan hidup, tetapi juga berpotensi menyebabkan kerusakan pada fasilitas rumah warga.

Baca Juga :  Elly Bekali Ratusan Saksi

Ni Ketut Dewi Nadi mendengarkan dengan seksama semua keluhan dan usulan yang disampaikan oleh masyarakat. Dalam sambutannya, ia mengungkapkan bahwa dirinya akan berupaya untuk memperjuangkan semua aspirasi yang disampaikan oleh masyarakat dalam rapat-rapat DPRD Provinsi Lampung. Ia menyadari pentingnya infrastruktur yang baik bagi kemajuan suatu daerah dan kesejahteraan warganya.(*)

Berita Terkait

Deni Ribowo: Deflasi Pendidikan 15 Persen Bukti Kebijakan Pro-Rakyat
Lesty Putri Utami: Politik Bisa Dekat dengan Rakyat
Lampung Jadi Teladan Nasional, Aksi Ribuan Massa Berjalan Damai
Puluhan Siswa Diduga Keracunan MBG, Dewan Desak Kebersihan Dapur Diperketat
MUI dan DPRD Lampung Imbau Aksi Unjuk Rasa Berlangsung Damai, Tolak Anarkisme
APBD 2026 Lampung Disepakati, Kostiana: DPRD Siap Kawal Sampai Tepat Sasaran
Ghofur Interupsi di Paripurna, Koreksi Defisit APBD Lampung 2026 Rp864 Miliar
Fraksi PKB Usul Optimalisasi PAD Lewat Kapal Penyeberangan Tanpa Bebani Rakyat
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 3 September 2025 - 02:21 WIB

Deni Ribowo: Deflasi Pendidikan 15 Persen Bukti Kebijakan Pro-Rakyat

Selasa, 2 September 2025 - 07:47 WIB

Lesty Putri Utami: Politik Bisa Dekat dengan Rakyat

Selasa, 2 September 2025 - 06:08 WIB

Lampung Jadi Teladan Nasional, Aksi Ribuan Massa Berjalan Damai

Minggu, 31 Agustus 2025 - 14:02 WIB

Puluhan Siswa Diduga Keracunan MBG, Dewan Desak Kebersihan Dapur Diperketat

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 15:05 WIB

MUI dan DPRD Lampung Imbau Aksi Unjuk Rasa Berlangsung Damai, Tolak Anarkisme

Berita Terbaru

Daerah

FMPB Minta Kepastian Hukum Kasus Penyebaran Konten Fitnah

Senin, 15 Sep 2025 - 18:10 WIB

Hukum Dan Kriminal

Kasus KDRT Lampura, Korban Mengadu ke Propam

Minggu, 14 Sep 2025 - 22:32 WIB