Relawan Darmawan Bagikan Maskesr dan Sosialisasikan Protokol Kesehatan

- Jurnalis

Jumat, 4 Desember 2020 - 03:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Relawan Dermawan yang merupakan pendukung pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Pesawaran nomor urut 02 Dendi-Marzuki menggelar aksi sosial memutus rantai peredaran Covid-19 di Kabupaten setempat.

Koordinator kegiatan Abza Roni menuturkan, hal ini merupakan bentuk kepedulian Relawan Dermawan kepada masyarakat Kabupaten Pesawaran dalam menghadapi Pilkada di masa Corona.

“Kegiatan kita gelar marathon di 11 Kecamatan yang ada di Kabupaten Pesawaran, jadi walaupun hendak Pilkada agenda kita tidak hanya fokus kepada kepentingan politik, namun kita juga memikirkan kesehatan masyarakat untuk menangkal Covid-19,” tuturnya, Jumat (4/12) di Pasar Gedong Tataan.

Baca Juga :  Ketua DPC KWI Tanggamus Geram Oknum Pejabat Dinas PMD Lecehkan Profesi Wartawan

Ditambahkan, kegiatan sosial ini juga digelar agar masyarakat sadar pentingnya menjaga kesehatan diri dengan standar protokol kesehatan yang sudah ditentukan.

“Kita bagikan masker, Hand Sanitizer dan sosialisasi standar protokol kesehatan kepada masyarakat, tentunya agar peredaran Covid-19 dapat diantisipasi dengan disiplin masyarakat,” tambahnya.

“Agar masyarakat juga tau, bahwa Pasangan Dendi-Marzuki komitmen dalam memutus rantai peredaran Covid-19 di Kabupaten Pesawaran,” timpalnya.

Ditempat yang sama, Ketua Relawan Muda Dermawan, Kris Gunarto membeberkan aksi yang digelar semata-mata untuk kepentingan masyarakat.

Baca Juga :  Bupati Pesawaran Hadri Workshop Evaluasi Pengelolaan Keuangan dan Pembangunan Desa 2022

“Jadi imbang, program pemenangan pasangan Dermawan ini tidak hanya di politik, tapi dalam bidang sosial, ini sesuai dengan semangat pak Dendi selama kurun 4 tahun kebelakang untuk mengabdi kepada masyarakat,” tandasnya.

“Masyarakat tentunya bisa melihat mana calon pemimpinbyqng memikirkan rakyat mana yang hanya sekedar kepentingan politik, saya mengajak kepada seluruh masyarakat Kabupaten Pesawaran agar waspada terhadap Covid-19, kita lawan Covid-19 bersama Dermawan,” pungkasnya. (*/SB)

Berita Terkait

DPD LPKSM Pesawaran Kecam Keras Dugaan Pemotongan Dana PIP, Desak APH Usut Tuntas
Wakil Bupati Tubaba Buka Pelatihan Siaga Bencana Sekolah PMR Tingkat Madya dan Wira
Marsela Chika Ardhaya, Jawara Karate Pesawaran yang Siap Bawa Nama Lampung di O2SN Nasional 2025
Dengan Semangat Baru, KONI Pesawaran Berbenah untuk Cetak Prestasi Gemilang
Wabup Antonius Tinjau Lokasi Bencana Puting Beliung di Trimulyo, Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak
Jadi yang Pertama di Pesawaran, Wabup Antonius Resmikan Koperasi Desa Merah Putih Trimulyo
Bupati Nanda Dukung Penuh Sinergi dengan PPDI dan Pastikan Kesiapan Anggaran SILTAP
RAPI Pesawaran Resmi Dilantik, Siap Perkuat Komunikasi hingga ke Desa dan Daerah Rawan Bencana
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 8 November 2025 - 11:35 WIB

DPD LPKSM Pesawaran Kecam Keras Dugaan Pemotongan Dana PIP, Desak APH Usut Tuntas

Jumat, 7 November 2025 - 20:16 WIB

Wakil Bupati Tubaba Buka Pelatihan Siaga Bencana Sekolah PMR Tingkat Madya dan Wira

Jumat, 7 November 2025 - 15:46 WIB

Marsela Chika Ardhaya, Jawara Karate Pesawaran yang Siap Bawa Nama Lampung di O2SN Nasional 2025

Selasa, 4 November 2025 - 16:39 WIB

Wabup Antonius Tinjau Lokasi Bencana Puting Beliung di Trimulyo, Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak

Selasa, 4 November 2025 - 16:00 WIB

Jadi yang Pertama di Pesawaran, Wabup Antonius Resmikan Koperasi Desa Merah Putih Trimulyo

Berita Terbaru