Rekapitulasi Pemilu 2024, Polres Pesawaran Terjunkan 150 Personil Amankan Rapat Pleno Terbuka Tingkat Kabupaten

- Jurnalis

Kamis, 29 Februari 2024 - 19:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Polres Pesawaran menerjunkan ratusan personel untuk mengamankan Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Penghitungan Suara Pemilu Tahun 2024 Tingkat Kabupaten Pesawaran. Kamis (29/02/2024).

 

Sebelum kegiatan Rekapitulasi Penghitungan Suara dimulai, Kapolres Pesawaran AKBP Maya Henny Hitijahubessy, S.H., S.IK., M.M., memimpin Apel konsolidasi di gedung serbaguna Graha Adora Jl.Raden Gunawan Desa Negeri Sakti Kec. Gedong Tataan Kab.Pesawaran guna mengecek kesiapan anggota Pengamanan.

 

Kapolres Pesawaran mengatakan, ratusan personel TNI-Polri diterjunkan supaya kegiatan rekapitulasi oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pesawaran dapat berjalan aman dan lancar.”Pungkas Kapolres”.

 

“Kami sudah menerjunkan sedikitnya 150 personel terdiri dari 100 personil Polres Pesawaran, 30 Personil Satbrimobda Polda Lampung dan 20 Personil TNI untuk melaksanakan pengamanan. Hal ini kita lakukan agar kegiatan rapat pleno terbuka rekapitulasi penghitungan suara Pemilu 2024 di Kabupaten Pesawaran berlangsung aman dan lancar,” ujar Kapolres lewat rilis humas Polres Pesawaran.

Baca Juga :  Penjabat Bupati Tulang Bawang Qudrotul Ikhwan Ingatkan masyarakat Tulang Bawang untuk pergunakan hak pilih dengan sebaik baiknya

 

Kapolres juga menghimbau kepada masyarakat Kabupaten Pesawaran, untuk menjunjung tinggi sportivitas dan menciptakan kedamaian selama rapat pleno berlangsung, sehingga Kabupaten Pesawaran situasinya tetap kondusif.

 

“Mari kita bersama-sama dukung kegiatan ini, dengan saling menjaga keamanan dan ketertiban. Agar proses rekapitulasi penghitungan suara pemilu di Tingkat Kabupaten dapat berjalan aman dan lancar.” kata Kapolres.

 

Turut hadir dalam kegiatan tersebut yakni PJU Polres Pesawaran, Personil Kodim 0421 L/S, BKO Sat Brimobda Polda Lampung, Bupati Pesawaran diwakili Staf Ahli Bidang Pemerintahan dan Politik (Chabrasman, S.T.), Ketua DPRD Kab. Pesawaran (Suprapto), Mayor. Cpm Eva Yuniar Kamal,S.E.( Pabung Pesawaran), Kajari Pesawaran ( Tandy Muhallim ,S.H ), Syukur Syaliak, S.Ag (Kaban Kesbangpol Pesawaran), Ketua KPU Kabupaten Pesawaran (Yatin Putro Sugiono, S.E., M.S.Ak.,Akt.), Ketua Bawaslu Kab. Pesawaran (Fatihunnajah), Sekretaris KPU Kabupaten Pesawaran (Sepriantoni), Komisioner KPU Kab. Pesawaran, Ketua dan Perangkat PPK Se Kab. Pesawaran, Para Ketua Partai Politik, Para Saksi Partai Politik, Para Saksi Capres Cawapres, dan Para Saksi Caleg DPD, DPR RI, DPRD Prov, DPRD Kab.Pesawaran

Baca Juga :  19 Organisasi Pers Siap Geruduk Pj. Bupati Tuba

 

Ketua KPU Kabupaten Pesawaran (Yatin Putro Sugiono, S.E., M.S.Ak.,Akt.) mengatakan, pemilu Tahun 2024 yang dilaksanakan pada Tanggal 14 Februari 2024 sudah terlaksana dengan segala dinamika. Rekapitulasi penghitungan surat suara merupakan bagian tahapan pasca-pelaksanaan pemungutan suara Pemilu 2024.

 

Pihaknya juga menyampaikan Trimakasih kepada semua instansi yang terkait yang sudah ikut berpartisipasi menyumbangkan tenaga waktu dan fikiran untuk mensukseskan  jalannya Pemilu di Kab. Pesawaran tahun 2024 ini. (Rilis)

Berita Terkait

Sambut Hari Jadi ke-18, Pemkab Pesawaran Gelar Beragam Lomba dan Kegiatan Sosial
Hari Pertama Sekolah di MIN 1 Pesawaran Dipenuhi Semangat dan Motivasi
Kang Ayi Luruskan Polemik Sekolah Siger:  “Kadisdik Thomas Amirico Justru Proaktif Dukung Program Gratis Bunda Eva”
Pengprov POBSI Tidak Akui Musyawarah POBSI Kota Bandar Lampun
Resmi Dilantik, IPHI & Majelis Taklim Perempuan Kedondong Siap Berkarya dan Berinovasi
DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029
Kominfo Pesawaran dan FMPB Minta Masyarakat Tunggu Foto Resmi Bupati Dan Wakil Bupati
Peringati HUT Ke-12 Kabupaten Pesisir Barat, Pemkab Pesibar Adakan Lomba Pakai Sarung Gantung & Tungkus
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 15 Juli 2025 - 17:31 WIB

Sambut Hari Jadi ke-18, Pemkab Pesawaran Gelar Beragam Lomba dan Kegiatan Sosial

Senin, 14 Juli 2025 - 13:31 WIB

Hari Pertama Sekolah di MIN 1 Pesawaran Dipenuhi Semangat dan Motivasi

Minggu, 13 Juli 2025 - 22:07 WIB

Kang Ayi Luruskan Polemik Sekolah Siger:  “Kadisdik Thomas Amirico Justru Proaktif Dukung Program Gratis Bunda Eva”

Jumat, 11 Juli 2025 - 11:13 WIB

Pengprov POBSI Tidak Akui Musyawarah POBSI Kota Bandar Lampun

Kamis, 10 Juli 2025 - 12:38 WIB

DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029

Berita Terbaru