Rayakan Hari Jadi Yang Pertama, Srikandi Dermawan Gelar Kegiatan Sosial

- Jurnalis

Jumat, 10 Desember 2021 - 09:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

PESAWARAN(SB) – Srikandi Dermawan merayakan hari jadinya yang pertama dengan menggelar sejumlah kegiatan sosial.

 

Acara puncak dihadiri Pembina Srikandi Dermawan Hj. Nanda Indira Dendi Ramadhona didampingi sejumlah pengurus, Jumat (10/12) di Sekretariat Srikandi Dermawan, Desa Gunung Sugih, Kecamatan Kedondong, Pesawaran.

 

Dalam sambutannya, Nanda Indira menuturkan, kehadiran Srikandi Dermawan khususnya di Kabupaten Pesawaran dalam kurun 1 tahun sudah banyak membantu masyarakat lewat kegiatan sosial yang dilakukan.

 

“Saya berharap kedepan Srikandi Dermawan bisa merangkul semua elemen wanita di Kabupaten Pesawaran agar dapat bersama-sama pemerintah menyukseskan program pembangunan,” tuturnya.

 

“Salam hangat dari bapak Bupati Dendi Ramadhona, semoga pada kegiatan lainnya nanti akan dapat bersama-sama hadir,” timpalnya.

 

Dirinya berharap Srikandi Dermawan dapat menjadi pelopor hidup sehat tertib prokes karena Covid-19 masih ada.

 

“Kita tetap harus waspada akan Covid-19, jadi saya berharap Srikandi tetap menjaga 5 M,” ujarnya.

 

Ditempat yang sama, Ketua Srikandi Dermawan, Devi Meliasari Rama mengucapkan rasa terima kasihnya kepada pembina maupun seluruh anggota Srikandi Dermawan Kabupaten Pesawaran karena berkat kerja sama semua pihak Srikandi Dermawan terus menunjukkan eksistensinya untuk membantu masyarakat Kabupaten Andan Jejama.

 

“Semoga tetap semangat dan menjaga persaudaraan sesama anggota Srikandi, agar terus bisa memberikan manfaat kepada masyarakat,” Ungkapnya.

 

Ditambahkan, dalam perayaan HUT ke-1 ini pihaknya juga memberikan tali asih kepada janda-janda tua dan kaum dhuafa.

 

“Kami juga lakukan khitanan massal kepada puluhan anak dan Alhamdulillah berjalan dengan lancar,” pungkasnya. (*/SB)

Berita Terkait

Jerit Hati Warga Kurungan Nyawa, Mohon BPJS Gratis dan Bantuan Sosial Demi Istri Penderita Kanker
Penguatan Ekonomi Masyarakat Pesisir, Wabup Pesawaran Hadiri Ground Breaking Pembangunan Kampung Nelayan di Desa Durian
Kang Ayi: Puisi Edwin Apriadi Abadikan Inovasi dan Makna Pelantikan Bupati REP
Dukung Program Ketahanan Pangan, Bupati dan Wakil Bupati Hadiri Panen Raya Nasional Bersama Presiden
TNI AD Dukung Ekonomi Desa, Kasdam XXI/Radin Inten Tinjau KDKMP Sukaraja
Kepala MIN 1 Pesawaran Beri Contoh, Donor Darah Jadi Aksi Nyata Semarakkan HAB ke-80 Kemenag
Dukungan Masyarakat, Deri Firnanda Resmi Ambil Formulir PAW Desa Sukaraja
Kepala Desa Cimanuk Tinjau Posyandu Awal Tahun, Tekankan Pentingnya Kesehatan Ibu dan Anak

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 18:49 WIB

Jerit Hati Warga Kurungan Nyawa, Mohon BPJS Gratis dan Bantuan Sosial Demi Istri Penderita Kanker

Selasa, 13 Januari 2026 - 14:48 WIB

Penguatan Ekonomi Masyarakat Pesisir, Wabup Pesawaran Hadiri Ground Breaking Pembangunan Kampung Nelayan di Desa Durian

Kamis, 8 Januari 2026 - 05:47 WIB

Kang Ayi: Puisi Edwin Apriadi Abadikan Inovasi dan Makna Pelantikan Bupati REP

Rabu, 7 Januari 2026 - 21:38 WIB

Dukung Program Ketahanan Pangan, Bupati dan Wakil Bupati Hadiri Panen Raya Nasional Bersama Presiden

Rabu, 7 Januari 2026 - 17:10 WIB

TNI AD Dukung Ekonomi Desa, Kasdam XXI/Radin Inten Tinjau KDKMP Sukaraja

Berita Terbaru